便利な24時間営業

24時間営業というのが、嬉しいです。
冷凍食品が、いつでも安いし お惣菜も値下げしてあったりお買い得です。
お弁当も他の店に比べると安いので、お昼のお弁当を買いに行きます。

パン屋さんも入っているので、おやつを買うのに利用しています。

便利な

店内は意外と品揃えがよくて日用品から食料品まで揃っています。お総菜も安くて美味しいです。場所は少し不便なところですが(駐車場が少ない、道路が狭い)価格が他のスーパーより安いのに24時間やっている所が最大の魅力です。是非福島市にもつくってほしいです。

24時間OPEN

いつもわりと賑わっているので、混み出すと駐車場スペースが足りません。店内の広さ的には恐らく普通です。食料品を始め日用品も充実。しかも結構お安い!アイスとか安っっ!惣菜も安っっ!揚げ物系は特に激安です。何か一品‥という時に近場の人は駆け込んでどうにかなりそうです(笑)たまにキャッチの店内アンケートもやっていて、頑張ってるなぁと思います。安さも含め、近場のスーパーでは一番ではないでしょうか。焼きたてパンも日替わりでグンとお買い得に!西友といえばチラシも力を入れていて、他スーパーとは一味違います。是非チェックしてみて下さい!

コンビニ行くなら西友に!

数年前にリニューアルをして、現在は年中無休24時間営業をしているスーパーです!
お店の前にメインの駐車場があり、隣の道路をはさんだ反対側にも数台止められるようになっていますが、混んでいて止められない…なんてことがごくたまにあったりします><

おすすめはアイスクリームが安いですね*
他のお店と比べて値段が10円近く違います。
また、お惣菜も充実していて揚げ物系が安いです★彡
またパン屋さんがテナントで入っていて○曜日は○○パンがお買い得、なんてことをしていたりもします。
私のイチ押しはイチゴジャムのパンですね…イチゴジャムが味が濃い割に甘すぎず美味しいです(*/∇\*)

西友さんがある町はスーパー激戦区になっていて、お店の中にライバル心むき出しの看板があるのが面白い所です。
それだけあって値段も頑張っている印象を受けます。
コンビニに比べると断然安いので、コンビニに行くなら西友さんに行った方がいいですよ(^O^)

冬眠猫
冬眠猫 さん

24時間営業のスーパー

国道349号線沿いにあるスーパーです。この場所は昔からの町の中にあるので、道幅がちょっと狭めで信号機が多いのが難点です。

そのため駐車場も56台分しかありません。運転が苦手なので大きい車では入ったことはありませんw

こちらは24時間営業です。ご近所で24時間やってるスーパーはここだけです。初めは夜8時には黄色に点滅する信号機があるド田舎で需要があるのか?と思っていましたが、週に何度も利用している自分がいましたw

コンビニよりも安いですし、夜中でも野菜、魚、お肉となんでも食材がそろうのでとても便利です。お惣菜も豊富でおいしいので手抜きしたい時には欠かせないお店です。

袋は有料です。箱は無料です。ヽ( ゚Д゚)人(゚Д゚ )ノ

こちらは箱のアイスがとても安いです。日にもよりますが、ガリガリくんやスイカバーの箱などが197円と激安です。

アイスを買いだめするなら、西友さんをお勧めします!!
でも食べすぎには注意ですよwヾ(*´∀`*)ノ

福島県伊達市保原町九丁目5

• 保原九丁目から77m (徒歩1分)