ハナシカタキョウシツシャンティ

話し方教室シャンティ

職場に行くのが楽しくなりました

職場の人と上手くコミュニケーションをとりたいという思いで入会しました。コミュニケーション量を増やすとともに、学んだことを実践した結果、誰にでも取り繕わず気軽に話せるようになりました。これからは自分の言動で誰かに良い影響を及ぼすことができるようなっていきたいです。

新社会人の方にオススメです

社会人になって知らない人と話す機会が増えたのですが、緊張してしまって仕事でうまく喋れず苦労してました。そんな自分を変えたくて、こちらに通い始めました。
講師の方がマンツーマンで指導して下さり、自分の問題点を深掘りしてくれます。3ヶ月通い、昔と比べ堂々と喋れるようになりました。
コミュニケーションが苦手な新社会人の方にオススメです!

よく当たると評判を聞いたので占ってもらいました。

よく当たると評判を聞いたので占ってもらいました。
恋愛関係でトラブルを抱えてしまい、
気分転換も兼ねて占ってもらいました。
占い師の方が親切に対応して頂けて、
占いだけでなく悩みも聞いてもらい心が軽くなりました。
また何か悩みがある時に訪れたいと思います。

あがり症が治りました

人前で話すのはホントに苦手でした。社会に出て人前で話す機会が多くなり、治したい一心で通いました。
通ってみて練習方法とそれを続けていくことが大事だと気づきました。1人でやっていると挫折してしまいますが、講師の方がこまめにチェックしてくれるので、やる気も上がり良い意識づけになりました。練習を続けていくことで明らかに人前で話すことの苦手意識がなくなっていきました。心から感謝です。
あがり症の方におすすめです。

息子の不登校が治りました

息子の話しですが、ある日突然学校へ行けなくなり、理由を聞いてもよくわからず、本人も悩んでいました。学校、その他いろいろと相談したのですが、上手くいきませんでした。
インターネットでこちらの話し方教室を知り始めてみたのですが、息子の性格が明るくなった印象があります。家でもよく話すようになりました。通っていて楽しいと本人は言っています。少しずつですが学校にも行けるようなりました。感謝してます。

コミュニケーション講座

岐阜のコミュニケーション講座を受講しました。
初めは不安でしたが···講師の先生方が楽しめる方法で教えてくれるのでリラックスして受講する事が出来ました。

変わるのは自分の頑張り次第ですが···ここなら、そのサポートを凄くしてくれます。

絶対に出来る·やってやるって気持ちになります。

人生を変える話し方教室です。

友人といても自分だけ輪に入れていないような気がしました。そんな自分がとても嫌で自暴自棄になっていました。

ここで学んで、話し方のコツがわかるだけでここまで人と深く関われるというのがとても大きな気づきになりました。

今の自分が嫌いな人、変わりたい人におすすめです。

vadfw835
vadfw835 さん

コミュニケーション講座に通ってます

通い始めて4ヶ月になります。
人と会話をするのが苦手でした。
会社で周りとコミュニケーションが取れていないと上司から指摘されることもありました。
転職も考え就職活動を始めようと思ったのですが、コミュニケーションを指摘されたのなら先に正すべきと話し方教室に入校しました。

講師の方の指導は親切、丁寧で内容もわかりやすくコミュニケーションのコツを学べています。
今では笑顔で会話が出来るようになって来ました。
社内でも徐々にコミュニケーションが取れるようになって、上司からも「変わって来たな」と言われるようになりました。
さらに良くしていけるように頑張りたいです。

オススメのヨガスタジオです

シャンティさんのヨガスタジオに、ダイエット目的で通ってます。
素人の私でも、ヨガのポーズのやり方を丁寧に教えて下さり、とても分かりやすくオススメです!
体力のない私でも無理なくできます。運動が苦手でダイエットしたい方にオススメですね。

あがり症克服‼️

会社の朝礼や会議の時にあがってしまって発言をすることが苦手で悩んでいました。

人前で話す時にあがってしまうのを治したいと思いアトリエシャンティに通いました。

アトリエシャンティは知識だけじゃなく実践練習ができる場所です。

練習をすることによって段々と自信がつく実感があります。

あがり症がなくなってきたので感謝しています。

人見知りが克服できました!

