横浜一品香

定食もラーメンも

定食もラーメンも美味しいし、ランチタイムから営業しています。大船駅のすぐ近くにあります。大きな赤い看板が目印で、入り口には食品サンプルが飾ってあります。店内はひろめで座席数も多いです。大人数でも対応してもらえるお店です。

タンメン

駅から徒歩30秒!アクセス良く、店内も入りやすいです!こちのお店はタンメンがお気に入りで良く食べに行きます!以外とさっぱりしていてお野菜もとれるのでオススメできめす^ ^店内見渡してもタンメンを注文する方が多いみたいです!

美味しい!

大船駅から歩いて3分ぐらいで着きます。正面にヤマダ電気やスーパーが入っている複合施設があります。かなり昔からお店はあってよく利用させていただいてます。中華料理屋さんでリーズナブルにいただけます。メニューも豊富で飽きないし、どれも美味しいです。

美味しいです

週一回は行きますね*\(^o^)/**\(^o^)/*
最近はよくハマっててすごい美味しいです( ^ω^ )
雰囲気も良くていつも仕事終わりに行くので混んでるかなと思うんですけど、私の行く時間は割と落ち着いて好きです!

また行くので、その時はよろしくお願いします(≧∇≦)

おいしかったです!

外観は少しレトロな感じがあるので、正直初めての時は気軽に入りにくいかもしれません。
ただ、味はかなり好きです。
何よりもタンメンがおすすめです。
大船は色んなラーメン屋さんがあるので、迷ったときはいってみたら間違いないと思います。

ウマーい!

大船にはジャンル問わず美味しいお店がたくさんありますが、そのなかでもここは群を抜いて美味しいのでオススメです!
今までもラーメンはたくさん食べてきましたが、通いたいと思うところはあまりなかったのですがここは通いたいと思いました!

タンメンが売りのレトロなお店です!

大船駅笠間口を出たらすぐの所にあります。
大船店ですが厳密には横浜市栄区です。

一品香は昭和30年創業の伝統店で横浜では有名です。
この店の売りは何と言っても絶品タンメンです。
野菜タンメンは一品香が考案したと言われており、タンメン好きの人には人気のお店です。

私はビールが好きなので、ツマミに青菜炒め(440円),チンジャオロース(800円)を食べます。
そして仕上げにタンメン(750円)です。
タンメンの具材に白菜が入っており、これがなかなか良い味を出している様に思います。
野菜、キクラゲの炒めとニンニクが効いていて、ビールを飲みながら食べてもイケます。

店内はレトロな雰囲気でとても落ち着けます。
女店員さんがもう少し愛想が良ければgoodなんですが、慣れてしまえば気になりません。
古き横浜の雰囲気が感じられて私は気に入っています。

絶品タンメンが本当なのかどうか一度試してみては如何でしょうか!

レトロな感じの店内

家族3人で行きました。
夕飯には早い時間だったので、すいてました。
店内は、レトロな感じで落ちつく感じです
チャーハンと餃子を食べました
チャーハンは、こおばしい感じで
スープ付き、餃子もおいしかった。

2000円以上でヤマダ電機の駐車場
一時間無料になります。

だい
だい さん

タンメン

タンメンが美味しいお店だよと
友人に教えてもらい初めて行って来ました。
平日の利用だったのですが、店内は混んで
いて、さすが人気店という感じでした。
早速タンメンを注文。やや太麺な麺と
スープの愛称はバッチリで、すごく美味しかったです。、

タンメン

大船駅の笠間口を出て、ヤマダ電機の向かいにある横浜一品香です。
タンメンが美味しくてよく食べに行きます。店内はレトロな雰囲気で若干入りにくさはありますが、メニューも多く、ここの一品香は、近場の他の店舗より美味しいと家族でも言っています。

タンメン以外も美味しいですよ!

とにかく絶品タンメンというタンメンが有名なお店ですが、私が特に好きなのはサンマーメンですね、横浜ではメジャーラーメンもやしのあんかけラーメンですね!

あんが熱々なのでゆっくり食べないと火傷をしますが長居をしやすいという理由にもなります、女の子同士で行くなら熱々サンマーメンをおススメします!

タンメンが確かに美味しすぎるのでタンメンしか食べていない人も多いと思いますが、ぜひ一度サンマーメンもお試しください!

たんめんの一品香

小奇麗な中華食堂、メニューは麺類、定食類、点心、一品料理、良くある展開、
ここんちを、横浜中に知らしめたのは(絶品)たんめん、
最近では大型ショッピングモールへの出店も目立つが、
やはり、味が安定しているのは単独店、ってなことで絶品を注文、
白菜、もやし、ニラ、人参の野菜と豚肉を痛めた肉野菜炒め風を、
鶏ガラ+塩コショウ味のスープに投入したオーソドックスなもの、
だが、このオーソドックス、味の塩梅が良く、箸が進む。

神奈川県横浜市栄区笠間2丁目2-1

• 大船駅東口から56m (徒歩1分)