サロンドテロザージュ

Salom de the ROSAGE サロン・ド・テ・ロザージュ

のんびりした午後のひと時

このご時世ですが店内は混み合っており、大分待たされたもののお洒落で落ち着いた店内で優雅なティータイムを楽しむことができました。湖畔に位置することもあり屋外のテラス席もあったが寒いので室内の席へ。値段は安くはありませんが紅茶は意外と量がありフルーツタルトも甘くてコスパは悪くはないかと思います。箱根神社からは歩いて行ける距離なのでアクセス面で特に不安はないかと思われます。

momotarou
momotarou さん

お食事もオススメ♪

神奈川県にあるホテルです☆
芦ノ湖の付近にあります(・∀・)ノ
こちらのホテルは、食事もオススメ。
2階に日本料理のレストランがあり、混んでいましたが納得の料理でした!
大きな窓からは芦ノ湖が見え、とても開放的ですよ(*´∀`*)
彩り膳という30食限定のお食事は、まさに彩り豊かで様々なお味を楽しめるので最高でした♪

庭園が素晴らしい

庭園がきれいです。(特につつじの季節)
何度行っても飽きません。

1階のフランス料理店でランチをしてから散策するのがおススメです。

私はいつもテラス席を指定します。
天気の良い日に風を感じながら、芦ノ湖を見ることができます。
青い空・青い湖・緑の山・美しい庭園・美味しい料理・・・。

疲れた時には最高の癒しになります。

ツツジ観賞

旧岩崎男爵邸のお庭で、芦ノ湖、富士山が臨めます。
快晴の日に行ったので、芦ノ湖の湖面の水が
コバルトブルーに輝いていて、お庭のツツジに彩りを加えて居ます。クラシカルな白い建物の本館が芦ノ湖の風景にとてもマッチしています。
芦ノ湖側から本館を見て左側には富士山も見えて居て、色とりどりのツツジに最高の演出をプラスしていました。お庭には身長より遥かに高い大きな歴史のあるツツジがあり、見応えが有りました。

ゆうゆ
ゆうゆ さん

すばらしい庭園。

もともとは、岩崎男爵の別邸だったそうです。クラシカルな雰囲気と、芦ノ湖と富士山を眺める、すばらしい庭園に、「こんな素敵な別邸で暮らしたら、どんなに素敵でしょう。」と思いました。
ランチもきれいで美味しかったです。
お土産に、『箱根秘密箱』という焼き菓子セットを買いました。寄木細工模様の菓子箱で、何かと一工夫されていて、嬉しくなりました♪

とてもリラックスできる場所だと思います

芦ノ湖近くでお茶するならここがオススメです。眺めもいいし、ケーキ類も美味しいしとてもリラックスできます。お庭はつつじが有名みたいですがそれ以外の時期に行っても素敵だと思いました。いつもお茶だけなので今度は宿泊してみたいと思います

小田急ポイントゲット

庭園が有名なホテルでお散歩したあと芦ノ湖に面したホテルのティーサロンでゆったりとお茶ができ、のんびりできました。宿泊プランの中で芦ノ湖をモーターボートで一周するコースが含まれていて、上から見下ろすだけでなく箱根神社を湖からみたりでき、いつもとちがう箱根を楽しめました。お食事もおいしかったですし、お風呂も温泉でくつろげました。小田急のホテルなのでOPカードのポイントまでつけて貰えました。

サロン ・ド テ・ロザージュ

こちらの、併設サロンが目当てで行きました
とにかく綺麗!窓からは芦ノ湖が見え、お店の雰囲気も落ち着いててとても良いです。
デザートも最高です。目の前でお皿に綺麗にお花を書いていただいたり、パフォーマンスもあるのでとても楽しめます。
私のお気に入りはこちらの自家製バニラの乗ったアップルパイです
期間限定のデザートとも迷ってしまいますが、一度はこのアップルパイを食べてみてください
絶品です。

桜
さん

リラックスできる芦ノ湖近くのホテル

お部屋からの芦ノ湖の眺めがとても良いホテルです。周囲の環境が静かなので夜はぐっすりと眠れましたし、お風呂もゆったりとしていたので思い切りリラックスすることが出来ました。日本庭園もステキでした。一面のつつじ、すごくキレイでした。

富士山も見えるステキな庭園

高級感があって、ステキな庭園が有名なホテルです。昔からあるので安心して泊まることができます。デラックスツインで宿泊しましたが、ゆったりしていて落ち着くことができました。レストランの食事も美味しいですし、接客がしっかりしているのでストレスが無いと思います。

美味しいケーキ

箱根の山の上にあるホテル。芦ノ湖のそばにあります。白と茶色を基調とした落ち着きあるたたずまい。小田急の系列ホテルのようです。こちらのラウンジにカフェがあるのですが、美味しくておすすめです。ホテルなのにケーキが500円位と値段も良心的。私は炭酸ものを頼んでしまうのですが、コーヒーはめちゃめちゃ美味しいらしいです。

神奈川県足柄下郡箱根町元箱根80

• 神社上から570m (徒歩8分)