JR大船駅の駅ナカにあるスープストックトーキョーです。仕事中なかなかランチの時間がとれないときや急いでいるときに利用します。いつもスープ×2とパンのセットを注文します。駅ナカにあって便利で、少し奥の方にあるからかいつも待つことなくスムーズに入れます。提供まで時間がかからないし、何度行っても新しいメニューに変わっているのが嬉しいです。
スープストックのスープを飲んでしまうとコンビニのカップスープが飲めなくなるぐらい美味しかったです。具沢山で色んな種類もありました。また今度行く時は違う種類を注文します。出来れば全種類を制覇したいです。
大船駅から直結なので、雨に濡れることもなく、時間調整にも良いです。まずは席を取ってから、注文をするように注意書きがあります。私は平日のお昼時で、満席になりかけようとするとまた席が空いてと言った感じで流れは良かったです。おかゆのメニューは体が温まり、お腹にも優しくていいです。
大船駅の構内にあります。
スープの専門店です。スープ+パンやライスが選べますが
いつもパンにしてます。
一人で食べてる人も多く、女性一人でも入りやすいです。
お弁当を買って帰るのは重たいし、早く気軽にバランスよくヘルシーに食べたいときなど
おすすめします。
どれを食べても美味しいですが、東京ボルシチが好きです。
大船駅の構内にあるスープストックです。
スープストックで駅の構内にあるお店の1つです。
乗り換えとかでも、途中で寄れて便利です。
窓際は、電車が見えるので、鉄道ファンや子供にも人気でしょうね。
構内にある店舗のためそんなに広くないですが、いつも人気で混んでますね。
大船駅構内にあり、出勤前に 立ち寄れて 大変便利です! 朝は 朝のセットがあり スープ+パン(フォカッチャやごはん) で500円。 ワンコインで 栄養たっぷり 昼も 何種類かスープがでているので 色々たのしめます。
私は 東京ボルシチがおすすめです!
- 最寄駅
- 大船駅 から67m (徒歩1分)
- 富士見町駅(神奈川) から910m (徒歩12分)
- バス停
- 大船駅降車場から87m (徒歩2分)