ジェイアイケーシーカラテセンター

JIKC空手センター

楽しく練習しています!

年中の子供に空手を習わせたくて、体験させました。体験時は緊張もあり、できることも限られていましたが、本人がやってみると言ってくれたので、すぐに入会しました。
もうすぐ1年が経ちますが、大きい声を出し、形もできるようになり、上達に驚いています。
これからの成長が楽しみです!!

口コミを記入していただきありがとうございます🙇👏

🔶年中の子供に空手を習わせたくて、体験させました。
👉JIKC空手センターは年少、年中さんも通える道場で体験教室もやっております。お気軽にお問い合わせください😆

🔶稽古では、先生が優しく教えてくれ、時には少し年上のお兄さんお姉さんから教えてもらい、頑張っています。
👉先生の評価も有難いですが道場の会員様を評価していただけることをとても感謝いたします😆

🔶昇格試験や大会もあるので、本人のモチベーションもあがっているようです。これからの成長が楽しみです!!
👉年4回の昇格試験や年4回の大会はモチベーションも上がり会員様の成長を向上させるものだと信じております😆

保育園児や幼児が成長していけるような道場を目指し
これからもよろしくお願いいたします🙇👏

心身ともに強くなれます。

通い始めて1年以上が経ちました。
精神的に強い子に育って欲しいという思いでふと「空手やってみる?」と子供に聞いたら「やりたい!」とやる気満々。
体験教室に参加してそのまますぐに入会することになりました。

はじめのうちは自信なさげに稽古していたのが、今では形になってきて家でも稽古している姿を見てすごく成長したなと思っています。
試合や昇段試験があるたびにやる気がアップしていて楽しそうに練習しています。

空手というとすごく厳しそうなイメージがあったのですが、先生が優しいので子供のやる気を引き出してくれてとても感謝しています。
おかげさまで、始める前と比べると心身ともに強くなってきて日々成長を感じます。

口コミを記入していただきありがとうございます🙇👏

・精神的に強い子に育って欲しい…
・はじめのうちは自信なさげに稽古していたのが、今では形になってきてとても感謝しています。
・先生が優しいので子供のやる気を引き出してくれて…
👉精神的に強くなるためには厳しくなる場合もありますが
基本的にはその子のペースを見てやる気を引き出すような指導を心がけていますがこのように書いていただけるとありがたいです😆

・家でも稽古している姿を見てすごく成長したなと思っています。
・いつも練習から帰ってくると「楽しかった!」とニコニコしています。
👉空手を楽しみ家でも練習していると聞くと嬉しいです😆

これからももっと成長を楽しく感じられる道場を目指し
これからもよろしくお願いいたします🙇👏

兄妹でお世話になってます

初めて体験をしにきた際、緊張してなかなか場に馴染めなかった子供達に、先輩が来て、『一緒にやろう』と声をかけてくれて、人見知りだった息子が、先輩と一緒に走ったり、見よう見まねでパンチをしたり、楽しそうにしていたのがとても印象に残っています。
先生は気さくな方で、子供の様子に合わせて声がけや、メニューを考えてくれているように思います。

先輩達から指導してもらう事もあり、先輩達も一生懸命教えてくれます。対して、うちの子供達は、時に気まぐれで、全く集中が続かずご迷惑をかける事も多々あるのですが、ちゃんと向き合ってくれて、本当に有難いです。
練習前後の、ボールや道具を使った遊びがとても楽しいらしく、良い息抜きになっています。

口コミを記入していただきありがとうございます🙇👏

・緊張してなかなか場に馴染めなかった子供達に、先輩が来て、『一緒にやろう』と声をかけてくれて、人見知りだった息子が、先輩と一緒に走ったり、見よう見まねでパンチをしたり、楽しそうにしていたのがとても印象に残っています。
・通い始めて1年ほどですが、道場にきている生徒の皆さんは、みんな礼儀正しく良い印象です。
👉道場の先輩としてそのようなことがあったと聞きとてもうれしく思います。肉体の強さだけではなくそうゆう精神的な強さも磨けるような道場にこれからもしていきます😆

