だいのちゃや

台の茶屋

落ち着くスポットです

箱根湯本の手前を左折して、旧道をグングン進んでいきます。
駅から徒歩では厳しいので、クルマで出かけた時に寄ってます。

ちょっと坂の急なところにあるので、最初は駐車場に入れるのも
ビビりましたが、慣れればなんてことのない(笑

露天風呂・ジャグジーも広めで湯船の深さもあって良いです。
打たせ湯や寝湯もあり、外の空気を吸いながらノンビリ出来ます。
中の湯船もちょっと熱めで気持ちいいお湯です。

無料の休憩所もありますし、有料の部屋もあります。
気兼ねなくゴローンとしたい時は奮発して有料にするのがオススメ♪

平日の贅沢

秋も深まり涼しくなってきて、友達に誘われ箱根に行きました。東京に比べだいぶ涼しくまさに温泉日和でした。足を伸ばしてゆっくり温泉に入ってやっぱり日本人なんだなぁと感じました。色々な湯につかってからたの芯から暖まりました。

大山
大山 さん

箱根で日帰り温泉

平日の夕方に時々行きます。駐車場あります。平日の夕方・夜はそんなにこんでいません。露天風呂広いです。泡風呂、打たせ湯、寝湯等がありました。入浴料は千円です。タオルは持参しましょう。緑を感じながら箱根温泉に入ると、疲れが吹き飛びます。

伊勢の神
伊勢の神 さん

露天風呂の雰囲気が良い

箱根町にある、温泉施設です。
入浴料金は、1000円ほどだったと思います。
内湯、露天風呂があり、露天風呂は、広々としており、木の香りが漂う湯船で、ゆったり入浴できました。
また、露天のジェットバスや、打たせ湯なども程よい刺激で、気持ちよく利用できました。
内湯も、木の温かみを感じる事ができる造りで、窓も大きく、気持ちよく利用できました。
その他、泡風呂や、かけ湯、寝湯、バイブラ風呂などもありました。
泉質は、ナトリウム、カルシウム、塩化物硫酸塩泉でクセのないお湯で、入りやすい温泉だと思います。
館内には、食事処や、休憩所、マッサージルームなどがありました。

和風の温泉庭園

箱根登山鉄道の箱根湯本駅から「畑宿行きの」バスに乗って「台の茶屋」で下車してすぐの場所にはありますが、基本マイカーで行く場所かも知れません。

施設ですが、箱根の自然に抱かれて情緒満点の入浴が楽しめます。木の香りが漂う大浴場に続く和風の温泉庭園には、露天のジェットバスや打たせ湯などがそろっています。なんと食事を自分で持ち込む事が出来る良心的な施設ですが、そば処なども提供していらっしゃいました。

持ち込み自由の天然温泉

今どき珍しい持込自由で①日中入ってられますょ♪温泉の質も良いしシャンプーリンスボディソープも置いてぁるしッとっても良いのでよく奥の休憩室で宴会のょぉに楽しんでるグループもぃますょ♪田舎の温泉場って感じですょぉぉぉッ♪

神奈川県足柄下郡箱根町湯本茶屋100-1

• 台の茶屋から110m (徒歩2分)