ナガエシンキュウイン

長江鍼灸院

土日祝日も夜8時まで受付営業中!

不調が消えました。

治療院の外観や中も落ち着いた感じで、リラックスできました。
かなりひどかった首や肩の凝り、張りが1時間ほどの施術でかなり楽になりました。
体のどこに不調があるのかもわかり、日々簡単にできるストレッチの方法も教えて頂けました。
効果に大満足でした。

長江鍼灸院からの返信

クチコミありがとうございます。
楽になられてよかったです!
またお気軽にお越しください

期待以上!

椎間板ヘルニアからの座骨神経痛で歩くのもままならない時に友人の紹介で長江さんを進められ施術していただきました。
針をうっているときに、いたいところに一本筋がはいったような感覚があり、施術後だいぶん痛み、痺れなどが軽減したように感じました。
まだまだしばらくは本調子とはいえないですが、本当になにか流れを感じるというか、筋が通るというか。
そんな感覚は初めてですが、人間の身体の不思議さを身をもって知るという得難い経験でした。
先生は親切ですし、静かな環境でリラックスできました。
またお願いしたいとおもいます。

Naonao 様
口コミありがとうございます。
少しでも楽になっていただけるよう、頑張りますので、これからもどうぞよろしくお願いいたします。

ここは良いよ!

ストレスでひどい胃炎になり毎日膨満感と息苦しさが続いていていたのでここで治療してもらいました。部屋に入るとしずかなクラッシックが流れていて、それを聞いているととてもリラックスできます。ストレス解消には最高の治療院です。施術後は胃が楽になりました。とても優しい先生です。こちらの体を気遣って鍼をうってくれるので安心できます。

leelin様
クチコミありがとうございます。
楽になられたとのこと、よかったです!
またお気軽にお越しください。

効くと思う

診療所は多少、古さを感じますが、治療内容は良かったと思います。鍼歴が長い事を伝えると、こちらが痛いと言うまでキッチリ響かせてもらえます。夜は昼より予約が取りやすい様でした。多治見では余り良いと思った鍼灸院はなかったのですが、ここには又行くと思います。

鍼歴30年

長江鍼灸院からの返信

口コミありがとうございます!

ご指摘の通り、当院の鍼は響きが来るまで、場合によっては深く刺すことも多いです。
昭和の古いスタイルの鍼ではありますが、自分自身が体験した中では、効きがはっきり出る鍼だと思っています。

quakeさんのお役にたてれば幸いです。

東洋医学に基づいたピンポイントな治療が素晴らしい

本格的な鍼灸が好みの吾輩が今までに行った事のある
鍼灸院さんで印象に残っている良い治療院さんが
長江鍼灸院さんです。多治見市の池田町にあります
古民家風の味わいある建物がインパクトがあるのです。
吾輩世代には大変好感が持てるのです。東洋医学に
基づき 全身をくまなく丁寧に診てくださります。
全身の状態に合わせて一番最適な治療をしてくださります
ので 早い段階で体の不調も改善されて楽になります。
良い腕前の先生は 鍼治療で分かりますが ここの
先生は素晴らしい。小児鍼もしてくださる為、孫も
小児鍼でお世話になりました。ありがとうございました。
院長先生も温和で気さくで話がしやすいですぞ。
安価で素晴らしい鍼治療をしてくださる本格的な鍼灸院
さんです

恐縮です。
まだまだ勉強が足りませんが、精進に努めます。
ありがとうございます!

良い先生

日曜日もみてもらえるので助かります。約一時間弱の治療で約3000円は安い!
先生の対応も親切で好感が持てました。
治療院は和風の民家ですが、迷うことなくすぐにわかります、たぶんラジオだと思いますが、クラツシックが流れています。リラックスできます。

コメントありがとうございます!
お役にたててよかったです。
建物は江戸時代に旅籠として使われていたものなんですよ。
土日も夜8時まで受け付けていますので、遅い時間でもお気軽にご利用ください。

腰痛で

長年の慢性的な腰痛持ちで、今日初めて鍼灸というものを試してみようと思い受けてみましたが鍼の痛みはほとんど無くお灸も気持ち良く、色々な説明も有り気を付ける事なども教えてもらい、行ってみて良かったと思います。

コメントありがとうございます!
鍼灸を気に入っていただけたようで、嬉しいです。
西洋医学とは別のアプローチで、驚かれたかもしれませんが、お体のメンテナンスのお役に立ててよかったです。

施術直後は少し楽になったかな?...

施術直後は少し楽になったかな?と思いましたが、私には効果が感じられませんでした。以前、鍼治療で帰りにはすっかり痛みが取れて1度で済んだのでそれをイメージしていましたが今回は違いました。何か治療方法に違いがあるのでしょうか?

長江鍼灸院からの返信

コメントいただき、ありがとうございます。

ご質問の治療方法についてですが、様々ありますので違いはあると思います。
また、患者様の体の状態や痛みの原因によっても鍼の効き方も変わり、そこを柔軟に対応するのが、東洋医学の素晴らしさなのですが、カワセミさんのご希望にそえなかったことは、私の勉強不足でした。これを糧に一生懸命精進していきたいと思います。

ご希望にそえず、申し訳ございませんでした。

また行きたい

腰が痛くて鍼灸してもらいました。芯から凝りをほぐしてもらうのにしっかり時間をかけて丁寧ですし、感じもとても良いです。すぐに良くなる訳ではないので気長に通ってみたいと思います。教えてもらった様に生活習慣も改善したいと思います。

長江鍼灸院からの返信

コメントありがとうございます。
ゲストさんの場合、生活での養生でかなりよくなるのではないかと思い、お話しさせていただきました。食べることも関係するので、ちょっと時間がかかるかもしれませんが、腰痛になりにくい体めざして施術させていただきます。がんばりましょう!

マラソン大会の後にお世話になっています

マラソン大会の後で
いつもお世話になっています。
施術してもらうようになってから
レース後の回復が早いです。
鍼ははじめてだったので怖いイメージがありましたが、全然大丈夫でした。
脚の事だけじゃなく全身の状態もみてくれるので、自分でも気付いていなかった不調も見つけてくれて治療をしてもらえるので、助かります。
これからも通おうと思います。

長江鍼灸院からの返信

コメントありがとうございます。
これからも、最高のパフォーマンスが出来るように一生懸命お手伝いさせていただきますので、よろしくお願いいたします。

岐阜県多治見市池田町4-176

県病院前のガード下から400m、JAとうと池田より50m

• 池田から270m (徒歩4分)

20222~23年、年末年始スケジュールのお知らせ

料金変更のお知らせ

新型コロナによる、臨時休業のお知らせ。