コメヒョウ キモノカン

KOMEHYO きもの館

着物持参

家に大量にあった着物を持参したことがあります。
買い取り金額はそこそこでした。入りやすい店内で、アパレルや呉服屋さんのように店員さんによる声掛けもないですから、ゆっくりとお買い物ができます。自由に手に取ったり、羽織ったり出来ます。

成人式にママ振袖のイメージチェンジ

娘の成人式で私の振袖を着てもらうにあたって今風のイメージになるよう袋帯や小物など購入しました
着物屋さんのDMではママ振袖のイメージチェンジが紹介されていて、柄も古典柄で今のパンフレットとそう変わらない感じだったので娘もすんなりと受け入れてくれました
前撮りの着付師さんからバブル期の着物は素材の良いことが触ればわかる
帯と小物で今風にしたのも上手だと褒めて頂けました

着物や浴衣が並んでました

コメ兵のフロアを上がっていくと、着物のフロアがありました。
着物の中古がお店で並んでいるのは初めてみましたが、洋服のようにずらーっと掛けてある量に驚きました。
着物自体安いものではないので、新品でお店に買いに行くのは敷居が高いですが、中古だと結構手頃な値段だったので、気軽に選びやすかったです。
浴衣も並んでいたので、お客さんには結構若い人も多かったくらい入りやすいお店でした。

猫の館
猫の館 さん

着物が種類豊富。

1階、2階と中古の着物が扱われているお店です。また東海地方でコメ兵さんはとても有名です。店内はしっかりと清掃されており、空調も効いていて、着物の好きな女性のお客様を中心に賑わっていました。毎月8日は1階のお品が10%オフ、2階が20%オフになるそうです。着物が陳列されているエリアは土足厳禁なので、靴を脱いで上がらせていただき、じっくり選ぶことができます。どちらの商品も状態が良く、また男性ものもありました。スタッフさんの親切な接客もよかったです。

楽しい

大須にとにかく行きたくて、友人に連れて行ってもらいました。店内に入り、浴衣が目に付き、小学生の時以降着ていないなと懐かしくなり試着していました。ピンクが好きですが、青がより素敵な浴衣に見えました。購入はしていませんが、見ていて楽しかったです。

この季節にぴったりの

今回は浴衣を購入する為に来店しました。
二着まで試着可能で、浴衣の柄に合う帯も提案してくれました。
とても可愛い浴衣がお値打ちに購入出来て、とっても満足です!
夏祭りに着ていこうと思います。
大須夏祭りは浴衣購入者限定で着付けのサービスもあるそうです。

安い!

友人から「安いから行っておいで!」と教えてもらい、黒留袖の帯を探しに初めてお邪魔しました。来て見てびっくりです!2万円以下で帯も着物も揃ってしまう安さでした!呉服屋に通ってたのが馬鹿らしくなりました。
浴衣類も沢山あったので、この夏の浴衣も次回購入を考えてます。着物を探すならコチラがオススメです!

愛知県名古屋市中区大須2-19-36

【名古屋駅からお越しいただく場合】地下鉄東山線 伏見駅→地下鉄鶴舞線 大須観音駅 2番出口より徒歩5分 【金山駅からお越しいただく場合】地下鉄名城線 上前津駅 8番出口より徒歩6分

• 大須本町通から100m (徒歩2分)

【専門店】ブランド品や古着の高価買取はリアルクローズへ。‎

リアルクローズ大須店

• 大須観音駅から徒歩5分 (320m)

≪高価買取実施中≫

おたからや 大須万松寺通り本店

• 大須観音駅から徒歩7分 (540m)

当店はどなたでも気軽にご利用いただける、コンビニのような便利屋を目指して日々営業をおこなっております

愛知便利屋なんでもや