ハコネロープウェイ

箱根ロープウェイ株式会社

素晴らしい景色

お正月に利用しました。大涌谷が見える頃には、富士山見えて、とてもきれいでした。
ロープウェイは、1分おきくらいに出発していて、他の家族も一緒に乗りましたが、密にはならなかったので、ゆったりと座ることができました。貸し切りが良ければ申し出るように書かれていました。

ロープウェイ

箱根の観光定番であるロープウェイです。
空いているときは貸し切り状態ですが、混んでいるときは15人くらい乗せるため結構きつきつかもしれません。
大涌谷を上から見る景色は最高です!なかなか見られるものではないので貴重です。

上空から楽しむ

ロープウェイ楽しいですよねー。二本腕のロープウェイは珍しいそうなのでそんなところを見るのも楽しいかも。
そしてなんといっても景色がきれいです。上空から見る蒸気ガスの吹き出し口は臭いも感じるほど間近です。観光スポットがたくさんある箱根ですがここは外せないと思いますよ。

wvgkf966
wvgkf966 さん

大自然

火山活動のために、運休とかありましたが、現在は,全線にわたり、運行していて、今日から、大涌谷駅で降りることも、可能になったので、大涌谷名物、黒たまごも食べられます。。ロープウェイは、バリアフリーで、車いすで乗り降りでき、ペットのキャリーバッグも貸してくれて、同伴できます。富士山、大涌谷、遠くに海、芦ノ湖と、大自然を満喫できるので、おすすめです。

いもっぴ
いもっぴ さん

空の旅♪

箱根旅行でやりたかったことのひとつがこのロープウェイに乗ることでした。早雲山駅と桃源台駅を結ぶ全長約4kmの空の旅。進むにつれて様々な景色が楽しめて、終始飽きずに眺めていられました。特に富士山がきれいで思わず歓声が起こりました。

楽しい!

ロープウェイに乗るのを楽しみに箱根に行きました。想像していたよりも大きな乗り物でした。
けっこう高いところまで行くので、下を見ると怖い!
ガスが出ているところに差し掛かると、少しガスのにおいもします。
また乗りたいです。

怖い!けど楽しい

箱根旅行の際に利用しました。
かなり高い山の上を通るので、高所が苦手な人はきついかもです。
けれど、しっかりとしたロープウェイなので、揺れも少なく快適でした。大勢で乗れるので、グループで行っても別々にならないのがいいですね。
気持ちいい空の旅です。
天気が良いと富士山も見られます。

現在は

現在は、火山活動のため利用が難しい状況ですが、
ロープウェイをはじめとする様々な観光施設は
楽しめるものが多いですよ。
平日でも込み合うくらいのばしょですが、
火山活動が落ち着き、立ち入れるようになったら
また利用したい場所です。

箱根と言えば

大涌谷に向かうのはロープウェーかバスが主ですが、風が無ければロープウェーがいいです。風が強いと止まる可能性もありますが、止まる程ではない風でも、乗ると結構強く揺れたりする(ようなイメージで)怖いです
でも眺めは最高だし、人が少ないと貸切状態で乗れることも!

絶景!

ロープ終点の早雲山駅まで、およそ4キロメートルを結ぶ。天気がよければ富士山を眺めることが出来ます。眺望かを綺麗で、四季折々の箱根の山並みを、感じることができます。場所によってはかなりダイナミック。ワクワクします。

箱根の絶景を楽しめる

箱根の人気観光スポット、
芦ノ湖や大涌谷を通るロープウェイです。
片道で一人1500円となかなかの価格。
車で行くこともでき、
駐車場代は500円なので割高感がありす。

しかしロープウェイでなければ見られない絶景が楽しめます。
大涌谷、芦ノ湖そして富士山と箱根の名スポットを一望できます。
これは一見の価値のある絶景です。

さらに休日の駐車場はかなり混み合い、
長い渋滞が出来上がっています。
しかしロープウェイは一分間隔で出ており、
待ち時間は雲泥の差です。

料金は箱根をあちこち観光するのであれば、
箱根フリーパスを使うとお得です。
小田原からの利用で二日で4000円。
これで箱根登山鉄道や箱根登山バスに海賊船など、
箱根の主要交通施設を利用し放題になります。
全部を使うとあっという間に元が取れてしまいます。
たっぷり箱根を観光するならぜひ購入をすすめます。

