セイタイイン ツキヒ

整体院 月燈

びっくりしました。

整体院など数多く行きましたが総合的な判断での評価となります。

行く度に、体調がよくなり、身体のことにも詳しくなりました❗️

ぎっくり腰を悪化させて、動くのも困難になってしまった時にお世話になったのが月燈の湯本先生でした。それまで他の整骨院での施術とは全く違い、終わった後に身体がものすごく楽になっていることが実感できました。また、体の症状を伝えると、栄養や内蔵の働き、筋肉のつながりなど、どうしてその症状が起こっているのか、何に気を付けていけばいいのか等、分かりやすく説明してくださるので、自分の生活に役立てることができています。施術の度にためになるお話を伺うことができ、本当にありがたいです‼️

いつも助けていただいてます⭐

つらくなってきたらいつも助けてくださいます。
数値などで異常がなくても疲労が日によってひどく、起きるのもつらかったのですが、少しずつ体調が楽になって来ているのを感じます。
先生はとても優しいです。
話しやすく、おすすめの先生です。

あんなに辛かった頭痛が治った!

3年くらい前から肩凝りと頭痛がひどくて、薬飲んだりマッサージや整体に行ったりしていました。
でも、良くなることはなく……
そのうちすごくしんどくなり、病院で検査したけど異常なしとの診断を受けて途方に暮れてましたが、知り合いがこちらの治療を受けてすごく良くなったと聞いて来させて頂きました。
肩凝りや頭痛の原因は内臓の状態が悪い事が原因だと教えて頂き、内臓の治療治療を受けたら、今まで辛かった頭痛がウソみたいにラクになり、肩凝りも軽くなりました!
内臓治療驚きです!
栄養面の指導もして頂いたので、自分で出来ることはしながら、定期的に通って完璧に治したいと思います。

namto812
namto812 さん

便秘が改善!

約10ヶ月程、お世話になっています。
整体師の息子がいるのですが、時間がなくて施術をしてもらえないので、こちらを紹介してもらいました。

整体院で便秘の相談?と思ったけど、長年便秘に困っていたのでお世話になることにしました。内臓の調整と身体に負担になっている食生活を改善するアドバイスを頂いたおかげで改善されてきました。でも、高望みをしている私は 良い便の質を求め通い続けようと思っています。(笑) それに、胃薬や頭痛薬が手放せなかったのが今では薬の出番はなくなりました。

5年前に四十肩になり、最近では痛みがなかったのですが耳の横でまっすぐ上に上げられず肘が少し曲がっている状態でした。痛みがあるところばかり相談していたのですが、先日 首が痛くてなって肩も一緒に施術してもらうと不思議と肘を曲げずに手があがったのです。家に戻っても翌日も何回やっても独り言「あれ?手があがる!?」とっても嬉しかったです。
これからも、宜しくお願い致します。

知識量と親身になって聞いてくれるお人柄に、安心感と絶対の信頼があります!

お店は練馬駅からすぐ近くでとても通いやすい位置です。院長先生は男性ですが、女性でも通いやすいような配慮がされていました。
数年前から難病を抱え、投薬治療を行っていますが、自己治癒力も上げたいと思いお世話になることにしました。

今までも色々な機関にかかってきましたが、知識量の多さがダントツです!本当にすごい!検査の結果や問診から、体の内部の問題を分析して頂き、それに基づいてお話してくださいます。
その場での治療に加え、日常生活へのアドバイスもしっかり頂けるので、本質的に体を変えていけるな、と感じました。
生涯抱えていくんだろうな、と半ば諦めていた諸症状も、治すことが可能だと言って頂けたので、気持ち的にもとても前向きにさせて貰いました!

あと、主症状としてお伝えした訳ではないのですが、
初回見て頂いた後、毎日寝起きに悩まされていた肩凝りが明らかに軽くなったのと、
3日目くらいまで結構重たくて、痛み止めを服用して抑えていた月経痛がだいぶ楽になりました!
「そういえば、感じない!!」と気づいてびっくりしました!

お世話になり始めたばかりなので、☆4.5をつけさせて頂きました。これから宜しくお願いします!!

納得のいく説明と効果を実感しています。

初回で診療していただきました。問診票と質問にお答えしただけで細かく症状を分析してくださり、身体の内面について納得のいくご説明をしていただきました。これまで行ったことのある整体院ではただ身体を揉みほぐし、継続的に通わなければなりませんでしたが、こちらでは痛み無しにして何回か通って最終的に治すというところが他との違いを感じました。
まだ1回目ですが、既に身体の疲れと重みが取れているのがわかります。これから通わせていただいてより効果を実感できればいいなと思いました。

良かったです

長年少しでも腕をあげたりすると痛かった肩が治療後は全く痛みもなく何するにも楽な肩になりました。
日頃の悩みも親身になって聞いていただき、心身ともに楽になりました。今度友達に紹介しようと思います。

またよろしくお願いします。

びっくりしました

肩こりがひどく、頭痛やだるさに悩まされていたときに、知人に紹介されて行ってみました。
びっくりするくらい軽くなり、普段の生活でこうすると肩こりが軽減されるということも教えていただきました。
実は、紹介してくれた知人は生理痛が治った!と言っており、私は生理痛はないですが生理不順だったので少し相談してみたら、親身になって話を聞いてくださり、もっと身体を大事にしなくてはいけないなと思いました(笑)
施術だけではなく、わかりやすいお話が聞けるのも安心できるなと思いました。
定期的に通わせてもらいます!ありがとうございました!

分析力が非常に高い!

