リオシカクリニック

りお歯科クリニック

【駐車場完備】痛みの少ない治療にこだわった優しい歯医者

ここ以外は考えてない

なかなか気にいる歯医者がなく、治療のたびに別の歯医者に行ってました。
スタッフも先生も安心して任せられる歯医者にやっと辿り着けました!
どんな治療でもメリットやデメリットを含め説明してくれるので納得して治療ができます。
初めて自費の治療を勧められて、何で?今までの歯医者は勝手に銀歯詰めてるんだよ!って思いました。
ここに来てよかったです!
今は毎月歯石取りに通ってますが治療と違ってほぼ待ち時間なくスムーズ!
カード払いもできるので助かってます!
あとは通えるかどうか…自分次第…

スタッフが多いです。

綺麗という口コミが多いですが、建物、廊下は綺麗ですが、口をゆすぐコップ受けの隅にほこりがたまっていたり、口ゆすぎで吐き出すところに、歯垢の粒みないなものがくっついていたりと、清潔とは思えませんでした。それでもスタッフは腰を90°に曲げてお辞儀はしっかりしてくれます。

綺麗な歯医者さんでした

知り合いの人の紹介で行きました。
中はとっても綺麗で清潔感がありました。
個室なので落ち着いて治療をしてもらえました。
以前に通ってた歯医者さんは麻酔が効いてから歯の治療をしてくれてたのが麻酔が効く前に歯を治療されて痛かったです。

スタッフの皆さんがとにかく優しいので、初めて歯医者さんが「行きたくない場所」ではなくなりました!治療の間も「水が出ます」など声をかけてくださるので、今何が起こっているのかが分かる安心感は大きいです。
信頼できる歯医者さんに出会えたことに感謝です。

htpat088
htpat088 さん

丁寧です

先生は言葉遣いがとても優しく安心して治療してもらいました。

きれいな歯医者さん

きれいな歯医者さんで清潔感がありいいですね。
治療も個室で受けることができるので、落ち着いて治療を受けることができました。
麻酔もぜんぜん痛くなくて、恐怖感がありませんでした。
待合に待っているときも緑が多いのでなごみますね。

おしゃれな歯科

・環状線沿い、鏡島大橋から北へ2.5kmほど行ったところ。
・アクセスがよいこともあり、また、建物も新しくきれいで非常にたくさんの患者さんがみえました。
・技術的には問題ないと思います。説明もしっかりしていました。
・ただ、患者さんが多すぎて一人当たりの診察時間が短く、じっくり診てほしい人には不向きかもしれません。
・私は、薬の処方の仕方に納得ができず通院するにはいたりませんでした(歯石の除去が必要という診断にもかかわらず、クリーニングは次回として、なぜか痛み止めと抗生剤を処方されたため)。

大丈夫かな

設備とか技術とか
申し分なく素晴らしく、
説明も細やかでとても好感が
持てます。

ひとつ、麻酔の量が他の歯科と比較して
効きすぎます。
口元だけでなく
鼻のほうまで、あごのほうまで
感覚かなくなりました。
大丈夫かなあ。

とても綺麗な歯医者さんで地元で...

とても綺麗な歯医者さんで地元でも人気です。先生も衛生士さんも優しくて、ちゃんと説明もしてくれます。カウンセリングもあってちゃんとお話聞いてくれますし、治療してもらった箇所も快適です。私的にはかなりおすすめの歯医者さんです。

地元で通っている歯医者さん

ここ10年以内くらい前にできた地元では評判の歯医者さんです。
中もとてもきれいです。混んではいるのですが、治療も丁寧ですし、説明もわかりやすく、家族で通っています。特に痛みへの配慮はかなりしてくれます。
先日も治療に行ったのですが、ペッパーくんが挨拶をしてくれて、なんとも言えない優しい気持ちになりました。先進的な歯医者さんのように思います。

笑顔で対応☆

りお歯科クリニックは、建物自体とても綺麗でオシャレなホテルみたいです。中には空気清浄機も設置してあったり、壁掛けのテレビなどがあり、とてもいいです。キッズスペースもあるのでお子さんの面倒も安心です。
先生方は皆優しく笑顔で対応してくれます。

りお歯科クリニック
りお歯科クリニックからの返信

こたろう忍者様

りお歯科クリニックでございます。
コメントありがとうございます。

スタッフ共々最高の治療とおもてなしができるよう努めてまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

岐阜環状線沿い、ゲオ北島店様の隣。

• 島小学校前から270m (徒歩4分)

歯科医院ブログ再開のお知らせ

歯科医院ブログ再開のお知らせの写真

2022年度ゴールデンウイーク休診のお知らせ

2022年度ゴールデンウイーク休診のお知らせの写真

前歯のみのマウスピース矯正を始めました

前歯のみのマウスピース矯正を始めましたの写真