たかやまホテル

初の高山旅行で利用したホテル
全館畳張りの館内は海外観光客に喜ばれそうです。
ツインの部屋を利用しましたが、ベッドが低く設置されており、床生活を堪能できます。
お風呂も露天風呂、貸し切り露天風呂両方利用できて、水質もよく大変満足
料理は地産地消のものを中心に、飛騨牛も食べました。ただ一つ飛騨牛の朴葉味噌焼きは、煙がすごいので、お風呂に入った後だと服ににおいがついてしまい、もう一度お風呂入りたくなります。服も着替えたいです。それ以外はいいですね。
朝ごはんも大変満足で、カレーは私好みの味でした

猫の館
猫の館 さん

旅行のパンフレットで見つけて。

旅行のパンフレットで見つけて、友達と高山への旅行を計画中だったのでこちらの宿を手配させていただきました。宿の外側また、館内も高山らしく、和の雰囲気でとても清潔感があり、きれいでした。スタッフさんも笑顔で迎えてくださりとても安心感があり、居心地が良かったと思います。くつろげて日頃の仕事のストレスが軽くなりました。

リゾートホテル的な高山市内のホテル

急きょ、平成27年正月3日、高山市内へ観光で訪れたいと思い、平成26年12月末、空室が無いと思われた高山市内の同施設が娘のスマホ検索で、大変リーズナブルな価格で宿泊出来ましたね。

当日は、元旦の大雪(積雪)が残る車での道中でしたが、同ホテルは高山駅からも数分(雪が無ければ3〜5分程度)という場所でもあり、JRなどの公共交通機関でも大変便利ですね。

車での駐車には800円別途必要ですが、翌日の正午迄は車を駐車出来るため、駐車時間内での早朝からの高山市内の観光では十分でした。

また、急な予約でしたので、夕食が付かない1泊朝食付きのプランでしたが、十分にのんびりさせて頂きました。

同ホテルの玄関はホテルとは異なる和風的な趣きがあり、正月ということもあり、玄関先では正月のお神酒が振舞われており、全館畳張りで同館の備え付けの足袋状の靴下又は、素足でも往来できる点も良かったですね。

館内も清掃が行き届き清潔感もあり、部屋も和室と洋室を組み合わせたモダンな造りで、私も家内も充実しましたよ。

同ホテルの13階には、天然温泉の大型浴場があり、展望露天風呂、低温サウナなども充実していました。

朝食のバイキングも豊富で、出張が多い私でも、バイキング料理の品数の多さには驚きました。

私が満足しましたので、是非、エキテンファンの皆さんにお勧めしたいですね。

追記 写真はホテル玄関口とバイキング朝食(大盛り)です。

良かったですよ!

ゴールデンウィークに行ったので普段よりは少し値段が高かったと思います。館内は畳張りで玄関で靴を脱いでロッカーに入れないといけないのが少しめんどくさいですが・・・温泉もあり駅も近いのでまあ良いかと思います。

ちゃん
ちゃん さん

全館畳張りのホテル

高山祭の際に泊まりましたので、宿泊費はいつもより高かったかもしれません。
館内に入るとまず靴を脱ぐようになっており、廊下もエレベーターも畳張りで疲れた足に優しかったです。
部屋は普通のビジネスホテル並の広さ。ベッドとほんのわずかなスペースしかないですが、もちろん部屋も畳張りなので、狭いけれども部屋全面を使用できるのでゆっくりくつろげます。
赤ちゃん連れにはとても嬉しいです。
部屋のお風呂はバスタブはなく、シャワーのみですが、
大浴場と貸切風呂三つがあります。
リラクゼーションスペースもあり。

夕飯はメインがテーブルに運ばれ、あとはバイキング形式で自由にいただけます。朝もバイキング。
お料理の味は夕飯は☆3つで普通。朝食は☆2つ。
朝食はたくさん種類があるのですが冷凍ものを使われているようでした。
個人的には、そこまでの種類はいらないから、簡単なものを厨房で味付けされたものが食べたいと思いました。
4ヶ月の子供のために、まだ食べられないにもかかわらず食器を準備していただけたことが、小さいけれどちゃんとお客として受け入れられていると感じ嬉しかったです。

畳の廊下

娘の高校に行く時に
最初の頃、
泊ってた宿です。
少々お高いですが、
その日でも大きなイベントがない限り、
だいたいあいてるし、
よく使いました。

畳の廊下や、
低いベッド、
おしゃれな和柄
お風呂も
貸切風呂があって
ぜ〜んぶはいるほど
お気に入りだったのだけど、

お宿の外の道沿いに
足湯があって、
泊らなかった時に
足湯だけ
はいっていたら、
「お泊りですか?」
と聞かれたり、
ロビーに売ってある
高山のものを
見に中に入った時も
おなじく「お泊りですか?」
(隠し言葉が、用がないなら来るな!みたいな態度で、
一緒に連れてった
子どものママ友もびっくり。)

と、つっけんどにきかれ、
以来、行くのをやめた。

朝ごはんの
つくねが
おいしかったなあ〜。
つくね焼いてくれてる人や
料理人のかたは
「どうぞ〜」とおかわりしても
嫌な顔はされません。

ふつうですよね。

だいたい、ビジネスホテル風の旅館?
なんで、中の人と会うときって、
受付の時くらいしかないから、
よっぽどじゃないと、
こんな思いをすることはまずありませんよね。

もうちょっと、愛相よくすれば
ゆうことないのに
おしいです!

岐阜県高山市花里町4丁目313

• 花里町三丁目から77m (徒歩1分)

値引

クーポン利用でお得に

地野菜を使った四季折々の料理でおもてなし。隠れ家的空間で心安らぐひとときを――

おばん菜民宿 みそら

高山駅から徒歩23分(1.8km)