ひだてい はなおうぎ

飛騨亭花扇

足湯がイイです!!

ロビーから出てすぐに足湯があるのですが、泉質がちょこっとぬるっとしていて、出た後はすべすべのモチモチのお肌になれます!足湯のところに、旅本も置いてあるので、足湯のお供に最適?訪れた時が雪のシーズンだったので、雪を見ながらの足湯は最高です!!!

露天風呂付きのお部屋で雪見風呂が楽しめる

色々な部屋のタイプがありますが、庭付き露天風呂のお部屋がお勧めです。
冬は露天風呂に入りながら雪見ができます。
お食事は飛騨牛が出てきます。
ステーキコースのお肉の質が良かったです。
旅館からは高山まで送迎があり、便利です。
2泊して白川郷までのツアーも楽しみたいですね。

外観は 歴史を感じますが…

おもてなしの旅館でした中は段差を無くして車椅子利用可能です。
到着早々のドリンクサービスは、市内を歩き疲れた後だったのでホーッと一息出来ました。
リニューアル後で、畳みの良い臭いがして気持ち良くて部屋の庭風呂も露天風呂もゆったり入って来ましたが柔らかい良いお湯でした。
夜の食事は、料理長オススメの懐石でした嫌いな食材を前持って伝えておくと、違う食材に変更して下さって有り難かったです。
朝食も美味しく頂き帰る時は、私達の車が見えなくなるまで見送りして下さって嬉しかったです。
花扇さんから市内(陣屋)への往復バスもあるので先に荷物預けてバスで移動する方もいますよ。

観光名所に近くて便利です

飛騨高山の中心に位置するおもてなしの宿です。高山陣屋や陣屋朝市、赤い中橋など見どころが歩いて1分の所にあります。お風呂は、1階に内風呂、別棟に女性専用のしらっくす蔵のお風呂に入ることができます。
夕食は、地元の飛騨牛や旬の野菜などの日替わり会席がいただくことができます。

minikomarinchan
minikomarinchan さん

木のぬくもり感じる旅館

旅館の玄関を入った瞬間に、畳のいい香りが伝わってきます。日本旅館でしたし、これでもかというぐらいに木をふんだんに使用していました。客室内にも気をぜいたくに使用し、心が落ち着く客室です。食事も別室で地域の特産品を食しとてもおいしくいただきました。機会があればまた行きたい旅館です。

岐阜県高山市本母町411-1

• 本母町から44m (徒歩1分)