ミヤギカラダチリョウイン

川西市で愛されて3周年★完全個室・予約制の安心便利な治療院

身体と心がより元気になる治療院です。

身体も凝り固まり、
心がへとへとに疲れた状態で
先生に治療をお願いしました。
電気鍼と極上マッサージで
身体も心も本当に楽になりました😍
つらい箇所を見つけるのがとても上手で
鍼がとにかく一流‼️
またお話上手で、聞き上手
話していてとても楽しいです。
身体も心も癒されますし
最後は笑顔で帰れます😀
土曜日は特に混み合うので
早めの予約をおすすめします。
おすすめの
宮城からだ治療院です‼️

⭐︎反り腰改善⭐︎疲労回復⭐︎

いつもお世話になってます。反り腰がありマットに仰向けになると腰に隙間が、、、施術後はマットにピッタリくっつく感じが気持ちよくて(*≧艸≦)

いつも姿勢調整やら全身の疲れている部分をほぐしてもらってます。
マラソン大会前は、結構なペースでお世話になり、股関節の調整や足首の調整など、あれこれほんとにお世話になりました(*≧▽≦)ノシ))
マラソン大会はちゃんと一位を取る事ができて大満足です。
全身、軽く走れました!先生のおかげです。感謝、感謝。
子供達もお世話になってて、猫背気味に、机に向かう同じ姿勢の肩凝り。
子供達も、楽になるのを実感してます。

お手頃な価格で無理なく通えるところが本当にありがたいです。
子供達は、助かるお値段です。
これからもよろしくお願いします
(´∀`)

親しみやすい先生

骨盤矯正と反り腰の治療を受けに初めて来院させていただきました。
1時間20分ほどの施術でしたが、終始会話をしながら笑ってたので緊張せずに受けることが出来ました。
効果はすぐに実感出来ましたが何度か通って良い姿勢が定着するまでとその後もお願いしたいです。
とてもおすすめです!

親子三代で

年齢とともに、身体のあちこちに痛みを抱えていますが、
電気針の治療を受けると痛みやだるさがとても楽になり助かっています。

先生はお話好きなので、親身になって症状を聞いて聞いてくださいます。
ご自身も大きな怪我をされたことがあるので、患者の痛みを分かっもらえます。

最近は私のみならず、娘達も、2歳の孫もお世話になっております。
先生が優しいので、孫は小児針の治療を楽しみに「今日はみやぎ先生のところに行くの?」と、毎日聞いてきます。
娘は二人とも猫背矯正を受けていて肩や腰の痛みが軽くなり喜んでいます。

宮城からだ治療院からの返信

いつもご来院して頂きまして有難うございます。

院長の宮城です。

私も親子三世代のからだのメンテナンスにあたらせて頂けて楽しく元気をもらっています。

これからもお体のお悩みや体のメンテナンスなどは、ご相談くださいね!!

とても楽になりました

初めて行かせて頂きました。
前から気にはなっていましたが…
完全個室・予約制って事で、なかなか敷居が高く悩んでいましたが…
当日の朝に電話で予約、行って正解でした!!
痛みの症状など初めにカウンセリングしてから、私に合った施術をして頂きとても身体が楽になりました。
施術時間はトータルで50分程度、料金は1,650円とリーズナブルで定期的に通おうと思います。
コロナ対策もしっかりされていて、個室なので余計に安心出来ました。
施術中に何度か予約の電話が入り中断されたので…(通勤自粛中でいつもは受付の方がいらっしゃるそうです)
私的には、Web予約が出来ればな…って感じでした。
次回も宜しくお願い致します。

宮城からだ治療院からの返信

ご来院ありがとうございました。
院長の宮城です。
 当院では一人一人しっかり施術出来るように完全個室・予約制で対応しています。

コロナ対策で患者様が重ならない様に予約を取ってます。

「Web予約が出来ればな…」

貴重な意見ありがとうございます。

現在ホームページを自主製作中です。
ホームページに24時間予約が可能なweb予約を導入します。

ホームページが完成したら直感的に予約が出来るので・・・
「すみません。」少々お待ちくださいね。

次回のご予約ありがとうございます。来院お待ちしております。

無自覚の肩こり

施術は痛く無いです!
先生も物腰の柔らかな女性でも安心して通える治療院です
保険適用外ですが、他の治療院に比べリーズナブルなので通いやすいと思います!
自分では知らず知らずのうちに、肩こりが酷くなっていたようで
診てもらった時にはMAX悪い状態…針とマッサージの両方で施術でその日は痛みがひいてくれました☆
その後も、通ってお世話になっています
猫背矯正もお願いしようと思っています♪

身体が楽になりました!!

