カンティーナ 逗子店

ランチがお得

窓際の席からは逗子海岸が一望できます。料理もパスタとピザがメインになっています。ランチはそのどっちかからメインを選んであとはサブメニューがついてくるような感じでした。リーズナブルなお値段でお腹も満足するメニューになっているかと思います。夏は海岸が近いので混むことが多いです。

さくらぎはなこ
さくらぎはなこ さん

駐車場が広くて停めやすく、海がきれい!

カンティーナは、駐車場の台数が多くて停めやすいです。
雨の日はカンティーナの店舗下にある駐車場に停めると濡れないのでおすすめです。
食事をすると駐車サービス券をもらえます。
食事はとても本格的で美味しいです。
夜はいいお値段ですが、お昼はお安いです。
眺めがとてもよく、海が広範囲に渡って見ることができます。
店内は落ち着いた雰囲気ですが、子供連れでも安心して利用できます。
本格的なピザと、美味しく量も多いパスタに家族全員大満足でした。

ここで食べたら何でも美味い

逗子海岸正面。
海岸まで1分。

駐車場はまあまあ広く、
夜に芸能人が来るときあり。
雰囲気は最高に良い。
某女優とアイドルが利用した
とか。
私はプロ野球選手を見た。

サーファー、海水浴客が
空きっ腹で来ることが多いため
ボリュームあるメニューも。

ピザ、パスタ中心。
味は値段からはまあまあ。
多少高いと思うときもあるが、
ロケーション料と考えている。

目の前に広がる逗子海岸と海。
岬に囲まれた逗子の海をすべて
視界に入れるオーシャンビュー。

逗子海岸に来た人なら必ず
憧れる立地とたたずまい。
湘南、という言葉にぴったり
当てはまる雰囲気。

オススメ。

レモン
レモン さん

ロケーション抜群です

海が一望できて落ち着いた雰囲気のお店です。店内もシックで大人向きで落ち着いて食事ができました。時期や昼時は混みますが、目の前の海をみながらのんびり待つこともいいかもしれません。口コミ件数も多いですが、食事も美味しく、また行きたいです。

海か一望出来る

鎌倉駅の南側にあり
徒歩10分くらいです
営業時間11時〜23時
出張中の夜
会社の部下と一緒に来店しました
店内は
逗子海岸が一望出来る
オシャレな雰囲気で気分転換が出来ました
お勧めは
カルボナーラピザで
他では食べられない一品でした
後は
デザートのティラミスが美味しかったです

美味しい!

少し前にリニューアルされ、2階全体が客席になりました。
1階のピザ窯のある入り口から階段を上って2階へ。
雰囲気も良く、料理も美味しいので家族でよく利用します。マルゲリータのような定番も美味しいですが、私たち家族のお気に入りはタコのアラビアータ。
適度な辛さで後を引く美味しさです。

子ども連れに嬉しいシックなイタリアンレストラン

・外観
最近、新しく改装され、店内もきれいです。海沿いに面していて、広い窓からは、逗子海岸が望めます。

・アクセス
逗子駅・新逗子駅から徒歩で向かうには、15分、20分といったところでしょうか。天気のよい日であれば、お散歩がてら気持ちよいかもしれません。
海沿いの道に面しているので、車での来店もしやすいと思います。広い駐車場もあります。

・サービス
乳幼児づれの友人を逗子に招いたときに、ネットで調べて利用しました。子供連れ対応、ということで選んだのですが、確かに休日昼間は、家族連れや赤ちゃん連れがとても多く感じました。子ども用に飲み物にストローをつけてくれたり、受付の時点で子ども用のいすが必要か記入する欄があります。
ちなみに、友人が聞いて確認したところ、オレンジジュース・リンゴジュースは果汁100パーセントのものを使っているとか。
受付が吹き抜けになっており、1階部分の窯で焼かれたピザが、機械でウィーンとあがってきます。子どもは楽しそうに眺めていました。

・値段、味
値段は、1000円は超えるので安い、とは言えませんが…。
ランチタイムでセットを頼めば1000円ちょっとでサラダ・主(ピザかパスタ)・ドリンクが食べれます。味も悪くはありません。

ロケーション最高

お天気が良ければ、海の向こうに江の島と伊豆半島、富士山が見え、夕日に染まったその景色はまた格別です。海寄りの席に座れればラッキーです。焼き立てのピザがおすすめです。ランチセットはデザート付でお得感があります。

雰囲気がいいです

お店の存在は知っていましたが、一度も行ったことがありませんでした。
たまたま行く機会があり、地元に貢献しているコロワイドのお店なのでジロジロと見てきました。
味は普通かなと思いますが、ロケーションがいいので少し味もアップしているような気がします。

お手軽に美味しいイタリアンを楽しめるお店です。

ランチを女子会で、3回利用しました!
ディナーも美味しいですし、雰囲気もあって素敵な感じですが
自分はランチ推しです!
土曜日もランチのセットメニューがあり、たっぷり食べれてお財布にも優しい感じです。デザートが何種類かから選べるのが嬉しいですね。

ピザは薄焼きで、石釜で焼いているのが見えますよ。

個人的には内装も好きです。
入って直ぐにある鎧に目が釘付けになり、思わず一緒に写真を撮ってしまいました。

海を眺めながら。。。

本格的なピザが味わえるファミレス系イタリアンレストランです。店内は広くテーブルの数も多いので、ランチタイムに行ってもそこまで待たずに利用できます。窯で焼いてくれるピザが美味しいので、いつもパスタはオーダーせずに、ピザを何種類かオーダーしています。デザートメニューも豊富です☆お子様連れでも安心して利用できると思います。

駐車場完備!

3度来店しました!
海岸通り沿いにあり、ロケーションは抜群!ですが、海が見えない席になり残念でした。
大人な雰囲気ですが、子ども椅子や食器もあり、子連れでもOKでした。
パスタやピザの味はおいしかったです!
自家製ジンジャーエールや食後のソフトクリームもおすすめです!

味、ロケーション共にgoodです

結婚式の二次会で数回利用させて頂き、全体的に料理がとても良かったので夫と二人でも利用させて頂いてます。ピザがとても美味しかったです。
ロケーションも、とても良くほろ酔い気分で、そのまま海をお散歩なんていうのもアリですo(^▽^)o

サラダが☆☆☆

雰囲気が大人ばかりで落着きますね♪
カンティーナサラダが絶品!! ひそかな人気メニューらしく品切れおの時もあります・・・

神奈川県逗子市新宿1丁目3-15

• 富士見橋から330m (徒歩5分)