とよんちのたまご 元住吉店

お土産に!

とても可愛らしい外観と店内ですが、商品がまたかわいいので、お土産に購入しました。

卵のプリンは本物の殻かと思ってましたが、プラスティックの容器なので安心しました。

卵にも拘ってあるので、自信をもってお土産にできます。姪っ子たちも美味しそうにたべてくれて、容器で遊んでいました。

新鮮卵

元住吉駅から歩いてすぐにあるバウムクーヘン専門店です。本店は千葉にあるそうで、そちらで取れる新鮮な卵をたっぷり使って作られているそうです。店頭には生卵を指でつまんでも破れない写真が貼られていました。バウムクーヘンの色が黄身色で濃いです。室温で食べた方がしっとりとした食感が楽しめると思いました。

リバウンド
リバウンド さん

美味しい卵とプリンとバウムクーヘン

東急東横線目黒線元住吉駅から徒歩約1分ぐらい、駅から続く商店街ブレーメン通り内にあります。
明るくキレイでスッキリとした店内には、こだわりの美味しい生卵や、それらを使って作られたプリンやバウムクーヘンが、ショーケースや棚にセンス良く並んでいます。
プリンの容器は一見卵に見えるかわいらしい形で、プレーンやチョコ、抹茶味等数種類あります。
バウムクーヘンはホールとカットされた物があります。
価格設定もリーズナブルな為、お茶菓子やおやつとしてはもちろん、差し入れやお土産等ギフトでも、とても喜ばれ重宝するのではないでしょうか。
また、店員さんの対応も親切丁寧で気持ちの良い接客です。
気軽に立ち寄れる雰囲気の、オススメのスイーツ店です。

濃厚なプリン

元住吉駅前の商店街を歩いていて見つけたこちらのお店「とよんちのたまご 元住吉店」さん。
かわいい雰囲気のこじんまりとしたお店の店内には、プリンやバームクーヘンなどおいしそうな卵を使ったスイーツがたくさん並んでいました。
店名にも卵と書いてあるからには、最高級の卵を使っているということでした。
黄身をつまんでもつぶれないそれほど高品質の卵なのだそうです。
プリンは、かわいい卵のような丸い入れ物に入っています。パッケージが超かわいいです。
お味が、プレーンと抹茶とチョコレート、期間限定のカボチャがありました。どれもいただいてたべてみたましたが、普通のプリンより濃厚な感じで、満足感のあるプリンという感じJのお味がしました。

シンプルだから美味しい

こちらのお店は武蔵小山駅にもあり、元住吉店がオープンするまでは、ときどきバウムクーヘンが食べたくてわざわざ買いに行きました。
しっとり、やさしく甘い自然な味のバウムクーヘンは絶品です。いろんな味が増えましたが、私はプレーンが好き。プリンもとろーり美味しいです。

ひなたろう
ひなたろう さん

美味しいたまごと美味しいスイーツ

元住吉駅から徒歩1分ぐらいの所にあります。
元住吉にある数々のお店の中では、まだ比較的新しいお店です。
スッキリと清潔感のある店内に、キレイに陳列されたこだわりの生たまご。
そして、そのたまごを使ったプリンやバウムクーヘンが、これまたキレイに陳列されているので、それを見ただけでも美味しそうで、購買意欲を掻き立てられます。
実際、プリンにしてもバウムクーヘンにしても、本当に美味しかったです。
まだ、生たまごは頂けてないので、また機会があれば是非とも頂いてみたいです。
店員さんの対応も控えめで丁寧なので、じっくり選んで購入する事が出来ました。

神奈川県川崎市中原区木月1丁目33-32

• 元住吉から290m (徒歩4分)