すこやか鍼灸指圧院の口コミ/横浜市泉区中田北

日曜祝日も営業中。アンチエイジング、免疫力、自然治癒力増進

スコヤカシンキュウシアツイン

すこやか鍼灸指圧院

すこやか鍼灸指圧院のアイキャッチ画像1

住所 神奈川県横浜市泉区中田北1丁目8−6コスモAOI中田102号
定休日:水・木

045-805-4644

2016/11/18
おすすめです!
肩の痛みから始まり体中の凝り、痛みで毎日苦しんでいました。
すがる思いで先生の治療院に伺いました。
電話の対応も親切で優しい感じがしましたが、実際にお会いすると本当にその通りの先生でした。
体の事を色々説明していただきながらの丁寧な指圧の施術でした。
自分の体の不調理由もわかり、アドバイスもいただきました。
他の治療院で余計悪化した経験もあり、不調を放置していたのですが、信頼できる先生と出会えて今後はこちらで続けてお世話になり、治していきたいと思っています。
交通の便もいいので通いやすい治療院だと思います。
2016/11/27
投稿頂いたのに返信もせず申し訳ありません。
ベッドサイドでお話するのは良いのですが、パソコン画面やメールの操作が未だに苦手で
つい敬遠してしまいます。さっき、久しぶりにメールのチェックして発見しました。
これに懲りずに又おいでくださいね。お待ちしています。
2015/05/27
今後、定期的に通いたいと思って...
今後、定期的に通いたいと思っています。

とても分かりやすく身体の悩みについて親身になって説明してくださいました。
何箇所か鍼には足を運んだ事がありますが、今回、引越しでお世話になる事になりましたが、こんなにしっかりお話してくださる先生はなかなかいないと思います。
かなりの経歴もあるのに、今でもお勉強をされている、とても素晴らしい先生です。
2015/05/31
この度は、たいへんお褒めに預かり恐縮です。

人間の体に備わる自己メンテナンス力が低下してくると様々な不調を感じるようになります。これを放置するとその人の一番弱いところが壊れだします。鍼や指圧は自己メンテナンスりょくを引き出し強化することで元気を取り戻します。定期的な施術はアンチエイジングのために最適です。次回のご来院をお待ちしております。
2014/05/01
先生の説明がわかりやすいです
首が痛くて動かなくなってしまったので治療して頂きました。
患部のケアはもちろん、日頃気になっている体調の相談まで非常に丁寧に対応して下さいました。
教えて頂いた毎日少しの時間でできるマッサージ、続けていきたいと思います。
ありがとうございました(^^)
2014/06/05
あれから1ヶ月過ぎましたが、その後お変わりありませんか?

今日から関東地方も梅雨入りですね。

就寝時は蒸し暑く寝苦しくても、明け方冷え込んで

肩を冷やしてしまうと首の寝違えが起きやすくなります。

寝る前にストレッチをするとか首肩にホットパックなどして

よくあたためて結構を良くしておくと予防になります。

ご多忙でしょうがご自愛なさってください。
2014/02/25
安心、分かりやすい説明でした。
中学の息子が腰を痛め、初めての鍼灸院。不安の中、先生の丁寧な説明に納得。針初体験で緊張していると思いきや、安心したのか、治療中はぐっすり夢の中でした。今後はひとりで行くからと予約も頼まれました。余程、針が気に入ったようです。
2014/03/03
先日はコメントありがとうございました。
自己治癒力が活性化するためには、組織を潤している
毛細血管網が拡張して還流する血流量が増大することが
必須です。そのためにはリラックスが大切です。
息子さんがゆったり出来たのは何よりでした。
これからも気持ちのよい針を心がけててゆきます。