・毎週木曜日は、女性の先生もいらして、先生が2人の分、より細かい部分まで指導してもらえる感じがします。
👉私も怖い方ではないのですが(笑)ちょっとイメージ怖いなという方は是非木曜に!日曜の11:30~、12:45~もいます!😆

・駐車場もあり、親が中で見学させてもらえるのも非常に助かるポイントだと思います。
👉駐車場は3台有り。見学も可能でキッズスペース(仮)もあります😆

・クリスマスには、子供達でツリーの飾り付けをしていて、アットホームな雰囲気もあります。
👉只今ハロウィン🎃イベントをやってます。

・うちはまだ試合には出ていませんが、先輩達は、大会で良い成績をたくさん残している様です。
👉大会でいい成績を残してくれることも嬉しいですが頑張っている姿を見せてもらうのがとれも感激します😆

良い先輩を育てられるような道場を目指し

毎日楽しく!

本人が年長の頃今は、1年生ですが幼稚園で空手の授業が有りもっとやりたい!との事で近くの空手のお教室を探しました。最初は1時間と集中力が持たなかったのが今は2時間の稽古が出来るようになりました。家でも今日習った形を見せてくれます。子供の成長を感じられるお教室です。

JIKC空手センターの平野です。
口コミを記入していただきありがとうございます。
空手の技は難しいものもありますが、
小さい子供からもできる簡単な技も
ありますので老若男女誰でも練習できます。
そして技を一つ一つ覚えていく内に楽しくなっていき
おのずと集中力も上がっていきます。
家でも形を見せるくらい夢中になっていると聞くとうれしい限りです。
これからももっと成長を感じられる道場を目指し

親子で空手

小1の長男が空手をやりたいと言い出し、次男と私と三人で習っています。
次男が習い始めた頃は年少だったので、「出来ない」の連発でしたが、先生がノセるのが上手く、一年経った今では新しい型もどんどん覚えてきて、私が教えてもらう時があるくらい成長しています。
長男も良い先輩(←小学生ですが)に恵まれ父親として、二人のこれからが楽しみです。

JIKC空手センターの平野です。
口コミを記入していただきありがとうございます。
私は長年指導している中で何回も『『出来ない』』という言葉を聞いてきました。
その言葉を聞く度に、
時には技を小分けにし…
時には出来る技からやり直し…
たまにはその技はスルーして(笑)
そのように試行錯誤をしながら指導しています。
また先輩が後輩に教えるということもしますので
個々にあわせることはもちろん
教えている方もいつもとは違う体験をして
自分を成長させると信じています。
これからももっと子供のこれからが楽しみになるよう

ともに成長できます

子ども達に武道を学ばせたく、色々と探してこの空手道場を選びました。決め手になったのは、指導する先生方の魅力と、親子で一緒に稽古ができることでした。頼りになる先生方のもとで、親も一緒に稽古に励むことで、子ども達の空手の上達や人としての成長を、間近で感じています。これからも、親子で精進して参ります!

JIKC空手センターの平野です。
評価していただきありがとうございます。
うちの道場は親子一緒に練習できるのが1番の魅力だと考えておりますので、
もっと親子で練習しやすい環境を作っていくよう頑張ります。
そしてもっと魅力あふれる、人としての成長できる道場になるよう
これからもここ横浜市旭区で日々精進していきますので

我が子には

ヤンチャで体力が有り余ってる息子の発散と礼儀をつけさせるために入門しました!先生の子供たちに対する姿勢が好ましく感じます。実際息子もハマって楽しく、ほぼ毎日通ってます。その為か空手も上手になり少しづつではありますが、礼儀も身に付き始めています!

JIKC空手センターの平野です。
評価していただきありがとうございます。
少しでもお子様の体力発散や増進、礼儀や人間性の向上が進むよう…
もっと子供たちのプラスになるよう…
これからもここ横浜市旭区で日々精進していきますので
これからもよろしくお願いいたします。

神奈川県横浜市旭区さちが丘181−4第2コーポミスズ1階A号

「二俣川駅」より徒歩15分/「南万騎が原駅」より徒歩10分

• 半ヶ谷から92m (徒歩2分)

国内最大級の子どもの習い事総合メディアに取材していただきました。の写真

タウンニュースに記事を掲載していただきました!

タウンニュースに記事を掲載していただきました!の写真