コマツオンガクキョウシツ

親子で通っています

先生は、いつも優しくわかりやすく教えてくれます。音符の長さをリンゴなどに例えて教えてくれました。僕の好きなJAZZを取り入れてピアノに興味を持たせてくれます。

父親
ドラム教室に2年半通っている息子は、未だに音符や記号の読み書きや意味や長さがあまり理解出来ていないようで、それならと思い私の通っている小松音楽教室へ通わせることにしました。
先生には「楽典」を中心に教えていただけるようお願いをしました。息子はJAZZが好きなので、レッスンの時も先生はJAZZを取り入れたレッスンをしてくださいます。生徒の興味をうまく引き出してそれを活かしながらレッスンを進めてくれる先生。
当初はピアノを弾くことに抵抗があった息子も、今は弾くことも楽しくなってきたみたいです。家でもピアノを弾く回数が増えました。
中学では吹奏楽部への入部を希望しているので尚更、「楽典」は必須となり、小松先生には色々ご負担をお掛け致しますが、今後も親子共々よろしくお願いします。

こうパパのこう 様へ
口コミの投稿ありがとうございます。
親子で通っていただきありがとうございます。
お子様は、リズム感が凄く良くて、お耳も良いお子様ですね。ドラムでも頑張っているようですが、やはり楽典は知らないより知っていた方が、いろいろと役にたちます。
中学校の部活では、吹奏楽部に入部を希望されていらっしゃるのですね。いいですね!
いつか親子での共演もあるかもですね。
こちらこそこれからも、親子で音楽を、ピアノを楽しんでください。
レッスン、お待ちしています。

大人の方でも

ピアノ科に入会して半年が経ちました。仕事をしながらの教室通いとなるので、毎週決まった曜日のレッスンは厳しいのですが、小松音楽教室には年19回のレッスンコースがあります。月1回又は2回のレッスンとなるので私はそれを選んでいます。
月1回のレッスン日でも仕事や家のことで都合悪くなることもありましたが、その際も先生が可能な範囲で変更の相談にのってくださり、今までレッスンのキャンセルは1度もありません。
昨年末にショッピングモールでエレクトーンでのクリスマスコンサートがあったのですが、ピアノ科の私に出演してみたら?と声を掛けていただき、何とか2曲演奏終えることができました。若い生徒さんの中で45歳のおじさんがコンサートなんて場違いかと思っていましたが、とても新鮮で貴重な経験をさせていただきました。
今は発表会に向けて曲選びと練習を始めていますが、選曲の相談の際も私の技量以上の曲を伝えたら、チャレンジすることが大切だからといつも先生は前向きです。
大人の方でピアノやエレクトーンに興味があるけど、決まったレッスン日がとりずらいとか練習時間の確保やレッスンのノルマが大変などで一歩踏み出すのをためらっているようでしたら、一度小松音楽教室へ相談してみると不安も解消されるかもしれませんね。
生徒さんのよいところをうまく引き出してくれるいつも楽しく明るい先生です。

小松音楽教室からの返信

こうパパ様、口コミの投稿有難うございます。小松音楽教室では年間38回レッスンと、その半分の年間19回レッスンがあります。こうパパ様は年間19回レッスンをうまく使われいらっしゃいますね!大人の方はなかなか自分の時間が取れませんが、こうパパ様はうまく時間を作り練習なさっているようで毎回上達しています。ピアノ科でありながら去年のショッピングモールでのクリスマスコンサートはエレクトーンで頑張りましたね。ピアノ科でありながら必要な時はエレクトーン科を学べるのも小松音楽教室ではのことです。次は発表会に向けて頑張ってくださいね。そしてまた子供さんに「お父さんかっこいい!」と言ってもらいましょう。
今年も宜しくお願いいたします。

小さな世界から 大きな世界へ

娘が小松先生にピアノを習いはじめて3年になります。娘は毎回ピアノのレッスンを楽しみにしています(*^^*)
ピアノを引くと必ず先生が褒めてくれるからです。いつも明るく 朗らかな先生です(^o^)

親が教室にお呼ばれしまして 自分の子どものプチ発表会もあったりします♪ すぐ近くで 一生懸命に頑張っている子どもの姿が見られ 成長が感じられる良い機会です。
子どもの目線に立ち 子どもの心を理解して教えてくれる 先生です☆

小松音楽教室からの返信

K.mama様、口コミ有難うございます。
レッスンを楽しみにしていただいて、とても嬉しいです♪
コツコツと頑張るKちゃん。ピアノも上手になった分、少し難しくなってきましたね。
もう少しで次の級を受けられるので、頑張りましょうね。
私もKちゃんがレッスンに来てくれることを楽しみにしています。

とても良い教室です!

現在中学生の子供が、4歳の時からエレクトーンコースで通っています。
先生が丁寧に、また優しく指導してくれます。
ヤマハグレード試験も受けられます。
テキストももちろん使いますが、デパートコンサートや発表会に向けて、本人のチャレンジしたい曲を先生と相談しながら決めていくので、とても励みになるようです。

発表会では親子アンサンブルも体験できますよ!
私自身が子供のころエレクトーンを習っていたので、とても楽しい経験でした。
他の教室は、合同発表会などが多いと聞いてますが、単独で発表会が行われるので、一人2曲、ドラムやベースとのアンサンブルなど入れながら、楽しく発表できます!

私はフルタイムで仕事をしているので、平日の習い事が厳しいのですが、この教室では、先生と相談してレッスンの日程を決められます。(土曜日もOK)
いろいろな意味で、とてもおススメできる教室です。

小松音楽教室からの返信

e-mama様、口コミ有難うございます。
発表会、デパートコンサート、ヤマハグレード試験など、すべてに頑張っていますね。今年のクリスマスコンサートも楽しみです。
これかもレッスン日程のことで何かありましたらご連絡お待ちしています。

アットホームで続けられる

マンツーマンで、丁寧に優しく教えてくださいます。
兄弟で習っていますが(割引有り)、本人のペースに合わせて成長できます。
発表会では、ソロの他、生ドラムやベースと一緒に演奏できてとても良い経験になります。
エレクトーン科を受講していますが、学校のピアノ伴奏の指導も熱心にしていただけます。
先生が優しくほめてくださるので、子どもたちはレッスンを楽しみに、長く続けられています。

小松音楽教室からの返信

パイナップリン様、口コミの投稿有難うございます。
いつもきちんと練習して来てくれるお二人。
ハロウィンの仮装も可愛かったですよ!!
次回のレッスンも楽しみにしています。

埼玉県北葛飾郡杉戸町宮前167−236

東武動物公園東口から関宿ターミナル行き「宮前」バス停で下車徒歩7分 ♪町内巡回バス「宮前緑ヶ丘団地」下車徒歩3分

• 宮前緑ヶ丘団地から210m (徒歩3分)
  • 宮前から530m (徒歩7分)

エレクトーン科に入会すると