まつじゅく

よかったよ

最近は学校でも英語が重視されているけれど、英語が大の苦手だったのでいかせてもらいました。少人数で教えてもらえるので、理解しやすく丁寧に教えてもらえるのでうれしいです。英語のテスト前でも安心して望めるようになりました。

松塾です。

おはようございます。

口コミ頂き大変感謝致しております。

昨日より春期講習を実施しています。
不明な点が有れば、ご連絡をお待ち致します。

よろしくお願い致します。

Tel:050-1259-2730
メールアドレスは、yoshimatsu_1957@yahoo.co.jp  です。

英語を突破口にできる

得意科目をつくればきっと道は開かれる。英語がわかればきっと大丈夫とポジティブになれる。休憩を途中でいれてくれるので集中力が途切れることも心配ないし、他の苦手科目の相談ものってくれる先生だ。すこし早口になるのが気になるけど、生徒への気配りは充分配慮。

ご免なさい。
ご来塾をお待ち致しております。
上記文言を訂正いたします。
よろしくお願い申し上げます。

第一志望の高校に合格しました

志望する高校が見つかった娘ですが、時すでにすでに遅く、英語が苦手で2学期の成績も下がってしまいました。
志望する高校には、合格基準にも達していなく、志望校を変更するように進路指導されたのを押し切る形で専願で志望しました。
受験科目は、英語、数学、国語の3教科、英語さえ克服出来れば、何とかテーブルに乗れる可能性が出てきます。
そこで、冬休みに英語特訓をして頂ける塾を探す事にした時に、松塾のチラシを目にしました。
連絡を入れると、娘が本気でやる気があるなら。と受験まで間がない娘の指導を引き受けて下さいました。
冬休みの間に1年生から3年生の復習、そして、1月は長文、過去問題、苦手箇所の確認→ご指導。と約1ヶ月半と言う短い期間でしたが、英語の基礎、応用を先生の熱意とご指導で、しっかりとご指導頂き、娘も英語の苦手意識が無くなった!と喜んでいました。
逆に自信まで付けて下さり、入試本番迎えました。
結果は志望校に見事に合格!
学校の先生達も驚いていました。
松塾に出会わなければ、このような結果にはならなかったと思います。
あの時、ダメ元で連絡して本当に良かったです!
そして、短期間にもかかわらず、ご指導頂き、結果を出して頂いた先生に感謝致します。
娘の体験をクチコミさせて頂きます。
英語の成績で悩まれている方があれば、一度ご相談してみられると良いと思います。

拝啓
 厳冬の候、貴家族様ますますご清栄のこととお慶び申し上げます。
 平素は、ご高配を賜り厚くお礼申し上げます。
 さて、ご丁寧な口コミを送信頂き大変感謝いたしております。この度は、志望校に合格されましたことに対し、心よりお喜び申し上げます。Y.Mちゃんが、私が申したことを忠実に実行頂いた結果だと存じております。
 つきましては、今後解らない点が有れば、ご遠慮なくご質問にご訪問下さい。お待ちいたしております。貴家族様の今後のご多幸をお祈りいたします。今後ともよろしくお願い申し上げます。        敬 具 松塾・松本

英語の成績が上昇しただけでなく、塾生とのコミュニケーション力もつき嬉しかったです。

1クラス3名の少人数で英語を暗記でなく、構文の理解中心の授業が解りやすかった。そして、先生も熱心かつ親身に指導してくれるのが、肌で感じた。また、土曜日に無料の質問時間があり、より理解が出来た。生徒A
英語の成績が、入塾3ヶ月後に30点以上上昇しびっくりしました。英語嫌いの子供も楽しんで英語の学習に取り組むようになり、子供の変化に驚いている現状です。保護者

松塾からの返信

A君、こんにちは。
毎日暑い日が続いていますが、お元気のことと思います。
さて、今回は、君とお母さんからの喜びの口コミを頂き、大変感謝しています。
英語の成績が上昇したのは、貴方が授業を真剣に聞き塾の課題も一生懸命こなした結果です。先生は、そのお手伝いをしただけです。
今後もその調子で油断せずに継続して頂ければ、志望校の合格ももうそこに迫っています。夏休みももう少しで終了しますが、2学期も一緒に頑張りましよう!
まだまだ、暑い日が続きますが、健康に注意して下さい。
来月に貴方の元気な顔を見れることを楽しみにしています。お母さんにもよろしくお伝えください。松塾 松本より

兵庫県西宮市上甲東園5-6-32

兵庫県立西宮高等学校から徒歩3分

• 上ケ原二番町から250m (徒歩4分)
  • 住宅前から370m (徒歩5分)

<小1~中3まで対象>阪神甲子園駅から徒歩3分。信頼の個別指導!ジム併設あり。

Nスタディ西宮甲子園校

• 甲東園駅から徒歩61分 (4.8km)

個別指導WAMには個別指導25年の実績とノウハウがあります!

個別指導WAM 小曽根校

• 甲東園駅から徒歩57分 (4.5km)

個別指導WAM 樋ノ口校

• 甲東園駅から徒歩14分 (1.1km)