温泉が素晴らしい

とにかく温泉が素晴らしいです。
食事も囲炉裏を使った料理で飛騨牛を炙ったたりすき焼きにしたしします。
また部屋にもよるのですが部屋に温泉付きなんてものもあります。
時間帯によって露店風呂も貸しきれます。
風呂上がりにコーヒー牛乳や牛乳をぐいっと。
しかも無料です、朝はヤクルトが飲めます。
朝ごはんも囲炉裏をつかった料理なので見た目も楽しいですしお腹いっぱいになります。
とりあえず露店風呂のロケーションが楽しみたいかたは一度はいってみるべきかと。

べっちん
べっちん さん

ハイクラスなお宿

家族旅行で1泊してきました。
ちょっと奮発して、源泉かけ流し露天風呂付きの和洋室を予約。お部屋は広くて、それでいて、木の暖かみを感じる落ち着いたお部屋でした。部屋のお風呂も、良いお湯でした。
やや熱めの湯温なので、入る前に調整が必要です。
夕食は、囲炉裏のある食事処で。飛騨牛とぶりしゃぶ。口取りからデザートまで、お腹も心も満腹でした。
朝食も、同じ食事処で、囲炉裏で味噌汁とほうば味噌を炙った和定食をいただきました。こちらも美味しかった!
スタッフの皆さんも、笑顔で接してもらえて、気持ちよく過ごせました。
ひとつ気になったのが、増改築の問題なのでしょうが、部屋とフロント、そして部屋と食事処までの距離がわりとあり、途中階段でしかいけない部屋もあるので、足腰の不安な人は厳しいかもしれません。
それでも、一度は泊まってみたいと思えるお宿です。

奥飛騨に佇む旅館

初めて行きました

食事良し
温泉良し
お部屋良し

の3拍子揃った最高の旅館でした!

温泉は私源泉かけ流しにこだわるのですが、露天風呂も広大で温度もほどよく
一日中入ってても飽きないくらいです
内風呂や貸切風呂もあるのでいろいろな場所で入ると良いと思います

食事は飛騨牛がでました
素材にこだわっているのがすごく伝わってくるジューシーなお味で
お腹いっぱい牛を食べさせてくれます

館内は木のぬくもり感じる雰囲気で
旅館自体が山の奥にあるのもあり、自然を感じることができます
お部屋も隅々まで和を感じる心配りがあります

行ったことない方はオススメです☆

ゆっくりできました

奥飛騨温泉郷平湯にある深山桜庵。
部屋に星見風呂のあるタイプのお部屋に1泊しました。

和洋室というかオシャレな感じが好きで木のぬくもりを感じられるスタイリッシュなお部屋でした。
夕食では飛騨牛はもちろん美味しかったんですが、初めてスッポン鍋を頂き感動ものでした。

朝食は木のぬくもりを感じながらゆっくりした朝を迎えられて良い思い出になりました。

パパス
パパス さん

平湯温泉行くなら♨

温泉行くなら岐阜県の平湯温泉がオススメです‼
中でもひときわ豪華な旅館。
深山桜庵 匠の宿‼最高です。
豪華なんですかそれを感じさせない落ち着く木でつくられた旅館です。温泉はもちろん料理も季節の食材や飛騨牛が絶品。貸切の温泉もあり人気で予約がすぐうまるので早めに調べてみてください。

岐阜県高山市奥飛騨温泉郷平湯229