ほてるおかだ

ホテルおかだ

立派なホテルです

結構、山の中に入ります。
細い山道になってから、かなり車を走らせました。
家族4人で和室を利用したのですが部屋は小さな部屋も含めて3つあり、広々と使えました。
夕食はかなり豪華で大満足。
還暦祝いの準備までしてもらいました。
朝食はバイキングで食べ過ぎました。

大山
大山 さん

ランチバイキングと入浴

日帰りプランの受付は、エレベーターで上がって食事ができるところでしました。
ランチバイキングは、1人鍋もできます。
お寿司、和牛、そば、サラダetc
とても充実してました。
wifiあります。パスワードを聞いてください。

エレベーターで上に上がり、大浴場に向かいます。大きな内湯、露天は、緑を見ながらリラックスできます。
お陰様でのんびりできました。

箱根再訪の際にはリピートする

落ち着いた雰囲気を楽しみたい方には不向きと思いますが、ファミリーで利用する場合は気兼ねなく気楽に利用できるとおもいます。朝夕ともバイキングを利用しましたが、品数は豊富、味はまあ美味しいといったところ。価格は手頃で、お風呂も広くて快適でしたので、箱根再訪の際にはリピートするかもしれません。

箱根湯本の散策にも便利。

仕事の関係で宿泊してきました。

箱根湯本の駅からシャトルバス(片道100円)がでておりますので電車利用で手荷物が多い方はこちらを利用すれば便利です。ですが、箱根湯本の商店街、お店がずらーっとならんでいる道沿いに20分ほど歩けばつくので徒歩で散策してみるのもよいでしょう。

こちらはホテル宿泊のほかに日帰り入浴の浴場も併設しており、宿泊客はホテル内の温泉の他にも併設日帰り浴場にも無料で入浴可能ですのでいろいろな入浴(全部で13種類あるそうです)を楽しむことが出来ます。
個人的には、併設されている『湯の里』温泉が露天風呂になっておりとても気持ちよく入浴できました。朝方だと宿泊客しか利用できないので空いていてのんびりできます。宿泊ホテルから外の通路を通って別館になるのですが、夜は結構暗くて坂になっているため足元注意した方がいいです。

ホテル内には足湯、マッサージ機(マッサージ室に2台)、他お茶を飲むスペースがあり、本当にリラックスしてのんびりした時間を過ごせました。
客室も布団かベッドどちらでも選べるようなっており、大変重宝しました。

朝ごはんのバイキングも、焼き立てのパンが食べられて嬉しかったです。休息と箱根観光には立地的にも便利なので是非また訪れたいと思います。

出張で

仕事の関係で宿泊しました。観光などの方が多く利用されていて温泉もとてもよかったです。都会を忘れさせてくれる静かで自然豊かなホテルで心も体もリフレッシュできました。部屋も綺麗に掃除されていて使い勝手もよくゆっくりと過ごすことができました。今度はプライベートで行きたいです。

箱根の自然を満喫

箱根湯本の駅からチャーターのバスが出ていますので、バスの到着する少し前に箱根湯本に着きお土産を見ていました
チャーターのバスに乗り10分ほどでホテルに到着しました。
山の中にあるので空気がおいしくて心地よい感じがしました。
平日にお邪魔したので温泉は空いていました。
食事は地下のレストランで温泉卵が食べ放題です。
箱根湯本に行ったときはまた行きたいと思います。

ご飯と温泉が最高!宴会場でわいわいできる!

去年、社員旅行で行きました。

畳の宴会場がある場所にしようと思っててみつけたのがホテルおかださんでした!

