鎌倉駅の本当に目の前、小町通りとは反対側の改札を出てすぐ
駅前ロータリー脇のビルに入るお店です。
鎌倉の駅前には、本屋さんがほとんどないので
こちらのお店は、とても貴重だと思います。
雑誌から文庫本まで、こじんまりした店内ですが
品揃えは、そこそこなので、お探しの本がきっと見つかるはず。
覚えていて損はないお店ですよ。
鎌倉駅前にあります。
いろいろな書籍をこのお店にて販売をしております。
店舗自体はとっても小さいけれど、旅行本などをいろいろと販売をしておりました。
いろいろとみることができました。鎌倉店は割と広くなかったけれど、県内にいろいろな店舗を見かけます。
JR鎌倉駅の正面 徒歩3分ぐらいかな?信号を渡るとあります。
昔からこの地にあり かなり大きい店舗で本の他に文具もあります。
逗子に住んでいた際 近郊ではここが1番大きかったので 無い本があるとここへ買いに来てました。
とても頼りになるお店だと思います!
広い本屋さん
とても大きな本屋さん。
雑誌から文庫、参考書、文房具と品揃えが並外れて豊富。
平日でも、店内にはお客さんでたくさんである。
駅から近くオススメだが、店員の態度や接客は1番ひどいと思われる本屋さん。売る気のない店員に不愉快の気持ちはするが、欲しい本は売ってる。
久々に鎌倉へ行ったので 駅前の書店に寄り中二階にあった文具へ上がってみたら 昔ながらの事務用品から多種多様ののし袋、色紙 便箋 絵葉書などの他 可愛いファンシーまで 見ているだけでも楽しい文具がところ狭しと並んでおり すっかり見いってしまった。さすが昔からあるお店ですね。次回はもっとゆっくり見たい オススメのお店でした。
JR鎌倉駅の、八幡宮側の改札を出てまっすぐのところにあります。1階の手前が本や雑誌、奥がマンガや文庫本、参考書などです。2階には文房具が売っています。
マニアックな本はありませんが、話題の本とかはあります。ノートがなくなった時とか、バスを待っている時に寄れるので便利です♪
鎌倉人はプライドが高いので、ブランドを好みますね。銀行なら「み」、デパートも「み」でしょ〜。本は「島森」と、「ぶ」(個人的好み)これ当然なようですねぇ。書きにくいと思って他国者が書きました。鎌倉駅前といえばすぐ判ります。本屋さんが(本店)鎌倉文化を感じさせます。
(大いにほめているのです)(旧鎌倉に住む人の書き込みを待っています)(注:本店の地は、旧鎌倉です、鎌倉人は昔からの鎌倉の地と鎌倉から離れた現在の住居表示で鎌倉になった地を、心の中で、分けて考えています)