かしわやしょくどう
とんかつ
食堂
ここは 福島県本宮市にある 老舗の食堂です。 100年以上の歴史があるとてもすごいお店です。 ここの名物は ソースカツ丼です。 値段は 920円です。 ご飯の大盛りが無料なのも嬉しいです。 ここの秘伝の継ぎ足しソースはさらっとしていて コクがあって甘味もあって美味しいです。 ソースカツはソースがかかっていても 衣のサクッとした感じが残っていて 良いです。
友達にここのかつ丼がおいしいと勧められて一緒に食べに行きました。 やっぱりどこのかつ丼を食べても、ここのかつ丼が一番です!! 甘辛いソースがご飯の下まで染みているのがまたおいしいのです(笑) 駐車場もあるので、遠方の方も安心です!
地元じゃ有名なカツ丼屋さんです! 肉厚なカツに、甘辛いソースがもう最高です!! その他のメニューも豊富なんですが、やっぱりカツ丼を一度は食べて欲しいです! いつもたくさんの人で賑わっていますが、意外と料理提供は早いと思います! 駐車場もあるので、遠方からでも大丈夫ですよ!
本宮市の旧4号線沿いにある食堂です。 ソースカツ丼が有名です。ソースカツ丼を目当てに市外からも沢山のお客さんがみえています。 ソースカツ丼の他にもラーメンも美味しいです。 昼時は大変混んでいますが、数年前に駐車場も増えたので車も駐車しやすくなりました。
ここのとんかつはとってもやわらかい! そしておいしい! 一階は食堂で、多くの席があり、 二階には宴会場もあり、法事や忘年会などに使えます。予算一人4000円くらいで、おいしいもののセットが食べられます。 女性向けの食事メニューもあり、女子会にもってこいです。