カフェ レストラン ハグ

Cafe Restaurant hug (ハグ)

高架下のお洒落な雰囲気のカフェレストラン

JR六甲道駅の高架下にある
お洒落な雰囲気のカフェレストランです。
なかなか規模の大きなお店で、
お店の中もゆったりとしていて広いです。
ここは洋食メニューがいろいろとあって
どれも美味しいですし、食べ応えがあります。
ここのパスタが気に入ってます。
デザート類もいろいろありますから
ゆっくりと美味しいものを食べて
くつろぎたい時なんかには良いお店だと思います。

見た目もボリュームも満足

友人と利用。
外観がおしゃれな感じで、ずっと気になっていたお店です。
外観と同じく店内もお洒落な雰囲気。JRの高架下なんですが、それを感じさせない空間づくりがされています。
店頭・店内のあちこちにさりげなくグリーンが置いてあり、居心地のいいお店でした。
お客さんは女性客が多め。ママ友での利用者が多いのかな。
この辺り(六甲道エリア)はここ数年子どもの数がすごく増えているそうなのでママ世代がくつろげるお店はありがたいですね。

ここではお茶ついでにデザートが食べたかったのでスイーツメニューにしました。パンケーキがおすすめと前に聞いた気がしたのでシンプルなパンケーキを注文。
パンケーキというと最近は色々なテイストのものがありますがここのパンケーキは厚みより密度重視。生地がみっちり詰まっている感じで、カットすると適度に弾力があります。バターやシロップが馴染んでもぺたっとなりにくく、食べごたえがありました。こういうパンケーキ大好きなのでまた食べたいです。

今度は同じくパンケーキ好きな子どもと一緒に来店したいと思ってます。

オシャレです!

外観がオシャレでずっと気になってました。なかなか行く機会がなくて行けなかったのですが、最近行くことができました。
店員さんの接客もよくて気に入っています。
コーヒーがおいしくて、夜はハートランドビールも飲めるのでコーヒーとビールすきのわたしにはぴったりです!

ゆっくりとして空間

高架下にあるカフェです!
すごく落ち着いていてゆっくりとした空間のような感じです*\(^o^)/*

食事もカフェも両方出来ます!
コーヒーはお代わりが自由なのが嬉しいです♪(´ε` )

おすすめはパンケーキです!
ふわふわで美味しいです!

ゆったりできます

ランチで利用しました。
2回行ったことがありますが、1回目はパンが食べ放題だった気が
しますが少しして2度目行った時はパン食べ放題ではなくなって
ました。同じメンバーで行ったのですが、皆そんな記憶だったので
間違ってはない気がします。
パスタは、イカがぷりぷりでおいしかったです。
パンケーキもふわふわでした。
店内が広いのでゆっくりしたい時にオススメです。
ただ、1度目の時に幼稚園のママ会みたいな団体さんと
出くわしてしまい、あまりに賑やかでした。広さゆえ、
そういうことも無きにしも非ずですね。

ゆったり満足

高架下にあるカフェ・レストランで、店内も広くゆったりしていてくつろげます。
個人的には腰が痛いのでソファの方は長時間はお勧めできませんが、コーヒーは美味しく、お代わりもできるのですごく満足です!
パンケーキがおススメで、ケーキもおいしいものを置いています。
また寄らせていただきます。(^^)/

ふわふわのパンケーキ

娘とランチに行きました!
カフェごはんはワンプレートで3種類あったので、ロコモコ丼とチキンヘルシーカフェごはんをそれぞれ注文しました(o^^o)
量も程よく、サラダもついて900円。最後にデザートに抹茶とあずきのパンケーキを娘と半分こして食べました。ふわふわで美味しかったです*\(^o^)/*
店内も落ち着いた雰囲気で、ソファの座り心地もいいですよ!

癒されます

ちょくちょく友達とお茶しに行きます。
店内はお洒落で、ゆったりしているので、とても癒されます。

ただ先日、初めてランチを頂いたんですが…。
料理に関しては、もう少し頑張ってもらいたいです(^^;;

また行かせてもらいま〜す!

兵庫県神戸市灘区永手町5丁目1-246

• JR六甲道駅南から120m (徒歩2分)