セイタイスマイル

整体スマイル

岐阜市で症例多数!土日祝も営業!と言えば整体スマイル

なんでわかったの!?

先日、利用させて頂きました。
私は仕事が終わった後に腰からお尻にかけて痛くなる時がありました。
ある日、歩けないくらい痛くなり困っていたところ、良い腕の先生がいるという事で岐阜市の整体スマイルのお世話になりました。
どうして痛くなったのかを私なりに分析して仕事で中腰の姿勢が多い事を先生に詳しく説明しました。
そして先生に身体を実際に診て頂いたところ、寝ながらスマホをしていないかと聞かれました。
何も言ってもいないのになんでわかったの!?まさか原因が仕事で中腰の姿勢をしていたためではなく、まさか寝スマホだったとは。トホホ…。
身体を見ただけで生活習慣までわかるなんてビックリしました。おかげさまで原因もわかりスッキリ直していただき、その後も気をつけて生活する事で再発を未然に防ぐ事が出来ています。
本当にありがとうございました。

初めて

来店すると笑顔で明るい先生だったのでホッとできるお店でした。指導方法も口頭だけではなく実際にやってみて掴めるので、とても分かりやすいな、と感じました。店内は清潔で器具もさまざま揃っていました。また利用したいとおもいます。

腰痛の悩みから解放されました。

腰痛で悩んでいたのですが痛みが無くなると書いてあったためここだと思いました。
8年ぐらい前からなるべく月1回程度行くようにしています。家からは少し遠かったのですがその価値はありました。
いつも痛みやこりが無くなるまでていねいに施術してもらえるのでとてもありがたいと思っています。
また再発しないようにこういう風に生活習慣を改めた方がいいということも提案してもらえるので大変参考になります。
聞いてもなかなか生活習慣が改まらず来てしまうのですが、最終的にもう動かない!と思っても頼る先があるというのはうれしいです。

初めて腰痛が治った。

接骨院に行っていましたが、筋肉をほぐすと言ってとても痛い目に合い、翌日からも良くならなかったのですが、スマイルさんで初めて整体を受けた後、体が違っていました。
痛いことなど一切されず、うとうとしている間に腰痛が無くなっていたんです。
説明も丁寧なので安心できました。骨の並びが変だということに気付かされました。
さらに骨の形そのものがおかしいのではないかと整形での検査をすすめられレントゲンをとってもらうと、言われたとおり変形があると診断されました。びっくりです。
変形がある以上また痛くなる可能性が高いとのことで、普段の生活の中で気をつけることをアドバイスいただきました。
歩く時、片手で荷物を持つと痛くて歩けないほどの腰痛だったのですが、今では全く痛くありません。
しかし二度とあんな思いはしたくないので2週間に一回のペースでお世話になっていますが、とても調子がいいです。

痛い!と思ったら スマイルさんへ。

いつも先生の的確なアドバイスはスゴイ!
先日も物を移動させようとしたその瞬間、腰がギクッ。
状況説明をしたところ、患部を冷やしそれ以外のところは温めるよう言われました。おかげでひどくならずに済みました。
すぐにお店に行けない時も、電話で丁寧に応急処置方法をアドバイスしてもらえるので早く治ります。
その上、身体のバランスを見てもらっただけで、食事や生活習慣を指摘されるのでびっくりします。
おかげさまで病気の予防知識まで身に付いてきました。
いつも頼れる青山先生、本当にありがとうございます。

岐阜県岐阜市清本町1丁目28−101

岐阜駅より車で6分

• カネスエから48m (徒歩1分)
  • 旭ヶ丘から110m (徒歩2分)

初めての方はWEB予約がお得! NEW

GWもご心配なく!毎日営業 NEW