駅ナカ

JR大船駅の駅ナカにあるスープストックトーキョーです。仕事中なかなかランチの時間がとれないときや急いでいるときに利用します。いつもスープ×2とパンのセットを注文します。駅ナカにあって便利で、少し奥の方にあるからかいつも待つことなくスムーズに入れます。提供まで時間がかからないし、何度行っても新しいメニューに変わっているのが嬉しいです。

美味しい

スープストックのスープを飲んでしまうとコンビニのカップスープが飲めなくなるぐらい美味しかったです。具沢山で色んな種類もありました。また今度行く時は違う種類を注文します。出来れば全種類を制覇したいです。

おかゆを食べました。

大船駅から直結なので、雨に濡れることもなく、時間調整にも良いです。まずは席を取ってから、注文をするように注意書きがあります。私は平日のお昼時で、満席になりかけようとするとまた席が空いてと言った感じで流れは良かったです。おかゆのメニューは体が温まり、お腹にも優しくていいです。

美味しいスープのお店

大船駅の構内にあります。

スープの専門店です。スープ+パンやライスが選べますが
いつもパンにしてます。

一人で食べてる人も多く、女性一人でも入りやすいです。
お弁当を買って帰るのは重たいし、早く気軽にバランスよくヘルシーに食べたいときなど
おすすめします。

どれを食べても美味しいですが、東京ボルシチが好きです。

xmomj939
xmomj939 さん

広い店内

大船駅降りて駅構内にあるアトレの食品売り場が集まっているところにある店舗です。
店内は、他の駅構内にある店舗よりひろめで、カウンター席だけでなく、二人席も多く、ソファーが豪華。清潔な店内、朝はワンコインで、食べれるのでお得です。朝のセットでボルシチを選びましたが、やはり体によくて、おいしい。

大船駅の構内にあるスープストック、便利です。

大船駅の構内にあるスープストックです。

スープストックで駅の構内にあるお店の1つです。

乗り換えとかでも、途中で寄れて便利です。

窓際は、電車が見えるので、鉄道ファンや子供にも人気でしょうね。

構内にある店舗のためそんなに広くないですが、いつも人気で混んでますね。

朝にも昼にも

大船駅構内にあり、出勤前に 立ち寄れて 大変便利です! 朝は 朝のセットがあり スープ+パン(フォカッチャやごはん) で500円。 ワンコインで 栄養たっぷり 昼も 何種類かスープがでているので 色々たのしめます。
私は 東京ボルシチがおすすめです!

神奈川県鎌倉市大船1丁目1-1

• 大船駅降車場から87m (徒歩2分)

心がときめく『可愛い』が詰まったパステルカラーのわたあめ。口に運べば小さなハッピーが訪れます♪

Kamakura-色

• 大船駅から徒歩53分 (4.2km)

「和田塚駅」から徒歩3分。鎌倉の裏路地に佇む大人の空間。月替りの[おまかせコース料理]をご堪能あれ。

鎌倉みずもり

• 大船駅から徒歩58分 (4.6km)