肩凝りと腰の痛みに2〜3年ほど前から悩んでおり、様々な整体、整骨院やカイロプラクティックなどに通いましたが全く治りませんでした。
この度もあまり希望を持たずに行きましたが、いい意味で期待を裏切られました。
院長さんが懇切丁寧に話を聞いて下さり、身体のどこが原因で肩凝りと腰に負担が来ているのかを的確に分析してくださったお陰で見事快方に向かってきています!
あと4〜5回ほどの通院でほぼ完治しそうとのことなので、とても気分良く生活出来ています。
私と同じように様々な病院を巡ってもいい結果が得られず、諦めかけている方にこそ是非行って欲しいところです!

不思議ですが、、、

重度の肩こりのに悩まされ色々な治療院に行きましたが、ほとんどの治療院が似たような治療ではっきりとした原因も伝えてもらえずモヤモヤした気持ちでした。

ここの院長先生は原因についての説明や私の体の特徴や改善するためにはどのようにしたら良いかなど詳しく教えてくださいました。最初は内臓や脳などの影響もあると聞いた時は、良くわからなかったのですが治療を受けると不思議と体がポカポカして軽くなりました。

肩の症状はまだ少しありますが、日に日に良くなっていることを感じます。
もう少し通って根本的な改善ができるようにしたいと思います。

凄く良かったです!

肩こりや背中の痛みに悩んでいましたが、カウンセリングも丁寧で親身になって聞いてくれました。
施術も大満足で痛みもなくなり肩も軽くなりました‼︎
先生も話しやすく相談にのってくれるので悩んでる方は是非受診してみて下さい!

大満足でした‼

元々、肩コリと生理痛がひどくて悩んでいましたが、ここで施術をうけてからそれらが改善され、なぜこんなによくなったのか分からないくらい、毎日快適な日々を送ってます。大満足です。
是非私と同じ悩みを持ってる人は行ってみてください‼

本当に良かったです

カウンセリングはとにかく丁寧で
頭痛持ちだったけど、施術を受けてから
本当に痛みがなくなって楽になりました!
何よりも改善法が素晴らしかった。
女性によくある冷え症の原因についても
事細かく説明してもらえたので、解決策が見つかり助かっています。
先生はとても優しくて安心できました。

オススメです

僕は柔道をしていたのですが、腰の調子が悪く悩んでいました。
そんな時、この治療院の存在を知り通院しました。
院長先生の指導と治療のお陰で調子が良くなりました!
今では大好きな柔道をすることができるようになりました!

今後も体の不調があればお世話になりたいと思っています!
みなさんも是非ご利用下さい!

先生いつもありがとうございます!

やっと出会えました!

とても清潔感のある雰囲気でした。

長い間腰痛、膝の痛みに悩まされてきました。多くの病院にいままでいきましたがどこも同じような事を言われ痛みは改善されませんでした。
しかし、この病院は先生も親身になって
悩みを聞いてくださり、違う観点から
治療してくれたので痛みも改善され、非常に良かったです。
先生の人柄も良い方でした(⌒▽⌒)
病院に定期的に通うのが苦手な自分でも
通おうと思えました。

いままで他の病院に通っていたが一向に改善されない方、嘘かと思う方は1度行った方が良いと思います。損はしないです。
これから通おうと絶対に思うはずです。

先生またよろしくお願いします。

感謝してます!

半年ほど前にぎっくり首をし、それからずっと肩コリに悩まされていました。
それも治療していただいた今では全く違和感を感じないようになり、本当に感謝しています。
院内も清潔感があり、落ち着く雰囲気。
先生のお人柄も優しく、話しやすかったと感じました。
今後も何かあった際にはお世話になりたいと思えるほどでした。

最高です。

昔から腰が悪くて酷いときには歩けなくなる
くらいの腰痛があったのですが、
こちらで治療を受けるようになってからは
毎日とても楽なんです‼
全然治らなかったのに本当に感動しました‼

先生もとても丁寧に話を聞いてくれ、
治療のこともわかりやすく教えてくれます!

院内も清潔感があってとてもきれいで
隠れ家的な感じもいいです!

これからもよろしくお願いします(*^^*)

感謝です!

私は肩こりがひどく、頭痛と吐き気、生理前になるととにかく肩こりがひどくなっていました。先生の凄いところは、この頑固な肩こり、頭痛、吐き気を改善させてくださったところです。しかも、肩に原因がないことを教えてくださいました。私と同じ症状の方は一度見てもらってください。

先生ありがとう!

肩こりと首の痛みを改善したく
近場で通いやすい整体をと思い
こちらに足を運びました。
先生が親身になってお話を聞いてくださり
肩こりもばっちり改善され
今となっては長年の悩みだった
頭痛も改善されすっきりな毎日です。
先生も施術も素敵な整体さんです(^.^)

いつもありがとうございます。

東京都練馬区練馬1−6−15ヴィオスネリマ102

・練馬駅 西口から徒歩30秒! ・練馬駅 中央口から徒歩1分!

• 練馬区役所入口から45m (徒歩1分)

【骨盤矯正】×【マッサージ】へのこだわり

整骨院 てあて家 練馬院

• 練馬駅から徒歩2分 (110m)

施術のプロが美と健康を意識したオリジナル施術を提案します!

つくし堂接骨院

• 練馬駅から徒歩29分 (2.3km)

施術のプロが美と健康を意識したオリジナル施術を提案します!

つくし堂接骨院

• 練馬駅から徒歩29分 (2.3km)

西武池袋線練馬駅徒歩30秒!土日祝は夜18時まで営業

おおいずみ鍼灸整骨院 練馬院

• 練馬駅から徒歩2分 (120m)