イナバシカイイン

稲葉歯科医院

事前説明が素晴らしいです

タイトルでも表記させて頂いたのですが、治療に入る前段階の事前説明が非常に分かりやすかったです。

これまでかよっていた歯医者だと、先生の一方通行で治療が行われていたのですが、こちらの歯医者については、お口の中の現状をしっかりと説明してくださったあとに、こちら(患者)側にいくつかの選択肢を与えて下さいます。
変な言い方ですが、一緒に治療していくといった感じです。
また、もっとも気になる費用に関しても、詳細に教えて下さるので、現実的な治療を行うことが出来ました。

「お金をかければここまで出来る」「予算内だとここまで出来る」この点をハッキリと明確にお伝えくださったのは、有難かったです。

アットホームな雰囲気が、とてもよかったです!

外観は新しい建物というイメージではないのですが、院内に入ると待合室はカーペットで居心地の良い空間でした。また、スリッパが殺菌消毒されているのも良いなと思いました。

私が通っていた時がたまたまなのかも知れませんが、スタッフや先生が全員女性だったので、その点も私にとっては良かったかなと思います。
女性の先生に診てもらいたいという希望もありましたので。

ほんわかな穏やかなイメージの先生で、凄く話しやすいです。和ませオーラが素敵でした。ただ、何よりも虫歯のことに関して色々と教えてくださった事が、本当に良かったです。料金のことも分かりやすく教えて下さり、銀歯にしなければならない虫歯があったのですが、あえて白い歯の被せものにしました。というのも、思っていたより費用が安かったからです。

事前に、しっかりと話してくれる先生は本当に良いと思います。

事前の説明がとても丁寧で、安心して任せる事が出来ました。

私の両親の代から、ずっとお世話になっている歯医者です。

治療スペースが半個室になっている所は、他の医院さんにはない点かと思いますが、昔ながらの治療院さんといった雰囲気です。とても、ほんわかとした癒される感じです。

スタッフの皆さんもとても気さくに話しかけて下さいますし、そして、何より凄いなと感じたのは、【先生の事前説明】です。

治療の技術が凄いかどうかは、素人の私が何か言える立場ではありませんが、ただ、これだけしっかりとご説明して頂いた歯医者さん、先生は、他にはないのではないかと思います。それぐらい丁寧ですし、安心して任せることが出来ました。

来年に子供も産まれますので、子供が虫歯になった際にはこちらの医院に通わせたいと思います。

山椒
山椒 さん

「痛みがある」と言っても1週間後の診療を提案されました

歯科に行く場合は大きくふた通りあると思います。
一つは定期治療・検診、もう一つはそれまで何ともなかった歯が突然痛み出した場合。

この歯科には他の歯科で施術された酷い治療を丁寧に直してもらったこともあり技術には信頼を置いているのですが、連休中に突然痛みだした歯を見てもらおうと電話をしたところ、予約がいっぱいで早くても8日後になると言われました。

腕が良いので混んでいるのもわかるのですが、今、歯磨きでさえ辛い歯が8日後の診察まで持つか自信がなく今回はこの歯科での診療は諦めました。

しかしながら急患を受け付けられない体制は歯科としていかがなものでしょうか。もう少し改善して頂きたいと思います。少なくとも受付の判断ではなく、きちんと医師に症状を説明した上で予約の案内をしていただきたかったです。

足立No.1!

家族がお世話になっています。歯槽膿漏が治り、入れ歯も入れてもらいました。とても良く噛めると大喜びです。もっと早くこの医院に行かせれば良かったと思います。足立では1番だと思います。

東京都足立区竹の塚5丁目6−19

東武伊勢崎線竹ノ塚駅から徒歩6分

• 公園前から32m (徒歩1分)

24時間WEB予約可/綾瀬駅徒歩5分

新井歯科医院

• 竹ノ塚駅から徒歩58分 (4.6km)

綾瀬駅徒歩3分!ご要望にあった治療法のご提案。

相原歯科医院

• 竹ノ塚駅から徒歩58分 (4.6km)