絶景!お土産の黒玉子、黒玉子チョコもうまい

初めて行ったのですが、とても思い出に残る場所でした。

曇や霧がかかっていると見えませんが、私が行ったときは運が良く快晴でした。

迫力ある山崖、街の景色は、とても綺麗でした。

お土産のお店は広く、種類が豊富で、見るだけでも楽しかったです。

定番の、黒玉子を頂きました。

お土産に黒玉子チョコを買いました。

とても黒玉子そっくりに作ってあって、驚きましたし、
意外と味も美味しく、はまってしまいそうです。

黒玉子は期限が2日しか持たないので、
黒玉子チョコは雰囲気を楽しめて、いいお土産だなぁと思います。

行かれた方はぜひ買ってみてください。

ギネス

利用者ナンバーワンのギネス記録になってます。
チケット売場の横には土産屋もあります。
車で行くと駐車場520円です。
外国人が多かった印象を受けましたが、乗り場は清掃が行き届いており、気持ちが良かったです。

大山
大山 さん

箱根は活火山

箱根を行ったら、一度は寄りたい大湧谷。大湧谷へは箱根ロープウェイまたは、車で行けます。水蒸気と共に硫黄の匂いがきつく鼻を刺激します。ここでは、黒い温泉卵がお土産で有名です。一つ食べると何年か長生きするとか?!その他にも売店でお土産が売っています。天気が良ければ、大湧谷から見た景色も綺麗です。私の行った時は、どうやら富士にいる自衛隊が演習しているようで(ズドーン!!)砲撃の音がここまで届いておりました。

絶景です!

とにかくすごい迫力!天気が良かったので富士山が最高にきれいでした。少し硫黄の臭いが気になるところですが(笑い)黒卵は5個入り500円!とても美味しかったです。なんでも1個食べると寿命が7年延びるとか・・・。まだ行かれてない方、是非人生で一度は訪れてみてください。

いりや
いりや さん

箱根ロープウェイの中で最も標高が高い

箱根ロープウェイは早雲山駅と桃源台駅を結ぶ全長約4kmのロープウェイです。途中には、大涌谷駅と姥子駅があります。
大涌谷駅は標高1044mと箱根ロープウェイの中で最も高い位置にあります。箱根屈指の観光スポットである“大涌谷”に行くのに利用しました。荒涼とした台地が広がり、硫黄の臭いが立ち込める素晴らしい風景を愉しむことができました。
なお、大涌谷駅は早雲山方面と桃源台方面への乗り換えの駅となっていて、駅内にはレストランや売店もあります。

眺める景色が

家族で行きました。何度か乗っていますが、とても眺めが良くて大涌谷のモクモクと煙が出てるのを見るとワクワクしてしまいます。強風でもう少しで運転が止まりそうな時もありましたが、何とか乗ることができました。人気のロープウェイです。

miitan
miitan さん

観光

何年ぶりかに行きました。
みんなで乗って楽しかったです♪
混んでたけどたくさん乗れるし座れるしそんな並ばなかったです☆

駅はすごくきれいで☆トイレなどもきれい!
お土産屋さんもあるしいいですよ~
広々してるから子供とも楽でした☆

価値あり♪

是非ロ—プ−ウェイに一度は乗ってみる価値あります。

いつも箱根は車で来ていましたが、一度くらいはと思いロ—プ−ウェイに乗りました。ちょっとお値段は張りますが、大自然の絶景はたまらなく感動デス(*≧∀≦*)

ドキドキ、ワクワクしながら乗ってました☆ (/▽\)♪

ゆうゆ
ゆうゆ さん

改装されて快適になりました♪

箱根ロープウェイ大涌谷駅、昔訪れた時よりも、改装されて、とってもきれいになっていました!!
トイレも清潔で、広々とした多目的トイレもあって、小さな子どもを連れていたので、とても助かりました♪
合い言葉で駅員さんからキャンディを頂けるクリスマスイベントも、子どもがとても喜びました♪♪

神奈川県足柄下郡箱根町仙石原1251−1

• 下湯から76m (徒歩1分)