ホテルグリーンプラザ 箱根

駅前

強羅駅からすぐの場所にあり、駐車場もあるので、観光目的の家族連れにはぴったりの宿です。
ホテル自体は特に特徴はありませんが、温泉もあり、リーズナブルなことを考えると、なかなか良いのではないかと思います。

ホテルグリーンプラザ 箱根

標高860メートルに位置するホテルグリーンプラザ箱根。駐車場からホテルエントランスへ歩いている時から山の清々しい空気を感じました。
ホテル館内はロビーと売店、喫茶ルームが並んでいて、温かな懐かしい雰囲気です。フロントでチェックインする際に混んでいたら、ロビーのソファーで座って待っていたり、また、フロントから直ぐの場所に富士山を見渡せる庭があるのでカメラを持って外に出ても良いと思います。チェックインしてからは、お部屋に入ります。
館内は少し天井が低く感じる場所もありますが、レトロな静かな空間も素敵です。
ゲストルームは清潔感があり、広さもあり、動線が楽にとれて良かったです。
ホテルの客室タイプを見たら、和室、洋室、和洋室、半露天風呂付き客室、露天風呂付き客室、和スイートルームなどなど、色々とありました。
宿泊した日の夕食と朝食は、プレミアムブッフェを選択しました。
大ホールのようなブッフェ会場では、ライブキッチンもあり、出来たてのお料理を多種いただきました。和食 洋食 創作料理 美味しかったです。デザートを、もう少しグレードアップしてくれたらより嬉しいです。
温泉も付いていて、2食付き宿泊プランは良かったです。また、景色を眺めてのーんびりしながら泊まりたいです。

戦国鍋TV
戦国鍋TV さん

お風呂がいい

箱根で子供とも泊まりやすいホテルで探した結果、こちらのホテルが良さそうだったので、家族旅行で利用しました。
お風呂からの景色が良かったです。タイミングよく、富士山が見えて最高でした。
お部屋は和室でゆったりくつろげました。子供も大喜びでした。

それなり

アジアンタイプの外湯付きの部屋に泊まりました。

外湯あるあるですが、いきなりでっかいミミズが沈んでいたのには少しビックリ!チェックしたんかいな?

お料理はコースでしたが、まあ、想像通りごく普通でした。

広くて安かったのでチョイスしたので、このくらいでしょうか。

また行きたいと思いました

ホテルに到着するのが少し遅くなってしまったのですが、親切に対応して頂きました。天気が良ければ富士山が見えるとのことだったのですがあいにく雨が降ってしまい、見えなかったのは残念でしたが、お料理はバイキングだったのですが、種類も豊富で食べごたえがありとても満足出来ました!また行きたいと思いました。

最高

友達と2人で来ました。
部屋は広く、畳もとても綺麗です。
雪が降っていて部屋からみえるお庭もめっちゃ雰囲気あって最高!
バイキングもめっちゃ美味しく食べ過ぎました。
お風呂も雪見風呂で本当にすべて最高でした。

お風呂サイコー

あいにくの曇りで、富士山は拝めませんでしたが、お湯はサイコーです。お料理も創作料理は見た目も豪華で品が良く、遠くまで来た甲斐があった気がします。ロビーでもピアノコンサートもすばらしいく、異空間に来た感に浸れました。また、是非おじゃましたいです。

露天風呂からの富士が最高でした!

一年に何度もお目にかかれない雲一つない青空と富士。
しかも露天風呂に浸かりながら見れるのです。
朝日に照らされて神々しい程の富士でした。
ラッキーにも誰も入浴して居なくて
富士を独占しちゃいました。

昨夜の露天風呂はごった返していました。
驚いたことにそのうちの半分が白人さんでした。しかも若者です。
白人さんは露天風呂が大好きなようです(笑)。

箱根は外人さんに人気があります。
ホテルのスタッフは皆英語が堪能です。
祝日のせいかホテルは大盛況でした。

そうそう私はこの高所のホテルに、自転車で乗り付けました。
どこをさがしても駐輪所がありません。
慌ててホテルのお兄さんが駆けつけます。
自転車で来るお客さんは大変珍しいそうで特別スペースをあてがってくれました。

食事はバイキングなので大したことありませんでした。

露天風呂から大きな富士を見た感動で大満足でした!

ふぐ懐石うまし

アップグレードコースのふぐ懐石で和室スイートに宿泊。普段ふぐを食べる機会なんてないだけに満喫。かなり格安なのではないでしょうか。個人的には固く絞ったモミジおろしに好感を持ちました。お部屋の源泉かけ流しの檜風呂も富士山が見えて最高。ただし温度が高めなのでのぼせないようにしましょう。

enjoy baseball
enjoy baseball さん

露天風呂からのロケーションが良い

箱根町にある、ホテルです。
こちらの温泉施設を利用しました。
入浴料金は、1600円ほどだったと思います。
内湯、露天風呂があり、露天風呂からは、富士山が綺麗に見渡せ、気持ちよく入浴できました。
その他、サウナ、ジャグジーなどもあり、快適に利用できました。
泉質は、ナトリウム、マグネシウム、カルシウム、硫酸塩化物、炭酸水素塩泉だったと思います。
神経痛や、筋肉痛、関節痛、冷え性などに効果がある、温泉だそうです。
湯量も多く、気持ちの良いお湯でした。
アメニティーも揃っており、満足できました。
館内には、レストラン、売店、エステサロンなどがありました。

和室スィートの源泉かけ流しは最高

1室しかない和室スイートに宿泊しました。ここだけ源泉かけ流しの内湯があるのですが、そこから富士山がよく見えます。富士山を見ながらの温泉は最高です。ふぐ懐石もおいしかったです。値段に見合ったいいホテルだと思います。

富士山が見える大きなホテルです

富士山が見える、大きなホテルです。売店やセレクトショップなどがホテルに入っているので、お土産を買うときにかなり便利でした。庭が広いので、四季によって楽しめるのが良かったです。露天風呂から富士山が見えるのがめずらしいと思いました。朝食がバイキングになっているのでお得です。

富士山が間近に見えます。

富士山を間近に望む仙石原の高台に建つリゾートホテルです。ジャグジー付きの眺望の良い露天風呂から(一緒に行った女の子の使った女湯の方ですが)見事なくらいど真ん中に富士山が望めたそうです。宿泊も出来るようですが、12−15時限定で温泉の日帰り利用をさせてもらいました。

神奈川県足柄下郡箱根町仙石原1244-2

• 姥子中から340m (徒歩5分)