アオバシンキュウセイコツイン

あおば鍼灸整骨院

説明がわかりやすい!!

1つ1つの治療内容に対しての説明が分かりやすいく、体の悩みも親身になって聴いてくださるので安心して治療を受けることができます。先生方は元気が良く明るい雰囲気の接骨院だと思いました。これからしっかり通いたいです。

根本から治療してくれます!

ずっと腰痛に悩まされていてマッサージに行ってもなかなか良くならなかったのですが、原因は骨にあると言われて矯正してもらいました。すごく丁寧な説明で納得のいく治療をうけ、今ではすっかり腰痛は出なくなりました。先生方も一人一人すごく元気で雰囲気のいい整骨院だと思いました!

身体の芯から楽になります

入ったと同時に元気の良い大きな声で出迎えられ、雰囲気の良い空間で治療を受ける事が出来ました。痛みに対して親身になって話を聞いて頂き、今では前の状態が嘘のように楽になりました。先生によってやり方が多少違いますが、満足のいく治療を受ける事ができます。

わかりやすい!

体のことを詳しく教えてくれるので体に対する意識が変わりました!先生たちもパワフルで親しみやすく話してくれるのでいつも行くのを楽しみにしながら予約を取らせていただいてます!
体を気にされてる方は絶対来た方がいいです!

最高です

院内に入ると凄く気持ちの良いあいさつで出迎えてくださいます。
施術中も指圧の強さなど確認しながらしてくださりとても上手です。
先生方も、おもしろい話をしてくれてリラックス出来ます。
目の前に、コインパーキングもあり通いやすいと思います。
また、よろしくお願いします!

あおば鍼灸整骨院からの返信

当院はあおば式トリガー指圧という手技を使い、
患者様の深部の辛さをダイレクトに刺激していきます。
これからも、満足いただける様に、精進していきます!

納得のいく治療!

腰痛が酷く、ネットにて大船近辺の整骨院を探していたところ、ここの治療院が一番最初にヒットしました。HPには予約優先制と書かれていたのでまずは電話をし、予約を取りました。電話口の受付の方もとても丁寧だったので印象は良かったのですが、何より行った時の元気な挨拶が印象的でした。
治療内容としては腰痛の原因などをしっかり説明して頂いた上で、普段の何気ない生活習慣にも腰痛の原因があることを教えてもらい、新たな気づきを頂きました。私が勧められたのは「骨盤矯正」というトムソンテーブルという治療機器を用いた治療で、たった10分ちょっとの治療で腰が軽くなったのを実感!
姿勢分析の為に写真も撮りましたが、自分の姿勢がいかに悪かったか、そして治療後の姿勢のビフォーアフターを見て、治療効果を身体でも目でも感じることができました。
腰痛を予防する様々なアドバイスを頂きながらゴール設定も一緒に決めることができ、納得して治療に行くことができる整骨院に出会いました。

tomyさん
いつもあおばをご利用いただきありがとうございます。

姿勢は自分では気がつきにくいので、実際に見てもらうと
よくわかりますよね。

痛みは取れましたが、今後は痛めない体つくりですね。

プロの先生方と最新治療機器

交通事故後、病院では保存療法のみで首が痛いのが続き、ネットで初めて知り電話予約をして受診しました。とにかく痛みが少しでも取りたい思いでした。
驚いたのが、ハイボルテージという治療機器により痛みが楽というか、なくなった!治療自体は太い注射針を打たれたような痛みがあったのですが。
さらに姿勢分析、体の状態や治療方法の説明を先生方より親切丁寧にあり、腰痛があったことも思い出し、今ではトムソンテーブルという特殊なベッドにて骨盤を矯正、体幹を鍛えるために楽トレを実施しています。
体ってつながっているな〜と先生方の説明と実際身を持って体感できています。
元気も良い先生方ですが、やはりプロなんだなと。ありがとうございます。

元気になれます

腰の痛みがあり、ふと通りかかって入ってみたのですが、挨拶がすごく元気があり初めは驚きました。
治療もすごいピンポイントでしっかり押されてると実感できとてもいいです。

今となっては先生にプライベートの相談もしたりできるぐらい信頼しています。

いつも元気な院です

私は肩こりがすごくひどく悩んでました。
そんなとき友人に
この院おすすめだよと紹介されなんとなく行ったのがきっかけでした。

初めて行ってみてまず
元気な挨拶で出迎えられらことに驚きました!!

