オヤドヤマキュウ

お宿山久

ぶらぶらいける

レトロな雰囲気のお宿です。車でお伺いしましたが、高山駅からでもぶらぶらお散歩しながらあるける距離です。お食事も美味しく、量もたくさんでホントにオススメです。
皆さん感じが良かったです。それでいてリーズナブル。

観光便利で懐かしい感じの日本旅館

高山観光にアクセス良く、お値段も手頃、清潔感もあり、なおかつ、古き良き日本の旅愁を感じさせるインテリア、お料理も丁寧に作られて美味しい
オススメの旅館です。
ラウンジにあるフリーコーヒー美味しかったです。

ご飯が美味しい

初めて利用しました。
GOTOでお値打ちで泊まれました。
建物自体は古めですが本当に清潔に掃除されております。
ご飯もとても美味しく、ボリュームも問題なしです。
すごくゆっくり過ごせたので、またくると思います。

とってもいい!

お宿の雰囲気がとてもステキでした。
レトロな感じが好きな人にオススメです。
和室が良かったのでここを選びましたが、正解だったと思います。
お部屋もきれいにしてあり、接客も丁寧でした。
ご飯も美味しく、大浴場もあり大満足です。

心地の良い宿

早めに到着し、チェックイン前に車を止めさせていただき、のんびり街歩きが出来ました。
部屋は炬燵があり、のんびりできます。
風呂は湯温がちょうどよく、ゆったり入ることが出来ました。
食事は「かかさま料理」とあるように家庭的でほっとできる料理のほかにすき焼き風の小鍋、天麩羅、パイ包みスープなどもありボリュームもあり、満足しました。
チェックアウト後は車を置かせてもらって朝市へ。
ゆっくり高山観光をすることが出来ました。
大型旅館やホテルには無い心地よい宿です。

ノスタルジックな雰囲気が素敵な宿

お宿の中はノスタルジックな雰囲気で、綺麗なガラス細工がたくさん展示されています。
部屋は和室で落ち着いた雰囲気でまったりできます。
部屋の中に冷蔵庫がなかったのが残念でしたが、鍵付きの冷蔵ロッカーがあったのでお土産も無事でした!
お食事も地元のお袋の味で大変美味しく満足でした。朝ごはんの朴葉味噌がとにかく美味しい!
お風呂は屋内と露天があり、日毎に男女が入れ替わるので1泊でもどちらも楽しめます。
中居さんたちもすごくフレンドリーです。
10年以上ぶりの利用でしたが、またぜひ利用したいと思いました。

レトロな雰囲気が魅力の老舗旅館

妻と二人で、旅行の際に利用しました。雰囲気はレトロですが、とても高級感があります。お風呂も置いてあるシャンプーもよかったです。中でもよかったのが、お食事です。これでもか!というほどの沢山、美味しい料理が出てきました。外国の方も、オーマイガーと驚いていました。大満足の夕食、朝食でした。またいつか利用したいです。ありがとうございました。

岐阜県高山市天性寺町58

高山駅東口より徒歩25分(送迎有・要予約)

• 宗猷寺前から120m (徒歩2分)
  • 別院前から380m (徒歩5分)