リヨウシツ ヘア クロス

待ちぼうけの際に

大阪の友人に待ちぼうけを食らってしまって偶然目に入ったところにこの店がありました。
髪も伸びていたところに見つけたので、空いてたら切ってみるかと軽い気持ちだったのですが
技術、サービス、環境作り、衛生面、すべてに丁寧な仕事とプロ意識を感じました。ヘアカットに髭剃り、頭皮マッサージ、髪も身も心もすっきりしました。大満足です。

落ち着いた雰囲気のお洒落なお店。

香里園駅の近くに最近(昨年の秋?)できた新しいお店です。散髪屋さんというよりは男性用ヘアサロンという感じで、落ち着いた雰囲気のお洒落なお店です。オジサンには美容室は行きにくい場所ですが、ここなら気にせず行けます。どんなお店か分からなかったので、とりあえず行ってみましたが、非常に気持ちの良いお店でした。カットの仕上がりも満足のいくものですが、洗髪時に炭酸水を使っているとの事でスッキリとしてサッパリ感が素晴らしかったです。夜も遅くまで(21時)やっているので勤め人の方でも気軽に行けると思います。

このお店の場所は、大阪・寝屋川市で京阪電車の香里園駅から西へ約300mの所になります。香里園駅の西口へ出て左手へ駅舎沿い(線路沿い)に100mほど進むと踏切があります。ここを右(踏切から離れる方向)に曲がり香里本通商店街(旧ダイエー通)を200mほど行った左側にこのお店があります。ファミリーマートの向かえ側です。

🚿洗髪シャンプー

1回目の🚿シャンプーは、汚れ落とし😲~カット✂️
2回目の🚿シャンプーは、頭皮マッサージ(もう寝てしまいそうな感触/20歳位若返った感触😃⤴️⤴️)& 炭酸水🚿シャワーにて洗髪😁⤴️⤴️
翌朝、仕事身支度中に現実の年齢に戻りますが😂⤵️・・・
PS/~👦お子様の扱いもベテラン👍️
更には、👩女性パーマもOK/~みたい

理容室 HAIR CROSS [ヘアクロス]からの返信

アーリーさん、返信遅くなり すみませんでした。

いつも御来店有難う御座います。

寝て頂くぐらいの顔剃り・シャンプーを提供出来る様に頑張ります。

御来店 お待ちして居ます。

良い時間を過ごせました。

髪にこだわりとか知識はないのですが、切りたてはもちろんですけど、伸びてきてもいい感じで良かったです。後、炭酸泉とかゆうシャワーでシャンプーしてくれたり、頭皮クレンジングでマッサージしてくれたり。顔剃りも丁寧で気持ち良かったです。価格にたいしてサービスが
凄く良かったので、こだわりあって好きでしてはるんだなって印象でした。月1は行きたいです。

理容室 HAIR CROSS [ヘアクロス]からの返信

この度は数あるお店の中から、御来店頂き有難う御座いました。
炭酸泉は、気泡が細かくて毛穴の中まで届き汚れ、髪の毛の汚れを落としてくれます。
血行促進も促してくれます。
どのお客様にも、喜んで頂けるように、日々努力して行きます。
またの御来店お待ちしています。

素敵なお店です!

ヨーロピアンテイストの外観に惹かれて行ってみました。
標準のコースでも内容が充実していて頭皮ケアや炭酸水洗髪などをしていただき、
良い時間を過ごすことができました。
またリピートしたいと思います!

理容室 HAIR CROSS [ヘアクロス]からの返信

この度は、数あるお店の中から、御来店して頂き、本当に有難う御座います。
まだまだ、頭皮ケアや炭酸泉を進化させて、ご提供出来るように、レベルアップします。
一人でしてるので、ご迷惑お掛けする事が多々あると思いますが、今後とも宜しくお願い致します。
御来店の際には、ご連絡を頂ければ幸いです。

高級志向な方やこだわりたい方向け!

店主が要望を聞き時間等に左右されることなくこだわったカットをしてくれます。また店内の雰囲気もよく、話上手な店主なのでカット中も退屈する事もありませんでした。そして、月曜日にやっている点やほかの店より少し営業時間が長いなど便利な点も多くあります。気になった方は1度行ってみる価値があると思います。

理容室 HAIR CROSS [ヘアクロス]からの返信

御来店有難う御座いました。
初めてのお客様はしっかりと希望を聞き施術挿せて頂いてます。

今月いっぱいは、平日は、9時〜21時まで受付してます。
来年、1月からは、10時〜21時に変更します。
今後共、宜しくお願い致します。

大阪府寝屋川市香里南之町35-5

香里園駅西口より徒歩8分。駅方面から国道170号線に出る手前のファミリーマート前。

• 香里新町から220m (徒歩3分)

5月の定休日 NEW

5月の定休日の写真