セイタイインユズハ

整体院柚葉

おかげさまで楽に歩けるようになりました

昔から膝が悪くて水が溜まっては抜いてもらうのを繰りかえしていました。病院や接骨院で教えて頂いた体操も行っていたのですが、よくなりませんでした。
そんな時にパソコンで調べて良さそうかなと試しに行きました。接客がよく、私の質問にも丁寧に答えてくれ、良い感じの先生です。通ううちに、ひざの痛みも和らいできて、歩くのもだいぶん楽になりました。ほんとにありがとうございました。

効果あります

首と肩が痛くて、眠りも浅い状態が続き、病院行ってもあまりあまり変わらなかったので、ここに治療を受けに行きました。しっかり原因を教えてくれ丁寧に治療してくれるのですぐに効果も出てきました。通ううちにだいぶんすっきりして楽になりました。おすすめです!

肩の痛みがひどくて・・・

リハビリの先生がしていると教えてもらい行きました。
子供が小さくて抱っこしていると肩と腰が悲鳴を上げていましたが、まるで嘘のように楽になり、もっと早くにいってたらよかったなー!と思いました!!
私と同じように悩んでいるひとにおススメです!!

座るのが楽になりました。

デスクワークが多く、腰痛がひどくなり、いきつけのところは院長が変わったため、新しいとこを探しているとチラシをみて行ってみようと思いました。施術後は少し楽かなという感じでしたが、通ううちに長く座っていても腰が痛くならなくなってきました。いろいろ教えてくれるので丁寧です。ありがとうございました。

おススメの整体‼

腰痛で悩んでいた私に友人が勧めてくれ行きました。お店の雰囲気はよく、かわいい感じです。姿勢や体の癖を見てもらってから、いろいろ説明してくれ、私も何件か接骨院に行きましたが、ほんとに詳しく見てくれます。丁寧に教えてくれるので、先生の言っていることも納得ができます。なんとなく自分でも気づいていたところはあるのですが、こんなに歪んでしまっていることにびっくり。なれないので体を動かすのが難しいですが、治療のあとに写真をみせて説明してくれるので、納得です。これからもお願いします!

とっても親身です。

ほかの所とは違って、よく話を聞いてくれるし、質問にもきちんと答えてくれるし、いろいろ教えてくれるし、とても親身に感じました。通っているうちに体も良くなってきて、肩こりやひざの違和感なども軽くなりました。これからもよろしくお願いします!

ao様
口コミに投稿して頂き、本当にありがとうございます!
またお喜び頂いているようで、僕も嬉しいです。
こちらこそよろしくお願い致します‼

痛みを気にすることがなくなりました

腰が悪くて、歩く時にも腰が伸ばしにくくて、見た目も悪いし、少しでも良くなるならと思っていきました。
腰が痛む理由をきちんと何度も説明してくれ、通ううちにだんだん楽になり、痛いのを忘れるくらいほんとに歩くのがらくになってうれしいです。ありがとうございます。

uanri501様
口コミへのご投稿本当にありがとうございます。
腰痛があり、腰が曲がった状態で歩くことは、痛いし視線も気になるし本当に辛いですよね。
でも今はそれもあまり気になっていないご様子で、本当に嬉しく思います。
まだまだ寒い時期が続くのでご自愛くださいね。

ひざが痛みがなくなって楽に歩けるようになりました

前からO脚でひざの痛みもあったのですが、だんだん悪くなってきて、サポーターをつけたりして、負担かけないようにしていました。また病院に行って、レントゲンしてもらったら、ひざの関節がすり減ってきている事がわかり、そこで教えてもらった運動を行っていました。
筋力をつければよくなるんだと思って続けていましたが、あまりよくならず、腰まで痛くなってきて、何とかしないと思っていたときに、ここを知っていってみました。
ここでは、筋力をつければいいと思っていたことが、反対に負担になっていることを教えてくれ、正しいやり方を何度も練習しました。最初はなれないので難しかったけど、今では慣れてできるようになり、腰だけでなくひざの痛みも楽になってきて、歩くのもつらくなくなってきました。
本当にありがとうございました。

kirie様
口コミへのご投稿本当にありがとうございます。
歩くのが辛くなくなってきたようで本当に嬉しく思います。
膝を少しでもよくされるために、一生懸命頑張られていたことをお聞きし、どれほど膝のいたみに悩まされ続けてきたか想像できます。これからもご無理はされずお過ごしくださいね。

