ソウゴウリサイクルショップ トレジャーファクトリー オオフナテン

総合リサイクルショップ トレジャーファクトリー 大船店

良質な商品

横浜市笠間にあるリサイクルショップです。
交通量の多い交差点近くにあり、金沢文庫に向かう道側なら車で入れます。
外に小物雑貨だけでなく、キャンプ用品・事務用椅子など大き目の商品も売り出されています。
中に入ると大型白物家電があり、そのほかいろいろな新品同様の中古品が並べられています。
高級なものはショーケースのなかに入っています。

aqua
aqua さん

大船エリアの大型リサイクルショップ

田谷から笠間十字路へ向かう途中にある大型リサイクルショップです。一階は家具、白物家電、オーディオ、ブランド小物、玩具類、二階はレディース、メンズの古着、靴、カバンとアウトドア用品、楽器などを販売。大型駐車場も完備されているので、売るにも買うにも便利なお店です。

くろわっさん
くろわっさん さん

日用品からインテリアまで。

取り扱い商品の幅が広く、ブランド品から家具まであります。
商品の入れ替わりが早いので、次来た時には商品がなくなっていることもあります。

引っ越しシーズン後などはキレイな家電が安く売っていることもあります。

掘り出し物がいっぱい!

まだまだ使える家具が100円から売っています。引っ越しに際に家具を探しに行ったら希望にピッタリの物に出会えて感激しました!
商品の品揃えはタイミングによりますので、希望に合う物が無くても諦めずに通うと良い品に出合えると思います。

品揃えが凄い

大きなリサイクルショップ。
服から家具まで何でもそろっています
お店はとってもきれいです
未使用品などもジャンルによっては扱っていたりするので
ちょっと節約したいなと言う時にはいいですね。
中古品っぽさが薄いものが多く扱われているので
買い物する側にとってはちょっとした
宝探しのような感じもあって楽しいです。
安さだけでなく、もうお店では売っていない物や
季節の問題で扱いが無い物でも
ここだと結構置いてあったりしてしかも安いので
そういう物を探す場合でも役に立ちます。
車でいつも来ますが駐車しやすいのも良い点だなと思います

リサイクルショップ

こちらのお店では、売ったことも買ったこともあります。
一階は家具や家電、食器、ブランド品などなど、二階はスポーツ、服、靴などがあります。ギターやキーボードも売ってました。
お安いコーナーもあり、掘り出し物がありますよ〜。

我が家ではリサイクルショップと言えばここ

我が家では、リサイクルショップと言えば売るのも買うのもここ。

①駅からは離れていますが、駐車場完備で便利

②センスが良く、掘り出し物が多い

③店員さんの対応が気持ちいい

④ゲオと同じ敷地のため、子供が退屈しない etc...

お勧めです☆

くう
くう さん

センスのいいリサイクル

友人はここをセレクトショップと呼びます。リサイクルの割にはセンスのいい服が置いてあって見ていて楽しいです。リサイクルショップが多く並ぶこの界隈ですがただ並んでるお店も多い中でちゃんと種類ごとに並べて陳列も工夫してあるのでいいですよ。

引越のため出張買取

引越のため、洗濯機(2010年制)や、炊飯器を買取していただきたいと思い、電話をした所非常に応対がよく、急いでいると言うと当日に来てくれました。

作業もテキパキしていて見ていて気持ちよく、言葉もしっかり教育されているなと分かりました。
電話で色々相談したいと伝えると、売れればなとこちらが思っているものを最後まできちんと聞いた上でひとつひとつ丁寧に説明、査定を
はじめました。

戦前から利用していた食器棚は「骨董屋さんにもちこむともしかするととてもいいお値段になるかもしれません。ですが、私共の勉強不足もあり、こちらのものは500円での買取になってしまいますが、いかがなさいますか?」など、気持ちのいい言葉使いでした。

もちろん、少し壊れていたりしたので、買取していただきました。でも、「もっと高く買ってよ。」などと思わないで気持ちよく売ることができました。

結局、値のつかないもの、こまごましたグラスや茶器なども持って行ってくれて助かりました。

近々また大きな冷蔵庫などが出る予定なので、その際はまたお願いしようと思います。

家電充実

大通りに面していて駐車場完備です。一階は家電や家具、家庭雑貨中心でブランド品も陳列してあります。2階はアパレル(メンズ&レディース)です。トレジャーファクトリーはチェーンですが、この店舗は鎌倉だけあって、品物が良いものが多い気がします。

神奈川県横浜市栄区笠間4丁目2−17

23号線沿い

• ニコン前から280m (徒歩4分)