ファミレス
天丼を頂きました。 ネタは以下の8種。 天然大海老/煮穴子/きす/いか/温泉卵/ししとう/なす/かぼちゃ 海老はなんちゃってじゃんなくて、本当に大きかったです。 身が太くて、がっつり海老を食べてる感がありますよ。 あとは、煮穴子がフワッとしていて、 薄めの煮汁で煮られていて美味しかったですよ。 希望を言うなら、天丼のタレが少なめだったので、 もう少しかけて欲しかったかな。 もしかしたら、素材の味を全面に出すために、 あえてタレは少なめにしているのかも知れないですね。 天丼も美味しかったのですが、正直言って一番美味しかったのは、味噌汁です。 何の出汁と味噌を使っているのかわかりませんが、藍屋の味噌汁は旨いと思いますよ。
天然大海老と煮穴子の天丼(¥1,717)
ファミレス系ではちょっとグレードの高いお店です。 料金も高めですがその分、料理も豪華で美味しいです。 ランチだと1500円ぐらいでデザートも食べられます。 私は基本ランチにしか行きません(^o^) 気軽にちょっと贅沢な料理を食べたいときにお勧めのお店です。
会員登録で葉書が届きます。 ワインと赤飯の好きな品をプレゼント! おめでとうございます!と従業員の方の声が聞きたくて毎年行きます。 駐車場は1階にあります。 清潔な店で、和室は宴会に〜〜 床暖房で落ち着いた雰囲気で〜 白玉団子は、おすすめです〜
店内は座敷と椅子両方あるので小さい子供連れの方でもゆっくりお食事することができます。メニューは和食中心です。 お店は2階建てで1階が駐車場になっています。結構とめれますよ。 大通り沿いなので入りやすくなっています。
ちょうど交差点に位置するお店は、どちらの方面から来ても入りやすい立地です。 1Fは駐車場、2Fが店舗なので車の台数も結構停められます。 店内は落ち着いた感じです。 お座敷も色々とタイプがあるようで、私はいつも子連れなので決まったお部屋に通されます。 大人数でもOKです。 お食事は海鮮物や天ぷらなどが美味しかったです。 お弁当タイプのお料理も少しずつ楽しめて良いです。
0歳から 100歳まで、絵本で笑顔に!絵本の良さをいかしたみんなの居場所!
いずみ中央駅から徒歩2分(94m)