道の駅 箱根峠

人の気配があまりありません

そこまで大きいわけではありませんが、レストランにお手洗い、椅子などがあるフリースペースと道の駅の機能としては問題ないかと思います。フリースペースには観光パンフレットなども置いてあり覗いてみるのも良いかもしれません。国道上にありますが平日だったことも関係しているのかお客さんの姿はほとんどなく・・・ 芦ノ湖から三島方面へと抜ける坂道の途中にありますが、木々に覆われているわけではないものの芦ノ湖の景観はイマイチでした。観光施設が多い中、駐車場を含め無料で休憩できる場所としては貴重なのかなと思います。

momotarou
momotarou さん

富士山も☆

神奈川県にある道の駅です☆
箱根にあり、観光客がとっても多いですよ(・∀・)ノ海外からの旅行客らしき方々も寄っていらっしゃいましたね(´∀`)
こちらの道の駅は、とにかく眺めがいいんです!!
芦ノ湖はもちろん、富士山も見えますよ♪
広くはありませんが、食堂があり、ちょっとした休憩ができますよ(*´∀`*)

素晴らしい眺めです。

芦ノ湖を見下ろす高台にあります。
箱根に行く時はよく寄ります。
トイレもあるので便利です。

晴れている時は芦ノ湖が一望できます。
海賊船が行きかうのも見ることができます。

駐車場は広いので
オンシーズンでも問題なく停められます。

もんちゃん
もんちゃん さん

トイレ休憩

芦ノ湖を一望できる道の駅。建物の外では地元の野菜を販売していました。そんなに大きな規模ではありませんが、トイレ休憩に立ち寄りました。天気の良い日はここから見える芦ノ湖が本当に綺麗で、とっても素敵な写真が撮れるスポットです。海賊船なども良く見えます。

景色が綺麗です

静岡から、芦ノ湖へ向かう国道一号線沿いに
ある道の駅です。
箱根峠にあり、高台にある道の駅なので、
ここから、芦ノ湖を望むことが出来て
晴れた日は、とても綺麗な景色を
見ることが出来ます。
軽食を食べることも出来ました。

芦ノ湖を一望

箱根の街から一号線を下ってくると丁度休憩したい所にある道の駅です。主にうどん・そばが売りの軽食コーナー、土産物があります。、食後はベランダに出て芦ノ湖を一望するカップルを行く度に毎回見かけます。このベランダに立ち、箱根に来たことへの確認をしているのでしょう。

駒ケ岳そば

国道1号線沿いに有る道の駅「箱根峠」です。
昼食べに立ち寄りました。
「駒ケ岳そば」500円で中身はナメコそばです。
大ぶりのナメコが大量に入っています。
ナメコは冷たいので、そばも冷たくなってしまっていますが美味しいです。

神奈川県足柄下郡箱根町箱根381-22

• 箱根やすらぎの森入口から110m (徒歩2分)