たてばふぁみりーしかくりにっく

立場ファミリー歯科クリニック

院長先生がとても好印象

イトーヨーカ堂立場店の2Fにあります。駐車場もあるし、立場駅の目の前だしとても通い易いです。
一度行くと担当医が決まるようで、私の場合は毎回院長先生です。
説明も丁寧ですし、虫歯治療も長引くこともありません。
親不知を抜歯してもらいましたが、抜歯後腫れることもなく、もちろん抜歯の際も麻酔をしていますし痛いこともありませんでした。
「おはようございます〜」と気さくな挨拶から始まり、たまに見せてくれる笑顔が患者としては安心できます。
この院長先生が担当して下さる限り、ずっと立場ファミリー歯科に通います!

ま…
ま… さん

担当医がいなくなる

受付は無愛想ですが、土日も診療していて、診療時間も長く、ヨーカドーの中でショッピングのついでに便利、駐車場も沢山あり、駅の目の前と凄く通いやすい歯医者ではあります。予約制なので待ち時間も少ないです。医師が多く診療時間の幅が広いのは利点ですが、その為担当医が毎日いる訳ではないので、逆に希望日に予約が取りにくい気もします。
担当医以外の方にもみてもらった事はありますが、どの方も説明は丁寧にしてくれま
す。
3〜4年の間に2人も担当医が変わり、春休みの間に担当がかわり、歯の痛みだけ残して去っていかれたので不快です。

場所がいい

場所だけは行きやすくて便利。
技術は人によって合う場合と合わない場合があると思います。
スタッフはいつも同じ人ではないようです。
この前の人にお願いしたいと言っても、院長がその人となかなか連絡取れないそうです。

家族でお世話になりました

ここの歯医者はイトーヨーカドー立場店の中にあるので、アクセスがいいですね。駅も目の前、駐車場も1000台以上あります。2階にあります。綺麗な待合室で化粧台にはリステリンの大きいのも置いてあります。担当の先生は若くて美人の先生でした。丁寧にのしてもらったので、助かっています。
初めていってもそんなに待たなかったと思います。担当の先生がお休みの日はちりょうが受けられませんが、予約で行くと待ち時間も少なくていいですね。買い物もついでにできるので、おすすめです。

最新式歯科

いつもの歯医者がお盆で長期お休みだったので、こちらに来ました。

隣とは離れていて、間に壁があるので、個室みたいでした。
個人情報がもれる心配も隣の人の歯を削る音も気にしなくてもいいです。
歯のレントゲン写真とかもたぶん最新式の機械で見せてもらったのでわかりやすかったです。

担当医が決まって、その方がいつも対応してくれるそうです。
(2回しか行ってないので、よさがよくわかりませんでしたが)

いつも予約して行ったので、待たされることもありませんでした。
待合室のいすを置くスペースが少なく、立って待っている人もいました。
やはり予約して行った方がいいです。

子供用の遊ぶスペースがあり、ビデオを流してます。

ある部分の虫歯を抜いた方がいい。と言われましたが。。。
抜かずに治したかったので、こちらに通うのはやめました。

歯の歯垢を落としてもらいましたが、その後しばらくつるつるで気持ちよかったです。
また、歯の点検、歯垢を取りに行きたいです。

ヨーカドー2Fにあります

何といっても診察時間が長いと思います。

ヨーカドー内にあるので、土日祝日もやっています。

ただ、一度かかると担当の先生が決まるので、その先生がお休みだと、希望の日に治療を受けられないこともありますが。滅多にないと思います。

予約をした方が待ち時間が短くなります。
初診から予約がお勧めです。

待合室にはビデオなどがあって子供も退屈しません。

神奈川県横浜市泉区中田西1丁目1-15

• 立場ターミナルから37m (徒歩1分)