ヨークベニマル ミナミフクシマテン

株式会社ヨークベニマル 南福島店

アクセスしやすいスーパーマーケット

南福島の黒岩の交差点の近くにあります。隣にはゼビオスポーツもあります。
店内は結構広くて、品揃えがよかったイメージです。雑誌のコーナーも充実していました。
ちょうどお気に入りの歯ブラシが安かったのでまとめ買いしました。あまり他のお店で見ない品物もあったりしてよかったです。

時々買い物に行きます

福島市内の中でも広いヨークベニマルだと思います。
周囲にもお店があり便利なところにあります。ヨークベニマルはやはり、食品等の鮮度の良さが特徴だと思います。
品質にもこだわっているので、どれもとてもおいしいです。

2階にも駐車場があります。

入り口入って右側に洋服売り場があります。
バックや財布なども売っています。
お買い得商品もあるので、じっくり見るのもいいですよ。

食料品売り場は、広くて 品数が多いです。
お惣菜もいろんな種類が、あります。

入り口近くには、パン屋さんもあるので、焼きたてパンも食べれます。

お世話になってます

食料品の買い出しに週に二回はお世話になっています。乳製品、食パン、(半額セールの時の)冷凍食品にセブンプレミアムの菓子類が主な買い物です。

22時まで営業しているのと、駐車場が平地と屋上にあって広いのと、20時以降は惣菜がかなり値引きされるので、単身赴任の身には助かっています。

満車になることが無いからかもしれませんが、屋上の駐車場の路面の矢印(車の進行方向)がわかりにくいのが、少しマイナスポイントかな。

(利用したことは無いですが)衣料品やベーカリー、クリーニングも併設しています。

ひさ
ひさ さん

新鮮。

近いので、良く行きます。
野菜や魚、肉など、どれも新鮮で美味しいです。
お菓子はセブンプレミアムが好きで、色々あるので良く買います。
三個入りのなめらかプリンが、とろけるようで、とっても美味しいです。
美味しいパン屋さんもあり、あとお茶が無料で飲める所もあるので、ゆっくり出来ていいですね。

福島県福島市黒岩田部屋40

• 中島から260m (徒歩4分)