はこね・わがし なのはな

はこね・和菓子 菜の花

新しい感覚の和菓子

箱根湯元駅から歩いて5分ほどのところにあったこちらの和菓子屋さん「はこね和菓子 菜の花」さん。
箱根湯元の駅からも歩いて近かったので、お土産を購入するのにとても便利でいいお店でした。立派な雰囲気のお店で、和菓子がたくさん品ぞろえがありました。
また、箱根らしいさを感じさせる風情のある和菓子で、月のうさぎなど名前もかわいらしいものがありました。
バターどら焼きというどら焼きがあって、ホットケーキみたいにふぉわふぉわのどら焼きカステラがたまらなくおいしい一品でした。
和菓子だけどちょっと洋菓子みたいな感じもして、食べ歩きにも小腹が空いていたので、よかったです。店内にも座って食べられるスペースがあったので、一個だけ買って休憩するのもアリかと思います。

焼きモンブラン

系列店が結構あるお店です。この店舗は駅から少し歩きます。お店の前では熱々のお饅頭を食べている人もいます。この日は焼きモンブランを購入。細かい砂糖が表面に振りかけられていてパリパリの生地の中に栗が丸々一個入っていて美味しかったです。

dmguj399
dmguj399 さん

箱根のおみやげに◎

箱根湯本駅すぐにある、和菓子やさん。種類がとても多く、そのそれぞれにスタッフがついているような形で、試食などもさせていただきとてもにぎわっていました。店頭ではできたての和菓子を提供する場も。パッケージもかわいいのでおみやげにはもってこいです。

お土産です

箱根に来たら必ずここに行きます。
お土産と自分用に買います。
「箱根のお月さま」というお饅頭がとてもおいしい!
皮がもちもちして、あんこの甘さが控えめで、いくらでも食べれちゃいます。
ただ、日持ちがしないので気を付けてください。
日持ちがする「ご黒うさん」というごまペーストのお饅頭もおいしいです。

このために箱根に来るくらい

ここのバター入りどら焼きは絶品です!!
この為に箱根に来ると言っても過言ではありません。
箱根湯本駅付近では、菜の花のお店が幾つかありますが、私はいつも本店?駅からおりてすぐのお店に行っています。
温泉まんじゅうや他にも商品がありますが、私はこのどら焼きをぜひ食べてもらいたいと思っています。

お土産ならここ(*^_^*)

友人へのお土産にも自分へのお土産?にも良いですよ〜

定番の和菓子からどら焼きにバターが挟まっている少し変わった和菓子などいろいろあります。
季節限定の和菓子もありますし、なにより店舗が箱根・小田原あたりにしか無いのが良い!

お土産を買ったのに、近くのショッピングモールにも売っていたら・・・・がっかりですもんね。

Mochi
Mochi さん

スイーツ系おみやげの鉄板

箱根湯本の駅からすぐのところにある、箱根の和菓子のお店です。なにをお土産にするか迷った時はぜひここに寄ってみてください。おいしいおまんじゅうがたくさんあって、どれも欲しくなっちゃいますよ!また、バウムクーヘンなど日持ちがするものもあるので、遠くの友達へのおみやげもばっちりです!

箱根湯元で人気のまんじゅう屋

箱根湯元商店街にある人気のおまんじゅう屋さんです。お客さんでかなり賑わっていたので、つられて入ってみました。
「月のうさぎ」という栗がまるごと入ったおまんじゅうが看板商品で、1個200円弱しますので、それなりなお値段です。栗た食べ応えがあり、ほどよい甘さがいいですね。店頭では「箱根のお月さま」というまんじゅうをふかしていたりして、食欲をそそりますね。味は普通のまんじゅうですが、その場でふかしたてを食べるとよいおいしく感じました。

和菓子の宝庫ですよ。

「箱根のお月さま」を買いました。
沖縄の黒糖に北海道十勝の小豆を使ったお饅頭です。
しっかりと黒糖の甘さがあり小豆も美味しく、皮はしっとりモチモチで最高に美味しかったですよ。
他にも季節替りの和菓子などもありお土産に最適です。

なおにゃも
なおにゃも さん

どらやきもらった

箱根のおみやげでどらやきを頂きました。
箱根では有名な菜の花というお店です。
もらいものなので金額はわかりません。

バター入りのドラ焼きでした。
バターが程よく溶けておいしかったです☆

神奈川県足柄下郡箱根町湯本639

• 温泉場入口から100m (徒歩2分)