乳白色の湯

温泉でゆっくりとしたいなぁ〜と思い、岳温泉方面に向かいました♪空の庭で食事(黒毛和牛ステーキは絶品でした)と買い物をしてから、お店の方に紹介していただいた温泉へ(*^^*)
乳白色の湯は、とても滑らかでお肌スベスベとっても温まりました♪露天風呂ではちょっと雨が降っていましたが、笠も用意してあり
とても楽しめました♪

岳温泉

陶盤浴と温泉入浴がセットで安くなるクーポンがあったので利用しました。陶盤浴は専用の服に着替えて寝転び、体が暖まったら休憩室で休憩するの繰り返しです。岩盤浴ほど暑くありませんでした。最後に温泉に入ってとてもリフレッシュできました。温泉はあまり広くないですが外の景色は緑がたくさんでした。

開放感のある露天風呂

祝日の昼前に日帰り入浴した。
 入口を入って、日帰り入浴客は右手にある下駄箱(鍵付きロッカーも有り)でスリッパに履き替える。日帰り入浴料は、600円(今回はフレッツ光のクーポンを利用したので300円)。ホテルだけあって脱衣場のアメニティは充実しているし、冷水器に100円バック式のロッカーもあり、日帰り客にも配慮されている。

内湯は25人サイズの湯舟で、50℃位の源泉が掛け流されているので、湯温は44,45℃と熱め。洗い場シャワーは8つ。サイドにある扉から露天風呂に出られるようになっていて、屋根に覆われていない8人サイズの湯舟がある。今日は、気温1℃位ながら微風で冬の日射したっぷりだったため、湯温41℃位の露天風呂の方がゆったり浸かっ
て居られた。
 内湯から見ると、全面ガラス張りの窓から前面に広がる庭と木々の見晴らしがいいように、露天風呂は一段下がった場所に造られていて、露天風呂の人影が気にならないように工夫されている。泉質は、白い細かい湯の花が浮かぶ酸性泉。

岳温泉

岳温泉街の一角にあるホテルで、10:00〜16:00まで日帰り入浴ができる。入浴料は600円で脱衣所に100円ロッカー(100円玉返品式)、給水器などがある。

洗い場は7カ所で、シャンプー、トリートメント、ボディーソープ、洗顔石鹸が設備されてる。お湯はチョット熱めで白い湯の花が舞っており湯がサラットの肌触り。露天風呂はぬるめの湯で夜になれば満点の空がきれいに見えるだろう。

ゆっくりくつろげました

今回初めての利用でしたが、ゆっくりと良い時間を過ごせました。コース料理もおいしく、何といっても接客がとても良かったので贅沢な時間を味わえました。別の姉妹施設では岩盤浴もでき、身体の隅々までホカホカで疲れが吹き飛びました。また利用したいと思います。

ステキ!

二本松I.Cから車で20〜30分くらい場所にある岳温泉空の庭リゾート。高級感溢れる館内で、お部屋もステキです。和室もあるのですが、洋室をお勧めします。優しいライトダウンに岩塩ランプから発せられるマイナスイオン。とてもくつろげます。珍しい一人部屋もあり、これまたステキ。日常を忘れられる空間です。温泉ですが、自然豊かな森林を眺めながらの入浴はまた格別。泉質は美肌効果が高いらしく、スベスベになりました♪陶盤浴もあります。バイキングのお料理も申し分ありません。私の中では絶対また来たいホテルです。

安達太良のふもとでリゾート 天空露天風呂

知る人ぞ知る、安達太良のふもと
リゾートです。

職場から10分ほどの場所にあるため、
ときどき足を運んで、カフェをしたり、
美味しいイタリアンを食べたり。

今回は、プチホテルのほうへ行きました。
リゾートと同じ感じでアンティークで高級感
たっぷりの店内。

平日は、ほとんど人もいないので、
2,3時間はゆったり空を眺めながら、
読書したり、お風呂に浸かったりと、
天空の露天風呂を一人占め。
なんて優雅な一日でしょう。

通常、600円ですが、福島県ドライブマップの
チケットがあれば、300円で入浴できます。

福島県二本松市岳温泉1丁目197-2

• 温泉入口から130m (徒歩2分)