オクヒダヤマノムラボクジョウ

山の中にある牧場

天空の牧場という名に恥じない山の中にある牧場です。麓の神岡町から車でずいぶんと登って到着です。
小川の流れる静かな牧場では、農産物の販売所やレストラン、そして牛舎や牧草地が広がっています。入場料はありません。

奥飛騨山之村牧場からの返信

はるばるお越しくださりありがとうございました。
日本の里100選にも選ばれた山之村の、のんびりした空気をお楽しみいただけていましたら幸いです。
口コミ投稿ありがとうございました。

とっても楽しかったです!

いろいろな種類のソーセージが食べられるバイキングがあります。
産直のソフトクリームもとっても美味しかったです。
敷地が広々としているので安心して過ごすことができますし、大人も子供も楽しめる場所だと思います。
いろいろな動物にエサやりができるので子供もすごく喜んでいました。

満足

当日は雨でしたが、食事場所は屋内と屋根付き屋外スペースの二箇所でまったく問題ありませんでした。雨の吹き込みにも対応可能なつくりになってます。目の前の人工的な小川と背景の森を見ながら、豊富な種類のソーセージを頂きました。ヨーグルトも非常に美味しくて、お腹も景色も雰囲気も満足でした。機会があればまた行きたいと思います。

奥飛騨山之村牧場からの返信

口コミありがとうございます。
またのご来園をお待ちしております

自然の中

山の中にある牧場です。ソーセージバイキングにお邪魔しました。手作りソーセージにカレーが美味しいです。特にひつじカレーが美味しかったです。また、デザートに牧場ヨーグルトに牛乳プリンもありました。お外で自然を見ながら焼いて食べるソーセージが美味しかったです。従業員の方もとても気さくでよい方でした。また是非利用したいです。

奥飛騨山之村牧場からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。

カレーの提供は期間限定のイベントとして開催しておりました。
ご好評いただき本当に嬉しいです。

また開催できるようがんばります

のどかで素敵でした!

自然がとてものどかで、のんびりとリラックス出来るような雰囲気を楽しむことができました。
たまにはこういった穏やかな機会があっても良いなぁと感じることができました!
また、乳搾り体験もかなり印象に残っています!

fphnq417様
口コミのご投稿ありがとうございます!
山之村のゆっくりとした空気の中でお過ごしいただけたようで、うれしく思っております。
体験教室にもご参加いただいたようでありがとうございます!
今後も楽しんでいただけるようスタッフ一同努めてまいります。
ご来場、ありがとうございました!

シャボン
シャボン さん

ソフトクリーム

家族で遊びに行ったのが奥飛騨山之村牧場で、標高1,000mの景観の素晴らしい牧場で、綺麗な空気の中、家族で食べたソフトクリームが濃厚で最高に美味しかったです。
ジャージー牛の乳しぼり体験が出来たり、バーベキューも楽しめる牧場でとっても良かったです。

奥飛騨山之村牧場からの返信

コメントありがとうございます。
楽しんでいただけたようで嬉しいです。

今年度も間もなくオープンしますので、ぜひまた遊びに来て下さい!

岐阜県飛騨市神岡町森茂1157

東海北陸道 飛騨清見ICから車で90分