ワシガタケ

鷲ヶ岳

バブリー

休日だったのでとても混んでいました。
リフト乗り場が蜜になっていたのでもう少し広くとってもらえればと思いました。
ゲレンデ内はスノーボードの上手い人が多く見ていて凄いなぁと思いました。
その分ゲレンデがポールで仕切られていたのは残念でした。

リゾート感

初めて行きました。

イメージだと広大で大きなリゾートスキー場でしたがコース幅はやや狭く、パーク大きくて本格的な印象でした。
雪質はいまいちでしたが、パーク目的でなら楽しめると思います。
施設は綺麗で便利な印象でした。

充実のパーク

休日は人が多く、距離は長いですが、幅が狭く、のびのびと滑れる印象はないです。
キッカーや、ボックス、レールが豊富でパーク目的であれば、とても楽しめると思います。
ただリフト待ち、トイレ待ちは凄く多いです。
ラジオやイベントも多いので、冬のリゾート感は味わえます^ ^

家族で楽しめるスキー場ですね!

ファミリースキー派になってからは
よくお世話になっております。

アクセスのよさ
高速道路(高鷲インター)からの近さは周辺のスキー場より◎です。

広々としたベースゲレンデ
初心者向けのゲレンデがベースから広々とあります。

ロングランもできる
ベースから左奥にリフトを乗ると林間を滑るコースがあります。斜度があるので初心者には厳しいですが、その分ゆったりと楽しむことができます。(初心者用の迂回コースもあります)

ホワイトピア高鷲との連絡
林間コースを最奥まで上がると隣のホワイトピア高鷲スキー場との連絡口があります。

ベースの温泉も広い
ゲレンデに温泉を併設しているスキー場は他にもありめすが、ここは比較的広くゆっくり入ることができます。入浴後のストレッチもしっかりできますよ!

週末ナイター

東海北陸道高鷲ICを降りて、3キロ、ほんとに、すぐのところにあります。土曜の夜は、オールナイトでスノーボードを楽しめます。真夜中は、少し寒くなりますが、ノープロブレムです。ホワイトビアたかすと連絡していますので、たくさんのコースを楽しめます。

シーズン最初は

シーズン初めの足慣らしに行きました。
人工降雪機でしたが、コースも距離があって充分楽しめました。

人気ゲレンデなので、混雑してましたが、最初なのでまあOKかなと思います。

施設内に温泉もあるので帰りには温泉で疲れを癒して帰りました。

高速インターを降りてからもそんなに遠くないので行きやすいです。

ボードをやりに

スノーボードをやりに行きました。

コースはそこまで広くはないですが、滑りやすかったです。

雪もサラサラで良かったです。

レンタルも良いものを貸してもらいました。
使いづらくて途中で変えてもらいましたが、親切に対応してくださいました。

キッズスペースもあるので良かったです。

safatro
safatro さん

ワッシー

岐阜県にあるスキー場

関西方面でもラジオでかなり宣伝しているので、関西からのボーダーが多いです。

こちらのスキー場はどちらかというと、スキーヤーよりボーダー人口のほうが多いです。

コースは多いですが、やや幅は狭め

週末はかなり込み合うので、リフト待ちが結構あります。

パークなどの設備も充実していますし、週末はラジオの公開生放送やイベントなども多数行われているので、若者が多いスキー場です

それでも行くんですけど。

帰省したときに何度か行っています。

キッズパークがあるのですが、注意のアナウンスがけっこうしつこい様な気がします。

トイレが古いので、もう少しきれいだと入りやすいです。

レンタルやレストランがバラけていて、移動が面倒。

雪質は良かったです。

レンタルのところのおじさんやお兄さんが親切でした。

高速降りてすぐ。

鷲ケ岳スキー場は3回位行きました。
何といっても高速道路を下りてからがすごく近いのがとても便利でした。
あと温泉もあるので体を温めてから帰れます。

♪サクサクさくら
♪サクサクさくら さん

スキー場

毎年行ってるスキー場です。主人は、もっぱらゲレンゲ重視ですが、私は温泉があるのがスキー場の条件なんです。(^。^)
鷲ヶ岳スキー場は、主人と私の両方が納得できるゲレンデなんです。スキーで疲れた足を癒すのに温泉は欠かせません。
スキー場のリフトチケットはいつもネットにてクーポンを利用して安く行ってますよ。

岐阜県郡上市高鷲町大鷲3250