ウニ

休日のお昼なのに運よく空いていたので、ラッキーでした。
ウニがおすすめメニューにあり、美味しかったです。
一緒に行った人の中に、初くら寿司のメンバーがいて、レーンのお皿の取り方のコツがつかめず、てんやわんやでした。

くら寿司

この日はくら寿司へ伺いました。たまご、いくら、サーモン、うなぎです。一皿100円と安いところが人気の秘訣ですね。お店をでるころには、待合室が混雑していました。とくに飛び抜けて美味しいところはありませんが、安くて良いです。

コスパが良いお店。

100円の回転寿司の中では、かなりコスパ。クオリティがいいお寿司屋さんだと思います。

ただ、このエリアに100円寿司がほとんどないので結構混んでいます。予約した方が安全です。家族づれの利用も多いですよ。味も美味しいです!

青魚系がオススメです

さんま、真いわし、肉厚とろ〆さば、あぶりとろさば等を頂きました。
さんま、いわし、さばは、安価ですが旨いですよね。
青魚は鮮度さえあれば、何とかなるので
回転寿司では、ついついとってしまいます。
そんなにピカピカではありませんでしたが、そこそこ美味しかったです。

今回は、あぶりとろさばが一番旨かったです。
脂がメッチャのっており、脂の旨みが口いっぱいに拡がります。
脂の量は多いのですが、養殖物とは異なりクドクありません。
さらに炙っているので香ばしさが加わっています。
美味しくて、一人で三皿も食べてしまいました。

お肉系寿司が多い

隣は食品が安いスーパーのロピアです。買い物もできて便利な場所にあります。
くら寿司はお肉系のお寿司が多いので生ものがダメでも満足できます。牛しゃぶ寿司、牛カルビ寿司、豚チーズ寿司、もちろん100円です。駐車場は少々狭い気がしますが予約をしていくといいですよ。

楽しい回転寿司

いつも車で行くので最寄りの駅は分かりませんが、環状4号線沿いにあります。

まぁいつもいっぱいです(笑)

最近は、携帯で前もっての予約ができるようなので、携帯会員登録しておくと良いかも知れません。

タッチパネルで注文すると、そのお寿司が上のレーンに超特急のようにやってくるのが嬉しいですし楽しいです。

食べ終わったお皿は、そのまま積み上げておくのではなく、専用のダスト(?)に入れて回収するようになっていて、それで自動的にお皿の数をカウントしてくれます。

さらに、5皿でルーレットが回り、何回かに1回当たりがでると、ガチャガチャの景品があたり、可愛らしいキーホルダーがもらえます。

中には当たり券があるらしく、それ以外の景品ももらえるようです。

「100円回転寿司」としては味も質も良い方だと思います。

いつも満席!

大人気の回転寿司です。環状4号線沿いにあります。
注文はタッチパネルでできます。
ビッくらポンがあって、お皿5枚で1回ゲーム! 皿カウンターに皿5枚入れるたびにタッチ画面が自動でゲームがスタートします。 「あたり」が出るとくら寿司オリジナルグッズがもらえるので子供に大人気です。

神奈川県横浜市泉区上飯田町2062-3

• 池ノ上から41m (徒歩1分)

0歳から 100歳まで、絵本で笑顔に!絵本の良さをいかしたみんなの居場所!

みんなの絵本のおうち

いずみ中央駅から徒歩2分(94m)