フライドポテト

福島県福島市にあるポッポ福島店さん。
イトーヨーカドー福島店内にあります。
ポッポと言えば何といっても、フライドポテトではないでしょうか。
揚げ方が最高と言っていいでしょう。
フードコートの穴場的存在だと思います。

駅近で便利です♪

福島駅西口方面にあるイトーヨーカドーです。駐車場が広いので停めやすいです。食品の他、衣類、化粧品、花屋、キッチングッズに文房具など日用品のお買い物に便利です。出張などで福島駅近くにお泊まり方は、イトーヨーカドー便利かもしれないですね♪

出張族には助かります

JR福島駅の西口にあるイトーヨーカドーです。福島へ出張の時は、ちょくちょく利用します。魅力はは品揃えと価格。ホテルでの部屋飲みビール、つまみ、弁当、何でもあるので非常に便利です。出張時には是非ご利用ください。

大型ショッピングセンター

福島駅西口にある大型ショッピングセンターです。
駐車場も広いです。
店内も広いので、歩くのに疲れます。
お子さんが、走り回って何処かに行ってしまわないように注意が必要です。
おしゃれな洋服が、比較的安い値段で売っています。

食料品売り場も充実してます。
ファミレスやファーストフードもあるのでいいですよ。

イトヨ

福島駅西口、新幹線乗り場がある方面にある、大型デパートです。店前が駐車場で広いのですが、土日は結構混んでます。先日のお盆は激混みで、遠〜くに車を停めかなり歩きました(苦笑)。何階か忘れましたが、手芸や子供のオモチャ売り場、ゲームコーナーがある階によく行っています。品数も多く、見ていてとても楽しいのですが、ゲームコーナーは、小さい子供向けのゲームも多いものの、UFOキャッチャーなどはちょっと難しそうなぬいぐるみだったり配置だったりするので、もっと子供に優しい気遣いを期待したいです(笑)。

行ってみヨーカドー♪

福島駅西口の目の前に、ドーンとそびえているイトーヨーカドー(o^∀^o)

西口から近いので、お土産を買うときによく利用しています。

私はあまり車では来ないけど、駐車場は広いので、車でも大丈夫だと思います。

大型スーパーなので、食料品を始め、生活用品も何でも揃います。

ただかなり広いので、迷子にだけは要注意です!

よく迷子のアナウンスが流れているのを聞きます(笑)

何時間いても飽きない場所です。
家族連れにもお勧めですよ!

イトーヨーカドー(o^∀^o)

福島駅の西口を出て、目の前に白くて大きな建物があるのですが、それがこのイトーヨーカドー。

小さいときに、ここで迷子になった苦い思い出がある店です。

駅前の大型店舗ですが、駐車場はとても広いので助かります。

とにかく広いので、お子様連れは本当に気をつけて下さい!

紳士、レディースも含め、シンプルオシャレな洋服類がお手頃ですよ。

駅の近くで便利!

福島駅西口の近くにある、イトーヨーカドーです。駅の近くなので車の免許のない時代は、よく足を運びました。

衣類などは、リーズナブルな価格です。スーツや礼服などもお手軽価格で良いものが買えます。

近くに、ホテルグリーンパレスがあることが目印です。

福島県福島市太田町13-4

• 福島駅西口から160m (徒歩2分)