見よう見まねでは駄目

足がだるくて、足の筋力が落ちてきたのかなと思って運動を行っていたけど、しまいには足だけでなく腰もだるくなって、長く座るのがしんどくなってきました。
そんなときにチラシをみて試しにいってみました。
今まで体のために運動していたけど、それが逆効果になっていると言われびっくり。
正しい運動を教えてもらうと、今まで見よう見真似でしていてきちんとできていないことがわかりました。体の調子もよくなってきてるので、このまま続けてみます。

umejn347 様
口コミへのご投稿本当にありがとうございます。お体のために運動を続けてこられたことは本当に素晴らしいです。
正しく運動することでよりお体のためになり、また不調になることも少なくなります。
お伝えしたことを今の調子で続けていってください。

友達からの紹介です。

もともと腰椎持ちでしたが昨年からひどくなってきて、首や膝なども痛くなってきて、薬や体を温めたりしても変わりませんでした。何もしたくない日々が続き、憂鬱な日々でした。そんなときにここを教えてもらってダメ元で行ってみました。
まずよく話を聴いてくれて、共感してくれて嬉しかったったです。それで先生を信じて続けてみようと思いました。日に日に良くなるを体感しました。今は痛みも取れて、今の体を維持できるように指導してもらっています。続けて行って良かったです‼️

整体院柚葉からの返信

口コミへのご投稿本当にありがとうございます。お体もよくなられているようで本当に嬉しく思います。これからもお体大事にされてくださいね!

助かった!

長年の腰痛で、だんだん立っておくのも辛くなってきて、そんな時にチラシで知って、試しにいってみた。細かくみてクセを正してくれ、体が楽になっていった。毎回チェックしてくれるので自分でもわかるようになった。

整体院柚葉からの返信

口コミへの投稿、本当に本当にありがとうございます。
楽になっているようでなによりです。毎日少しでもカラダを意識することが大事ですので、お伝えさせて頂いこと思いだしながら生活されてくださいね。

信頼ができる

最初はあまり信用してませんでしたが、友達の進めもあって、ホントに痛みが取れるの?どこも一緒だともいながらも、ただ、理学療法士というとこにひかれ、行ってみました!
良かった!ホントにしっかりみてくれる!!

vcnkr201様

口コミの投稿本当に本当にありがとうございます。またお褒めの言葉も頂き嬉しく思います。日々の生活で忘れがちになるかもしれませんが、身体を意識することをこれからも心掛けてみてください。

とても熱心に見てくれます!

長年腰痛に苦しんできました。どこに行っても治らず、諦めていました。今回が最後と思い、先生にかかりました。まずは自分の体がどんなものか教えていただきました。まず、自分の体をこんなに詳しく教えてくださり、歩き方、座り方、立ち方など細かくおしえてくださいました。こんなに変に歩いていたのかと思うほどびっくりしました。先生より、長年の癖が腰痛を悪化させ治りにくくしていることを教えていただきました。少しづつ先生に教えていただきながら、普段から行える運動を教えていただき、実践中です。昨年の今頃は寒さと腰痛で苦しんでおせちを作っていたのですが、今年は立ってることも苦ではなく、むしろ冷えも感じないほど楽になってきています。先生には感謝しています。

dvnho589様

口コミへの投稿、本当に本当にありがとうございます!
昨年みたいな辛さがなかったこと、本当に嬉しく思います。普段の楽なように使っている癖になって問題を引き起こすことになります。これからもお伝えしたこと思い返しながら生活してくださいね♪

親切、丁寧!!

値段が少し高いとおもいましたが、自分の悪い姿勢をしっかり教えて頂き、かつ、私の体でどこかおかしいか分かりやすく説明してくれます。三日坊主の私が家でも続けられる運動を教えてもらい、実行中です!試す価値はあります!

かず様
口コミへの投稿、本当に本当にありがとうございます。
ご自宅でも運動を続けておられるようで何よりです。
毎日少しでも続けることが大事ですので、その調子で無理せず頑張ってくださいね♪

広島県三原市宮浦6-10-5グランビアS105号

三原駅より徒歩30分 バス・タクシー等ご利用ください。バスは田野浦線 三原駅発~警察署前降車 徒歩5分

• 宮浦西から200m (徒歩3分)

海辺の癒し空間

リラクゼーション 梵庵

• 三原駅から徒歩37分 (2.9km)

三原駅から徒歩5分!駐車場6台完備!土曜も休まず営業中!

やはら鍼灸整骨院

• 三原駅から徒歩4分 (290m)

<交通事故>でのむち打ちやケガもご相談ください

西村整骨院

• 三原駅から徒歩31分 (2.4km)