ネコのお風呂屋さん

噛み癖のあるやんちゃな愛猫もシャンプーできました

生まれてすぐに捨てられていたところを保護されたキジトラの雄です。3か月の時に引き取りました。母ネコも兄弟もいないせいか噛み癖があって爪切りもブラッシングもなかなかさせてもらえません。無理すると噛まれます(^^;) モフモフの長毛キジトラなので最近毛玉を吐くようになり、このお店を頼りました。
待合室でガラス戸越しに様子を拝見。やさしく話しかけてもらいながらおとなしく爪を切ってもらっていてびっくり。バリカンは少々嫌がっていましたが、それでも問題なく終了。さすがにシャンプーの時は聞いたことないような声で鳴いてましたが、生まれて初めての経験で怖かったんでしょう。徐々に鳴き声も聞こえなくなりました。丁寧にブラッシングとドライヤーをかけていただき、スッキリきれいになって戻ってきました。疲れたのか帰り道では大好きなぬいぐるみに顎を乗せてキャリーの中でボーっとしてました(笑)。
噛み癖の直し方についてもアドバイスいただきとてもありがたかったです。お任せできるお店を見つけることができて安心しました。これからもぜひ利用させていただきたいと思います。

ウチの子もキレイになってご機嫌です

広いお部屋に、シャンプー台と大きなドライヤーがあります。最初は,ガラス戸越しにトリートメントの様子を見せていただきました。優しく話かけながら、爪切り、ブラッシングをしていただいて、ふだん、私には爪も切らせてくれないのに、おとなしく気持ち良さげでした。
エキゾチックショートヘアなので毛が多いのですが、慣れたおかげで、私がブラッシングしても嫌がらなくなりました。猫専門のお風呂屋さんは、本当にありがたいです、2ヶ月に1回のペースでお世話になってます。看板美猫の大ちゃんが出迎えてくれます💕

良いお店です🥰

ウチのニャンコは気難しいので爪切りもご機嫌が良い時に少しずつとかチュールをあげながら2人がかりでやっています。なのでお風呂に入れるなんてもってのほか、、、だったので半信半疑で伺いました。ガラス越しに様子を見させていただきましたがまず優しく話しかけながらニャンコの様子を見つつ始めてださり爪切りの後シャンプーへ。案の定ウー、シャー、キャキャ💢とやってましたが無事お風呂に入れてもらいました。綺麗になったし良い匂いもほのかにしているしサラフワになりました✨
さすがだなと思いました!ウチの子は短毛なのでしょっちゅうではなくて良いようですがまたお願いしたいと思います。
看板猫のだいきちくんも3〜4ヶ月に1回シャンプー、ブラッシングは毎日とのことでフワッフワの綺麗な美猫さんで人懐こくてとても可愛い猫さんでした♡

猫専門で安心

長毛種飼っていますが
ブラッシングも爪切りも嫌がります。
ワンちゃんのようになかなか大人しく
できない為、猫の扱いに慣れていないと
プロのトリマーさんでも大変だと思います。
実際に猫も扱っていると書いてある店でも
何となく「猫かぁ」みたいな反応をされたり、
終わってから大変だったと言われてこちらが
申し訳なく思わざるをえなかったりと
なかなか良い店に出会えませんでしたが、
ようやく安心してお任せできるこちらを
見つけ、通っています。
看板猫のだいきち君もとても可愛いです。

助かりました

猫ちゃんとの生活を始めてまだ1週間で不安なところ、いろいろ質問に答えたり教えてくださりとても助かりました。シャンプーしていただいたあと帰宅してから、細かいところまでとても丁寧にお手入れされていると気付き感激しました。
うちの猫はお水が苦手なようでご迷惑をおかけしたかもしれないのですが…ぜひまたお願いしたいと思っています。

saoro
saoro さん

他サロンさんから

猫専門でやっているサロンがあると紹介して頂き伺いました。

観察力がとてもある方で知識も豊富です。
これからのしつけやこちらから言ってないのに今までの良かれと思ってやっていた間違ったブラッシングを見抜かれ指摘されアドバイス頂きました。

凄く優しい方でにゃんちゃんファーストなので当方も安心致しました。

こちらのサロンはにゃんちゃんは綺麗になるし飼い主は勉強になります。

ネコのお風呂屋さんからの返信

ご利用ありがとうございました。
少しでも飼い主さんの役に立てたならば良かったです。
またのご利用をお待ちしております。

アットホーム

お店っぽくなく隠れ家的な感じがしました。猫ちゃんのことをよく見ていて、家の子のクセ?みたいなのを教えてくれました。またあんまり時間を気にせずにおしゃべり出来る雰囲気も良いです。
猫ちゃんをシャンプーできるお店があまりないので身近にあるのはとても助かります。

ネコのお風呂屋さんからの返信

ご来店ありがとうございます。その後猫ちゃんの様子はいかかですか?
当店はお客様と猫ちゃんが共に幸せになるお手伝いを信念に営業しています。少しでも猫ちゃんの事を知って気持ちの良い生活が送っていただければと思います。またのご利用をお待ちしております。

南千住から徒歩5分

• 南千住五丁目から98m (徒歩2分)