ラーメン壱六家 大船1号店

オーソドックス

麺の太さ、味の濃さ、油の多さが選べます。
醤油が立っていて、豚骨スープとのバランスも良く、まさにオールドスタイルの家系ラーメンです
具はチャーシュー、海苔、ほうれん草、うずら卵。
おろしニンニク・ガーリックチップを入れて、二度おいしい。チャーシューもいい味だしてます。

家系ラーメン

大船で家系ラーメンといえば、壱六家さんですよね!
ガツンとこってり家系ラーメンは美味くて、癖になる味!
駅近で利用しやすいです。
ふとした時に食べたいと思いますよ!
醤油や塩味など様々あるので、気分によって変える楽しみが良いですね!

神奈川といえば家系

神奈川県といえば家系!大船駅の家系の老舗。好みもありますが、個人的には塩豚骨が好きでラーメンの他に必ず頼むのが、ネギチャーシュー丼!特に壱六屋のネギチャーシュー丼はかなりオススメです。都内の家系チェーン店のネギチャーシュー丼は味にむらがあり、がっかりすることがありますが、ここは何度食べても外しません。

くろわっさん
くろわっさん さん

男性客中心。

昔ながらのラーメン屋さんの雰囲気です。学生さんからサラリーマンまで昼時から夜中まで常にお客さんがいます。

カウンター席が中心でテーブル席は狭めで2人掛けが3組しかありません。3人以上だと一緒に座るには待つことが多いようです。
混んでいても外まで行列になることはほとんどないです。

席には豆板醤、酢、ラー油、しょうが、もみじおろし、おろしニンニク、ガーリックチップとあり、店長のオススメの食べ方も掲示されていますが、自分で色々試すのも楽しいです。

こってり

家系の中でも好みは分かれると思いますが、こちらのお店はスープがしつこくなく、ライトタイプのお店です^ ^それでもしっかりと味わいがあるので、オススメできます^ ^
店員さんも対応が丁寧だし、良く利用しています^ ^近くの方は是非!

夜中まで営業している

大船駅のすぐ近くにあります。家系ラーメンで塩味も醤油味もおいしいです。
夜中まで営業しているので仕事の帰りにもよれてありがたいです。月曜日だけがお休みです。カウンター席も数が多くテーブル席もあります。お店は食堂のような感じでガラス張りになっているから入りやすいです。

美味しいです

学生の時に予備校のお友達とたまに行っていました!!
駅からだと3分くらいで着くかな!?
家系ラーメンで醤油も塩も美味しいです!!
お腹に余裕があればネギ丼っていう小さめの丼ものがあるので一緒に食べると最高です!
学生の時は食べれました!!食べれる方は是非。

美味しい

神奈川の色々なところにあるチェーン店さんです。
味は基本的には変わりませんが、お店によって多少違いが出ます。
大船店さんはスープがしっかりとしていて美味しいと思います。
にんにくをいれるとさらに美味しいですが、気をつけないと大変なことになります。笑

美味しいです

今でも大船にある
ラーメン屋さんです
夜遅くまでやってるので
飲んだあとたまにいきます!

とくに塩豚骨が美味しいです。
ネギ丼は大好きですが
次の日休みじゃないと食べれません笑

また、食べいきたいと思います(^-^)

Miku
Miku さん

美味しい

意外と家系ラーメンが好きなのでたまに行かせてもらっています!
前は2号店が近くにありましたが移転したみたいで今はここのみになります!
醤油と豚骨のマッチングが最高です!女子の私が言うと変ですがオススメです!笑
美味しいので是非!

ロップたん
ロップたん さん

極太麺が美味しい

醤油ラーメンに半熟味付玉子トッピングで注文しました。
麺は極太平打ち麺で、もっちもちの食感です。
スープに良く絡み、美味しいです。
スープはコクがあり、麺との相性抜群です。
餃子も気になったので、次回は注文してみたいと思います。

「壱六家」ラーメン

大船駅東口から歩いてすぐの場所に有る横浜家系ラーメンの「壱六家」です。
すぐそばの商店街には「大船2号店」もあります。

ラーメンはチョットしょっぱ目のスープですが、割と食べやすい家系といった感じです。
チョット値段は高いです。

神奈川県鎌倉市大船1丁目9-13

• 大船駅降車場から120m (徒歩2分)