イロハパソコンキョウシツ

いろはパソコン教室

こんなパソコン教室を探していました!

私が探し求めていたパソコン教室です!
先生は大変優しくて何でも懇切丁寧に教えてくださいます。
パソコンやスマホのことで分からないことが多くて、どこかに気軽に教えてくれる良い所はないかとな〜と探していましたが、いろはパソコン教室で大正解でした!
パソコンやスマホで困った事はここに来ればすぐに解決しちゃいます。それに、なんといっても授業がとっても楽しいんです。教室の雰囲気もアットホームで、説明がわかりやすくて、パソコンもどんどん上達し、スマホも先生のおかげで楽しく使いこなせるように。駅近で通いやすいのも嬉しいです。
これからも、楽しく続けていきたいです。

nfote923 様
過分なお褒めの言葉をありがとうございます (^^)
これからもお役に立てるように努めますので、よろしくお願いしますね (^^♪

いろはパソコン教室は誰でも入れ...

いろはパソコン教室は誰でも入れて、先生は優しく、丁寧に、どんな質問にも応えて下さいます。
80歳の手習いと始めて、いつの間にか5年が経ちました。スマホが使えて、こんな便利なものを知る事が出来て、長生きして良かったです。ラインで娘や友達と毎朝晩の挨拶や近況などを交流して、楽しんでいます。これもパソコン教室のお蔭です。

chiyoko 様
コメントありがとうございます。
これからも chiyokoさんの日々の生活が充実するよう、少しでもお手伝い出来たらと思っています。
今後ともよろしくお願いいたします。

居心地最高‼

この教室の先生は特にお年寄りの方には優しい。だから、お年寄りの生徒さんからたまに最後の授業の後、お酒の差し入れがあり宴会が始まります。
バソコン以外に萬相談まで親身になって応じて頂いております。
何とも居心地の良い教室です。

いろはパソコン教室からの返信

コメントありがとうございます。
お書きいただきましたように、パソコンやスマホのことはもちろんのこと、それ以外でも私の知る限りのことは何でもお教えしますよ。
オーディオやビデオをはじめとする家電から映画や音楽、クレジットカードのお得なポイントのため方、介護保険のサービスまで(^^)、気になることは何でも聞いてくださいね。

個人レッスンで1度のレッスン時...

個人レッスンで1度のレッスン時間には3人と少ない人数でとても分かりやすく教えてくれます。先生は大変ハンサムで又やさしく、解るまで厳しく指導してくれます、会員になりますといつでもレッスンの時間が容易に取れます、又社交も大変宜しく時折懇親会も致します、参加は自由です、以上で私も楽しくレッスンをしています。

アノネのおっさん 様
「先生がハンサム」というのは、各方面からクレームが殺到しそうなので勘弁してくださいね(^^)
写真でバレてますし、ね(笑)
わからないことは、おわかりになるまで やさし〜く お教えしますよ(^^♪

この教室は通いやすく先生も優し...

この教室は通いやすく先生も優しく雰囲気も明るくてとても楽しく勉強が出来ます。個人が納得するまできちんと教えていただけます。
テキストの勉強を始めパソコンに関する広範囲なことを何でも親切に教えていただけるのでいつも楽しく勉強しています。

いろはパソコン教室からの返信

ミミちゃん様、ありがとうございます。
これからもご期待に添えるよう頑張りますよ。
今後ともよろしくお願いいたします。

楽しい教室です

77歳から6年間通ってますがユーモアたっぷりで面白く疑問にはすぐ答えて頂いて、楽しく通っています
すぐ忘れる老人ですが嫌がらずに優しく教えて下さいます
私は歩いて15分くらいで楽ですが遠い方でも地下鉄の駅、バス停に近いので通いやすいと伺ってますよ

いろはパソコン教室からの返信

どうもありがとうございます。
これからも楽しくお役に立てる教室を目指していきますので、よろしくお願いいたします。

神奈川県横浜市泉区中田南3丁目6−1希光ビルB1

横浜市営地下鉄ブルーライン中田駅2番出口より徒歩3分。ゆり眼科さん・應天堂内科さんの入っているビルの地下1階です。

• 中田から170m (徒歩3分)