ニボシラーメン タマゴロウ ヨンダイメ

煮干しらーめん 玉五郎 四代目

大盛況

いつ見ても繁盛しているイメージでとても気になっていました。平日の中日の夜23時頃に前を通るのですが、いつも外に待ち列があるほどの人気店です。香り高くとても美味しく、飽きません。定期的に食べたくなりますね。

繁盛していた

鶴橋駅からは道一本挟んですぐの場所にあり立地面は問題なし。(あまりいないとは思いますが)駐車場はないので訪問の際は公共交通機関がオススメ。
煮干しらーめんを頂きましたが、醤油というよりかは魚介風味が強く出ていたスープだったかと。食事としては少し物足りないような気もしましたが、二次会後や締めの一杯としてはちょうど良い量かもしれません。サイドメニューやトッピング品もあり自分好みの一杯にすることができます。

煮干しのきいたラーメン

鶴橋にあるラーメン屋さん
煮干しラーメンの、代表のイメージがあります。かなり前からあるラーメン屋さんですし、ラーメンブームの始まりからあった煮干しラーメン玉五郎!
つけ麺も美味しいのでいつもどちらにしようか迷います。

美味しい

毎週1回は行かせていただいています。
自分はラーメンをよく食べるのですが、いつも安定した味を提供してもらい助かっています。
最近は外国人の店員もいますが、笑顔が素敵で気持ちよく食事ができています。
遅くまでやっているのでありがたいです。

安定の美味しさ

いつも、つけ麺をいただいています☆
煮干しの効いたスープがまた堪らないのです(^^)
何故か私はつけ麺以外に手を出さないのですが、たまには他に手を出してみてもいいかも(笑)
でも、ここに来るときはいつもお目当てのつけ麺って決めてるので(笑)

オススメ

今も変わらずおいしいラーメンを提供していますねー。良いですね〜〜。オススメです。

煮干ラーメン

鶴橋にある玉五郎ラーメンのチェーン店。煮干がしっかりと効いていてインパクトがあって美味しいラーメンです。

麺も太めなのが煮干ラーメンのスープによく絡んで美味しいです。

けっこうクセになるラーメンですね。また食べたくなります。

マッサージ好き
マッサージ好き さん

煮干しが効いてる

個人的に結構好きなラーメンの味です。煮干しのきいた和風テイストでありながら、濃い目の味が好きです。スープに絡む麺の硬さ太さがちょうどよくてとても美味しいと思います。鶴橋に行くと焼肉屋さんが多いので、焼肉に行くことが多いですが、ラーメンが食べたい時は大抵ここが多いかな。美味しかったです。

つけめん◯

元気な挨拶が好印象。
つけ麺はいままであまり食べていなかったのですが、ここのつけ麺を食べだしてからすっかりとりこに。つけ麺おすすめですよ。近くなのでまた行こうと思います。夜は混んでいることもあるので昼間がおすすめ。

麺と出汁が最高です

煮干しの出汁が麺に絡んでとても美味しいです。
知り合いに教えて頂いて行ってきたのですがそこから玉五郎のファンです。
また、店主も愛想がよく食べていても気持ちがいいです。
鶴橋駅から近いので便利ですよ。
私は、チャーシューが沢山入っているのがおすすめです。

美味しいです!

鶴橋駅からすぐのところにあるのでアクセスしやすいです♪
食券を先に買うシステムなので混むことがあまりなくありがたいです!
このお店の名物の煮干しラーメンを食べましたが、なんといってもだしがとても利いていて美味しかったです!
麺も自分にとってはちょうどいい硬さで満足に食べられました!
卵かけご飯とセットで食べたのですがこれまたよく合っていてとてもお箸がすすみました^^

grassroots
grassroots さん

煮干しラーメン

玉五郎といえば煮干しラーメン!やっぱり美味い!!
煮干しで出汁を取っているので煮干しの粗がスープに馴染んでて美味しいです。
ラーメン以外にもつけ麺もありました。
注文は食券を入り口で買って券を店員さんに渡してする注文式です。
駐車場はありません。
電車でしたら最寄駅は近鉄、地下鉄、JRの鶴橋駅で駅からすぐの所にあります。

美味しいです

JR鶴橋駅を降りて、千日前通りの信号を渡ってすぐのところにあるラーメン屋さんです。
食券で購入するのですが、セットメニューや味の種類が多くて迷います。
スタッフが元気で雰囲気良かったです。
ラーメンは煮干し系で食べやすく、セットメニューの卵かけごはんも美味しいのでオススメです!

煮干しラーメンつけ麺の人気店

JR、地下鉄、近鉄の鶴橋駅からそれぞれ歩いて2、3分の所にある人気のラーメン、つけ麺屋さん。店内は落ち着いた木目のカウンター12席のすっきりとした内装の小さなお店で席は満員でした。
こちらの名物の煮干しラーメン、煮干しつけ麺はそれぞれ塩味や具材が豪華な特製ラーメンつけ麺、チャーシュー丼や玉子かけごはんとのセットメニューもあり、食券を購入するシステムです。
注文した人気一位のあじ玉煮干しラーメンはメンマチャーシュー、海苔にナルト、そして煮卵は半熟なのがうれしいところ。煮干しのおだしがたっぷり出ていながら変なくさみは無くこくがあり、具もそれぞれおいしかったです。

大阪府大阪市天王寺区舟橋町19-10

• 鶴橋駅前から42m (徒歩1分)