冬だったのでお鍋のコースで飲み放題、入浴・宿泊込で13,000円ぐらいでした!
安いし料理もおいしいしすごく満足でした。
宴会場にはカラオケもついていて、古い曲しかなかったんですけど楽しめました。
朝のバイキングもたくさん種類があって食べ過ぎたぐらい。

そしてなにより良いのが温泉「湯の里」。
温泉までいくのに1度外にでなきゃいけないんですが、それが少し寒かったけどポカポカだったから文句なし!
ただ、雨が降ってたら坂だから危ないかも・・・。
露天風呂もあってサウナもあって最高でした。

部屋は和室と洋室で、男性が9人だったので和室で一緒にしてもらって私たち女子は2人だったので洋室。
和室は広かった!
みんなでトランプとかしてワイワイできました。

スタッフの対応もすごく良くて楽しい社員旅行になしました。
また機会があれば行きたいと思います!!

日帰り温泉の旅

今回は宿泊ではなく、ランチバイキング付き日帰り温泉の利用でしたが、とても良かったです。隣接の湯の里では露天風呂が空と山に囲まれた景色でとても癒されました。露天風呂の種類も多くて楽しめました。
ランチバイキングも種類が豊富だし一人鍋が出来るのも目新しく面白かったです。
難点は湯の里に行くのに一度ホテルを出るのですが、その道が坂なのと、雨降ると傘が必須になることです。
でも、また利用したいと思います。

お料理が美味しい!

1泊2日の温泉旅行でこちらに泊まりました。料金は早割を使ったのでお安くなりました。1泊2食付きで7000円くらいだったと思います。
部屋のベランダ部分に小さな露天風呂がついていたのも嬉しかったのですが、何よりお食事が美味しくて幸せな時間を過ごせました。また箱根に行く際にはこちらに泊まりたいです。

湯の里

付属のなのか付属ではないのわからないがホテルの隣にある湯の里が良かった。露天風呂につかると箱根の山々に雲が接していて箱根らしい雰囲気が感じられる。空気もうまい! ただホテルの建物から上り坂を上がらなければならないから高齢者を連れて行くのは考えたほうがいいかも。お風呂は綺麗だった。

客室露天風呂あり

箱根湯本駅から徒歩13分ほど。
近くのバス停を利用するのもよいでしょう。送迎バスもあります。確か100円だったかな。

こちらの決め手は客室露天風呂があることでした。
彼と行く旅行だったため、通常の大浴場では一緒に入れないので、お手頃価格の客室露天風呂を探していました。

旅行サイトなどで探すとお得なプランもありますよ。
今回は二人で4万のプランにしました。朝食夕食付きで、かなり広い部屋でした。リニューアルオープンした部屋だそうです。

スタッフの対応は丁寧です。
ただ、丁寧すぎて「もうほっといてくれ」と思うこともありました。ですが、清潔感もありよかったです。

朝食、夕食はどちらもバイキング。
夜のバイキングではお鍋が楽しめました。自分で具材や味を選んでグツグツやるのは面白いです。
お寿司やかにもありましたよ。

朝はパンケーキがあったのが嬉しかった。大好きなんです。
洋食和食揃っています。

大きな窓から見える景色は壮大でキレイでした。特に紅葉の時期でしたからね。

個人的に気に入りました。
是非、利用してみてください。

気持ちの良い温泉でした

朝夕共にご飯が美味しく、お風呂も
ゆったり満足でした。

食後のケーキのサービスも
嬉しかったです。

足湯も外にあったので天気が良く
気持ちよかったです。

箱根湯本温泉

ホテルの前にある須雲川と湯坂山に囲まれ都会の喧騒を離れた閑寂な佇まい。
5本の源泉持ち、豊富な湯量、滝の流れる展望大浴場など7種類の温泉を楽しめるホテルです。

またホテルから歩いてすぐ「日帰り温泉 湯の里」へも行けるので、そちらの温泉も楽しんでください。
宿泊客は利用が無料です。
(家族風呂は有料)

11月に団体旅行で利用しましたが、今の季節は須雲川沿いの桜が咲きとても素晴らしい光景だと思います。

神奈川県足柄下郡箱根町湯本茶屋191

• 奥湯本入口から300m (徒歩4分)