また、問診のときはなんとなくどこが痛いのか何をして痛いのか聞くのではなく、
しっかり話を聞いて下さるので
不思議とこの人に治療してもらいたいという気持ちになりました。
そのぐらい親身に話を聞いてくださいます(><)
治療中は野球のことなど色々な話をし、とても楽しかったです(*'▽')

スタッフ同士も仲が良いみたいで、
院全体の雰囲気がとてもよかったです(^^)/
先生たちも柔らかい雰囲気の方が多く、身体のこと相談しやすかったです(*^_^*)

癒されながら治療を受け、ひどかった肩こりも治り
本当によかったです。
紹介してくれた友人にすごく感謝してます♪

はなさん
あおばをご利用いただきありがとうございます。
肩こりは本当に辛いですよね。お悩みを解消できてよかったです。
これからは、形状記憶した綺麗な姿勢をキープするために「運動」もいれてくださいね。

体も心も元気になれます!

いつでも元気いっぱいの気持ちの良い挨拶ありがとうございます!
予約が出来て、ほとんど待たなくて済むのであまり時間がないときでも行けてとても助かります(^^)
指圧がとても効いて体が楽になります!
先生も気さくな方が多く会話も楽しいです!
これからもよろしくお願いします!

満足できる治療です

今までいくつもの整骨院に行ってましたがここの治療法は痛みのある部分がダイレクトに効いている感じがして1番いいなという印象があります。

私の不安に思っていた事も知識のあるスタッフがわかりやすく丁寧に説明してくださりとても親切な方だったなという感じです。

治療メニューも豊富で最適な治療メニューを紹介させていただきお陰様で痛みが無くなりました。

院内に入ると元気な挨拶で迎えてくれて活気のある空間だなと思いました。
また怪我をした時はここの整骨院に行こうかなと思っています。

元気いっぱい

大船駅 笠間口から歩いて約3分程で着きます。
店に入った瞬間から、大きな声で「こんにちはー」と元気な挨拶で向かえてくれて、それだけで元気を頂きました!

待合室には多くのお客様が待ってましたが、スタッフ同士で連携を取りながら、少しでも早くご案内できるように
してる姿が伺えて、安心して待つことができました。

治療技術も高く、何よりも一生懸命に話を聞いてくれる姿勢や真剣さが伝わり、施術後は身体も本当に軽くなりました♪
たくさんある整骨院の中でどこに行ったらいいか、迷ってましたが、今後はあおばさんに行く事を決めました!
オススメです(^^)

親の代からお世話になっています...

親の代からお世話になっています。

首の痛みで行ったのですが、

姿勢からきているといわれて、

猫背を矯正してもらいました。

原因までしっかり説明して

くださり、安心して受けれますよ。

今では姿勢もよくなり、

首の痛みもとれて大満足です!

あおば鍼灸整骨院からの返信

kei様、ご家族で当院をご利用いただき、ありがとうございます!!
猫背は身体の辛さ以外にも、内臓器官や呼吸器官などにも影響を及ぼして
しまいます!!
様々な体の不調にも、丁寧に説明して納得のいくプランを提供して
いきますので、今後ともよろしくお願いいたします!!

マッサージも鍼も上手

先生によって施術が上手い下手はあるのですが
希望に近い強さでこのレベルのマッサージを受けられるのはなかなかないと思います。
私は強すぎな位強くないと、コリはほぐれても気持ちよさがないので
気持ちいい&ほぐれるマッサージはここがピカイチ

鍼に関しては、まぁ及第点をあげられるレベルだと思います。
ネックは保険を使わない際の料金がそこまで安くないことが、五つ星には出来ないところです。
30分3000円はちょっと高いかなー

神奈川県鎌倉市大船2-18-6ハラダビル1-B

JR大船駅 笠間口から徒歩3分

• 大東橋から72m (徒歩1分)

【土日祝日も営業で駐車場あり】子宝整体と独自の骨盤矯正が人気

湘南カイロ鎌倉整体院

• 大船駅から徒歩58分 (4.6km)

オーストラリア伝承の技!心と身体を解放する施術をお届け

鎌倉 マッサージ ヒーリングアートサロン プラオ

• 大船駅から徒歩62分 (4.9km)

お値段控えめ・・・けれども技術は高めのほぐしライフです!!

ほぐしライフ大船店

• 大船駅から徒歩4分 (260m)