ナカムラシンキュウアンママッサージイン

中村鍼灸按摩マッサージ院

熟練の技が光る院長が対応!地域に愛される院です

膝の痛み

通っていた鍼灸院の方が高齢のため、辞めてしまったので鍼灸院を探していました。何か所か探して行きましたが、しっかり鍼治療をしてくれるところがなくてあきらめていたところ、こちらを見つけました。
 こちらの施術はとても丁寧で料金も良心的です。他では、鍼灸院と書いていても全く鍼灸は行わず、施術内容と見合わない驚くような施術料をとるところがありました。
 やっと見つけられてよかったと思っていましたが、移転の話を聞き、とても残念です。早い再開を望みます。自宅からは少し遠かったので、自分としては、自宅に少しでも近いとありがたいなぁと思っています。(笑)

中村鍼灸按摩マッサージ院からの返信

先日は御来院頂き、誠にありがとうございました。
折角お越し頂いたのに、継続しての施術ができず申し訳ございません。
移転先が決まりましたら、またお知らせさせて頂きます。

これから寒い時期がやってきます。関節を冷やしてしまうと痛みが強くなることがありますのでお気を付けてください。
また大腿部の張りが強くなると膝にも負担が掛かりますので、痛みの出ない程度の軽いストレッチ等も良いかと思います。
この度は誠にありがとうございました。お大事になさってください。

最近運動不足だった為、少し走ったら膝が痛くなったので通院しました。
友人がこちらでお世話になった事があると言うことで、その紹介でした。
施術前に良く話を聞いてくれて、針が初めてという事も含めて私に合った施術をして頂きました。
施術がとても丁寧で上手な先生でした。痛い方の膝だけでなくその周りや、関係があるだろうという事で腰にも針を刺して電気を掛けてもらい、そのあと全身のマッサージをして、膝にテーピングをして頂きました。
施術の後直ぐにも足が軽くなり動き易すく、その2日くらい後で痛みは全く気にならなくなりました。
お値段も比較的リーズナブルなので、辛い時はまたお願いしたいと思っています。

中村鍼灸按摩マッサージ院からの返信

先日はありがとうございました。
季節の変わり目ですので体調の変化や疲れが出やすいです。運動も急に全力でやらず、日にちをかけて徐々に強度を上げて行ってください。
走る場所はできれば土手など土のある所の方が膝には負担が掛かりにくいとされています。ランニングのコース等も含めて調整されると体には優しいかと思います。
運動の前の準備体操や後のストレッチ等も効果的ですので、是非行って下さい。
運動を行なっていると疲労も溜まりお体がお辛くなる事があるかと思います。お辛い時はまたいつでもお声を掛けて頂ければと思います。
本当にありがとうございました。

凄く上手でした

【アクセス】
京成菅野駅からすぐの場所にあり、総合病院の目の前にあるので迷わず辿りつくことができました。

【鍼灸院の雰囲気】
昔ながらの鍼灸院であり、歴史を感じました。個人的にはその雰囲気が凄く好きで、色々興味深いものが沢山ありました。初めて鍼灸を受ける方には少しハードルが高いかもしれませんが、腕は確かなので勇気を出していかれることをお勧めします。

【施術について】
妊活を目的に施術してもらいました。小さい時から色々なところで鍼灸をしてきましたが、その中でも群を抜いて上手でした。相性もあるとは思いますが、適格にツボに打っていただけました。

【料金】
凄く良心的で驚きました。継続的に治療していくことで効果が得られる治療法なので、本当にありがたいなと感じました。

流行ってしまうと予約が取れなくなると困るなと思いながらも、凄く素敵な鍼灸院だったので口コミを書くことにしました。

中村鍼灸按摩マッサージ院からの返信

昨日は御来院頂き、また高評価を頂きまして誠にありがとうございます。
妊活の施術なので体質改善も含め多少継続が必要になるかと思いますが、できるだけお体やお財布に負担なく施術できればと思います。
またご都合が宜しければ是非いらして下さい。
誠にありがとうございました。

肩こりと手首の痛み緩和

肩のこりが酷くなってきたと思っていましたが、そのうち手首にも痛みを感じるようになり、鍼をお願いしました。
今回は部分的な施術で時間も短めでお願いしたのですが、鍼の打ち始めと打ち終わりでは感覚的にはっきり分かるほど痛みが和らいでいました。
酷くなる前に(違和感を覚えた時点で)またお願いしたいと思います。

中村鍼灸按摩マッサージ院からの返信

おみこDX様、昨日はありがとうございました。
手首を挫いたなど、お辛い箇所に直接的な原因がない場合はその周囲の筋肉や肩首からの症状が考えられます。
比較的PC・スマホを利用される時間が長いとの事なので、この度はそれが一番の原因かと思います。
お辛い時は熱めのお湯に浸す・蒸しタオルで温める等をするのがおすすめです。
エアコンの風などが直接当たり冷えると途端に痛みがぶり返す事がありますのでご注意下さい。
お大事になさってください。

脚の怠さ

ずっと脚の外側と前側が重だるくて見て頂きました。
立ち仕事のし過ぎで脚が疲れたのかなと思っていましたが原因が腰と股関節にあると言われビックリしました。
2時近くの治療で終わった後は脚がとても軽くなりました。
肩もこっていたので今回は全身みて頂きましたが、半分の時間で半額の治療も始めたとの事で今度は辛い所だけやって頂こうと思います。

中村鍼灸按摩マッサージ院からの返信

江戸川釣り師様、この度はお暑いなかありがとうございました。
脚の怠さや脱力感は脚の疲れからも起こりますが、腰や股関節、姿勢などでも起こり得ますので症状の部分だけでなくその周囲の施術も大切かと思います。
また季節の変わり目になると辛い所が出やすくなりますので、お体にご無理のなさらぬ様ご自愛ください。
この度は誠にありがとうございました。またのご来店お待ち申し上げます。

中国医学

今回2時間施行して貰った。針治療は経験したことはあったが、今まで痛みは感じた事はなかったが今回場所により痛みを感じ、弱っている箇所が有ることが実感出来た。即効性は高くないかもしれないが継続することで体質が改善すると思われる。

中村鍼灸按摩マッサージ院からの返信

先日はお足元の悪い中、御来院頂きましてありがとうございました。
初回という事だったので全身の施術をさせて頂きました。次回以後、仰られていた部分施術の件承りますのでまた宜しければご連絡頂ければと思います。
暑さも盛りですので、お体にご無理のない様ご自愛ください。
この度は誠にありがとうございました。今後とも宜しくお願い申し上げます。

千葉県市川市東菅野1-19-7-101カトレアハイツ

京成バス 菅野広小路バス停より徒歩3分 /東菅野郵便局の前になります。

• 東菅野広小路から120m (徒歩2分)

施術所再開しました。