昔から人見知りが酷く治したくて、
話し方教室に通っています。
三重県に住んでいるので岐阜県は少し遠いですが、沢山の人と話してみたいので岐阜の教室に行くこともあります。
沢山の人といっしょにレッスンを学ぶに連れ
少しずつ人見知りが改善されてきました。
これからも沢山の人との会話を楽しみたいと思います。

ストレス解消できました

シャンティで開催されているクリスタルボウル演奏会に参加しました。最近いろんなストレスで心が疲れていました。そんなとき、この演奏会について知りました。
クリスタルボウルの音はとても神秘的で心にジーンと届く感じがしてとても心地良かったです。
心が元気になりました。
また、是非参加したいと思います。

心許せる親友が出来ました😄

グループレッスンとマンツーマンレッスンをしました。丁寧な対応をして頂いて、人に対して心を開けるようになりました。引きこもりがちだったのですが人と前より楽しく話せるようになり、そのおかげで、なんでも話せる心許せる親友を作ることができました。

婚活が上手くいきました!

雑談が出来るようになりたくて、コミュニケーション講座に通い始めた。
ここでの講座は、実践的で分かりやすいところが良かったです。
直ぐに試してみたいと思う内容だったので、身に付けやすかったです。
婚活でも活かすことができて良かったです。

人見知りが改善できました!

今も通っています。
以前は、初対面の方に対して極度の人見知りでした。
ですが、通っていくうちに人見知りが改善されて今では自分から話しかけるのもラクになりました。
生活が楽しくなりました。
アットホームな雰囲気で先生も優しく、的確なアドバイスがくれるのでいいです。

コミュニケーション能力が上がりました!

私は会話が続かないことでずっと悩んでいました。
雑談も出来ないので仕事の休憩中も1人ぼっちでいたり、取引先でも仕事の話以外出来なくてなかなか信頼してもらえなかったり。。
そんな中アトリエシャンティのコミュニケーションスクールに通い始めました。
こちらではコミュニケーションの基礎から学び、実践トレーニングが豊富な為コミュニケーション力の上達が分かりやすく感じられ、
あれだけ苦手だった会話も今では楽しく出来るようになりました。
コミュニケーションを学んだおかげです。ありがとうございます!

話し方講座で悩みが解決‼️

アトリエシャンティの話し方講座に通っています。
職場の人間関係について悩んでいました。
レッスンを何回か受講していくうちに、人間関係で悩んでいたことが解決しました。
アトリエシャンティの話し方講座で学んだことで、コミュニケーションの大切さが分かりました。
とても感謝しています。

コミュニケーション講座に通ってます

人と上手く話せない自分をなんとか変えたくて、コミュニケーション講座に通いはじめました。

教室は落ち着いた雰囲気で癒される空間という感じです。
スタッフの方も明るく優しい方ばかりでとても通いやすくて気に入ってます!

通い始めてから少しずついろいろな人と話せるようになってきて、今ではコミュニケーション講座に行くのが楽しみです!

根本的なことが分かる

今、こちらのコミュニケーションスクールに通っています。
きっかけは職場の人間関係がうまくいかない悩みでした。

会話をはずませるテクニックも学べましたが、なにより、自分がなぜコミュニケーションが苦手なのかという根本的な原因も分からせてくれたことが本当に良かったです。

学んでいる方の年代も10代から50代までまんべんなくみえるようで、自分の年齢を気にせずいられるところも気に入っています。

今は最初よりさらに進んだコースで学んでいますが、学べば学ぶほど子供のころの素直な自分を取り戻せるようで楽しいですね。

ヨガで気分すっきり!

先日からこちらのヨガ教室に通っています。
もともとはダイエットが目的で通い始めたのですが、ここのヨガは運動になるだけじゃなくて精神面も安定させられるヨガなので、仕事で疲れたときや嫌なことがあったときに癒されています。
それに精神的に安定してくるので、前より暴飲暴食も減ってダイエットもいい感じに進んでいます!

ヨガってけっこうハードなイメージもあったのですが、ここのヨガは運動不足な私でも安心してできるヨガなので毎週楽しんでやっています♪

毎週ヨガの時間が楽しみです!

岐阜県各務原市蘇原柿沢町3丁目5−1

JR高山線蘇原駅 徒歩10分 名鉄各務原線六軒駅 徒歩5分

• 柿沢町から150m (徒歩2分)
  • 柿沢郵便局前から160m (徒歩2分)
  • バロー各務原中央店から300m (徒歩4分)