自分は身体を使う仕事をしているのですが、
毎日辛かった身体が、診てもらってだいぶ楽になりました!
なかなかとれない日頃の疲れも、痛めていた腰もだいぶ楽になり、今日もまた仕事頑張れそうです!

また来たいと思います!

昨日は、ありがとうございました。

肩こりと首の痛みと頭痛がひどく辛かったので治療してもらいました。
オーダーメイドコースの猫背矯正をして頂きました。
肩こりや首の痛みが軽減し頭痛もなくなりました。

今までに、色々な病院に行って治療していましたが、一回の治療ですごく楽になりました。

継続して通いたいと思いました。

今日初めて治療に行きました。
ずっと足を痛めてたところをしてもらってすごく楽になりました。
弟も足を痛めてたけどすぐに治ってすごく良い治療院です。
これからも部活とかで体のケアにお世話になろうと思ってます。

我が家のホームドクターに

小学生の息子がサッカーで足首を痛めて近くの整骨院で診てもらったのですがなかなか良くならず、新しくできたこちらの治療院をお友達のママから勧められました。
ダメもとで診ていただいたところこれまでの診断とは全くちがう箇所を痛めていたことがわかりました。
将来はサッカー選手になりたいという息子のコンディションチェックはこちらの先生におまかせしたいと思いました。
これで安心してサッカーにうちこめます。

ありがとうございます

院長先生とお話した後診察してもらいます。
肩凝りと腰痛があるのですが色々な機械や先生に施術してもらいスッキリしました!
初回でしたがお試しコースだったのですがじっくりみてもらえて良かったです。
今後も体のメンテナンスをしてもらいたいと思います!

宮城からだ治療院からの返信

お体のメンテナンスは、おまかせ下さい!!

体の不調は、イライラやストレスなどで心の不調が起きやすいです。
体調が悪くなる前に頑張って来院してくださいね。

院長  宮城 鉄也

長年付き合ってきた痛みが楽に!!

長年腰痛に悩まされ診てもらいました!
痛い場所、どのぐらい痛むのか触るだけで分かるようで、背骨の奥の激痛箇所を中心に施術してもらいました。「立ってるだけでも辛いでしょ」と言われ、分かるん!とビックリしました。痛みは本人にしか分からない事だと思っていたので....

腰痛が原因と思われる骨盤の痛み、足のしびれが劇的に改善されました。
針治療も全然痛くなかったし、これからも体のメンテナンスの為に通いたいと思います!!

ありがとうございます

先日めまいがして階段でつまづいた時に足首をくじいてしまい、歩くことにも不便を感じていました。腫れもあって痛みも続いていました。
たまたま通りかかったところに新しい整骨院が出来ていたので扉をたたいてみたところ、親身に話を聞いていただけたので治療していただくことにしました。
丁寧に治療していただき、一度の治療で翌日には痛みもおさまり、楽に歩けるようになりました。
ケガなどで困っている友人がいたらこちらをお勧めしたいと思います。

大変満足できました

久しぶりの施術で少し緊張しましたが、院長先生がとても親切に対応して下さり、安心して施術して頂けました。
院内もとても広く、個室ルームもゆったりしていて、良かったです。
ずっと気になっていた凝りがとても楽になりました。
次回は主人とコースでお願いしたいと思います。

開院してたのピカピカの治療院!

白を基調としたとても清潔感がある院内でした!
個室スペースもとても広く、ゆったり施術して頂きました。
院長は施術歴20年以上あるベテランの方で、物腰がとてもやわらかく、優しい印象のある方でした。
とても親身に相談のってもらえて、安心して施術してもらうことができました!
もちろん技術も文句なし!
本当に楽になりました!!
次回は、オーダーメイドコース試してみようと思います!
料金もリーズナブルなメニューからあるので、調子にあわせてチョイスできるところがいいですね!
今後も継続してお世話になりたいと思います!
すごくおすすめなので一度足運んでみて下さい!

兵庫県川西市久代4-6-1ピア40久代1F

緑ヶ丘7丁目のバス停から徒歩2分

• 緑ケ丘7丁目から130m (徒歩2分)

**9/20・23の特別施術のお知らせ**

**9/20・23の特別施術のお知らせ**の写真