2014/02/01
ありがとうございました
先生の優しいお人柄で安心して受けられました。とても丁寧に治療していただき、ありがとうございました。定期的に通うのは難しいかもしれませんが、今後ともよろしくお願いします。痛みがなるなるまでは時間がかかりそうですが、根気よく向き合っていこうと思います。
2014/02/02
その後のお加減はいかがですか?
残念ですが、一回の施術では痛みが取りきれない場合もあります。
弱い痛みでも我慢して抱え込んでいると慢性化する心配もあるので、
一週間後でもまだ残るようなら治療の継続をお勧めします。
どうぞお大事になさってください。
2014/01/28
かなりききます。
肩や腰の痛みのとれない時に利用させてもらってます。
いつもしつこい痛みが1発でなおります。
本当によく効きます\(^_^)/
今まで針は色々なことろでやってもらいましたが、すこやかさんが一番良かったです。
健康に関してもアドバイスをもらったり、重宝させてもらっています。
2014/02/02
いつもご利用いただき有り難うございます。
鍼や指圧の特徴は未病を治すです。
辛くなってからの治療も大切ですが、アンチエイジングにこそ
力を発揮します。健康管理にもご利用ください。
2014/01/21
あちこちの鍼灸院を渡り歩きまし...
あちこちの鍼灸院を渡り歩きましたが、こちらが一番丁寧に見てくれました。話しやすく知識も豊富です。
年輩の男性の先生ですが女性でも安心です。
見た目、今時のオシャレな治療院じゃないけど、逆にそこが落ち着きますよ。
2014/01/26
安心、リラックスできること、その人に適した治療になる

ように心がけています。難しい用語はなるべく避け、分かり

易い説明を心がけています。

お尋ねになりたいことがあれば遠慮なくおっしゃってください。

即答できない場合もありますが、頑張ります。
2014/01/16
針治療ってイイ!
自分のやっている部活のことを体に例えて説明してもらえてわかりやすかった!!
最初針治療は怖くてどうなるんだろうと思っていたけど、やってみると案外気持ち良くて、電気を流した時は筋肉がほぐされているようで気持ちかった。
またお世話になろうと思いました!
2014/01/21
体のシステムというのは非常に合理的で精妙です。しかし、私達は自分の都合を優先するため、知らずに無理をしてしまうためこの精妙なシステムに歪を貯めこんでしまいます。  地震ではありませんが限界点を超えた時、些細なことで事故が起きます。  伊達や酔狂で体が痛むことはありません。あまり神経質になりすぎるのも困りますが、体の声を聴き、先手を打ってメンテナンスをすることで事故や怪我を予防しましょう。痛みが消えても筋肉や腱の強度が元に戻るのには時間がかかるので焦らず慌てず直してゆきましょう。
2014/01/16
左手のしびれがとれず整形で検査...
左手のしびれがとれず整形で検査しましたが、首の骨には異常なしと言われました。筋肉の緊張を緩める薬と血行を良くする薬をもらい飲んでいましたが、善くなるどころか次第に酷くなるばかり。 めまいがしたり、辛くて夜もよく眠れなくなりました。昔から肩こりでマッサージや整体にもよく掛かっていたので色々行きましたが、揉んでもらっているときはいいのですが、終了してもすっきりせず、しびれも取れませんでした。 こちらで受けた指圧は今までのところと重視するツボが違い、辛い所によく響いてとても気持ちがよくうとうとしました。 終了した時は指先までポカポカしてしびれも消えていました。直後よりも一日2日後のほうが調子が良いことが多いと言われましたが、夜もぐっすり眠れて翌日は全身が軽くなりました。 日曜日祝日もやっているので助かりました。
2014/01/20
カタコリマンさんの症状は胸郭出口症候群によるものと思われます。これは、
鎖骨の上のくぼみの奥にある腕神経叢という上肢や肩を支配している神経のターミナルが慢性的な強いコリで圧迫されたために起きてくる症状です。
パソコン作業などのように長時間手を前に伸ばした姿勢を取るような仕事に
長く従事しているような方によく見られます。
真上から見た時、肩先が前に出すぎています。なるべく意識して肩先を後ろに引くように、肩甲骨を寄せるように軽く動かすようにすると良いと思います。
手がしびれるほどでない潜在的な胸郭出口症候群の方はとても多く、このような方は五十肩や腱鞘炎を起こしやすいので注意が必要です。お大事になさってください。

2014/01/14
大変楽になりました!
物静かな先生で指圧以外の体調不良に関しても丁寧に応対してくださり安心しています。
なので、まずは具合が悪くなると、こちらで相談をして、何科にかかったらいいのか、どんな注意点があるのかなど相談してから行くようにしています。
我が家のホームDr.的存在になりました。
お勧めです!!
2014/01/20
いつもご夫婦でご利用いただき有り難うございます。
ずいぶんとお褒めをいただき恐縮です。
これからもご期待に背かぬように勉強知っていくつもりです。
本を読むことも大切ですが、患者さんから身をもって教わることが一番勉強になります。一言で腰痛と言っても本当に十人十色でみんな違いますから。
一生勉強です。これからもよろしくお願い申し上げます。

横浜市営地下鉄 立場駅より徒歩4分   神奈川中央バス 立場停留所より徒歩3分