JIKC空手センターの口コミ/横浜市旭区さちが丘

横浜市旭区で40年、空手の指導!親子一緒に練習可能

ジェイアイケーシーカラテセンター

JIKC空手センター

JIKC空手センターのアイキャッチ画像1

住所 神奈川県横浜市旭区さちが丘181−4第2コーポミスズ1階A号
定休日:金・祝

045-362-3868

親子で空手
小1の長男が空手をやりたいと言い出し、次男と私と三人で習っています。
次男が習い始めた頃は年少だったので、「出来ない」の連発でしたが、先生がノセるのが上手く、一年経った今では新しい型もどんどん覚えてきて、私が教えてもらう時があるくらい成長しています。
長男も良い先輩(←小学生ですが)に恵まれ父親として、二人のこれからが楽しみです。
口コミを記入していただきありがとうございます。
私は長年指導している中で何回も『『出来ない』』という言葉を聞いてきました。
その言葉を聞く度に、
時には技を小分けにし…
時には出来る技からやり直し…
たまにはその技はスルーして(笑)
そのように試行錯誤をしながら指導しています。
また先輩が後輩に教えるということもしますので
個々にあわせることはもちろん
教えている方もいつもとは違う体験をして
自分を成長させると信じています。
これからももっと子供のこれからが楽しみになるよう
2022/10/03
兄妹でお世話になってます
初めて体験をしにきた際、緊張してなかなか場に馴染めなかった子供達に、先輩が来て、『一緒にやろう』と声をかけてくれて、人見知りだった息子が、先輩と一緒に走ったり、見よう見まねでパンチをしたり、楽しそうにしていたのがとても印象に残っています。
先生は気さくな方で、子供の様子に合わせて声がけや、メニューを考えてくれているように思います。

先輩達から指導してもらう事もあり、先輩達も一生懸命教えてくれます。対して、うちの子供達は、時に気まぐれで、全く集中が続かずご迷惑をかける事も多々あるのですが、ちゃんと向き合ってくれて、本当に有難いです。
通い始めて1年ほどですが、道場にきている生徒の皆さんは、みんな礼儀正しく良い印象です。
練習前後の、ボールや道具を使った遊びがとても楽しいらしく、良い息抜きになっています。

毎週木曜日は、女性の先生もいらして、先生が2人の分、より細かい部分まで指導してもらえる感じがします。

駐車場もあり、親が中で見学させてもらえるのも非常に助かるポイントだと思います。

クリスマスには、子供達でツリーの飾り付けをしていて、アットホームな雰囲気もあります。

うちはまだ試合には出ていませんが、先輩達は、大会で良い成績をたくさん残している様です。
毎日楽しく!
本人が年長の頃今は、1年生ですが幼稚園で空手の授業が有りもっとやりたい!との事で近くの空手のお教室を探しました。最初は1時間と集中力が持たなかったのが今は2時間の稽古が出来るようになりました。家でも今日習った形を見せてくれます。子供の成長を感じられるお教室です。
口コミを記入していただきありがとうございます。
空手の技は難しいものもありますが、
小さい子供からもできる簡単な技も
ありますので老若男女誰でも練習できます。
そして技を一つ一つ覚えていく内に楽しくなっていき
おのずと集中力も上がっていきます。
家でも形を見せるくらい夢中になっていると聞くとうれしい限りです。
これからももっと成長を感じられる道場を目指し
親子で空手
その言葉を聞く度に、
時には技を小分けにし…
時には出来る技からやり直し…
たまにはその技はスルーして(笑)
そのように試行錯誤をしながら指導しています。
また先輩が後輩に教えるということもしますので
個々にあわせることはもちろん
教えている方もいつもとは違う体験をして
自分を成長させると信じています。
これからももっと子供のこれからが楽しみになるよう
2019/02/12
ともに成長できます
子ども達に武道を学ばせたく、色々と探してこの空手道場を選びました。決め手になったのは、指導する先生方の魅力と、親子で一緒に稽古ができることでした。頼りになる先生方のもとで、親も一緒に稽古に励むことで、子ども達の空手の上達や人としての成長を、間近で感じています。これからも、親子で精進して参ります!
JIKC空手センターの平野です。
評価していただきありがとうございます。
うちの道場は親子一緒に練習できるのが1番の魅力だと考えておりますので、
もっと親子で練習しやすい環境を作っていくよう頑張ります。
そしてもっと魅力あふれる、人としての成長できる道場になるよう
これからもここ横浜市旭区で日々精進していきますので
2019/02/10
我が子には
ヤンチャで体力が有り余ってる息子の発散と礼儀をつけさせるために入門しました!先生の子供たちに対する姿勢が好ましく感じます。実際息子もハマって楽しく、ほぼ毎日通ってます。その為か空手も上手になり少しづつではありますが、礼儀も身に付き始めています!
JIKC空手センターの平野です。
評価していただきありがとうございます。
少しでもお子様の体力発散や増進、礼儀や人間性の向上が進むよう…
もっと子供たちのプラスになるよう…
これからもここ横浜市旭区で日々精進していきますので

「二俣川駅」より徒歩15分/「南万騎が原駅」より徒歩10分