駅降りてすぐ

なんといってもまず立地が素晴らしいです。ちょっとした時間調整や一息つきたい時にとても重宝します。店内は広くありませんが、3フロアに分かれていてどこかではすわれます。私には必要ありませんが、喫煙席もあるので愛煙家の方にとっても良いお店じゃないかと思います。

駅の真前

食後の一服や、待ち合わせの時間調整などちょくちょく利用しています。
比較的安価に美味しいコーヒーが頂けるのはどこの店舗も同じですが、地元に近いこちらの店舗は特にありがたい存在です。ちょっと狭く感じる事もありますが、座れなかった事はないですね。

時間調整

超駅前なので待ち合わせで相手が遅れて来るときに利用します。
時間調整には最適な距離です。
ゆっくりコーヒーを飲みながら
飲み物を上に運ぶのは階段が急なので恐いですが近いので便利です。
冬は本当に助かります。
外で待つのは大変ですから

カフェ

鶴ヶ峰駅 北口から階段おりてすぐ左側の所にあります!!
行きやすいですし、入りやすい、迷わないのでありがたいです。

友達と待ち合わせしている時に利用するのもいいですし、一人でも、ゆっくりしたい時でもいいと思いました。

駅前のドトール!

鶴ヶ峰駅北口を降りるとすぐ目の前にあるドトールコーヒー鶴ヶ峰店さん。
最近は鶴ヶ峰にもカフェがたくさんできていますがドトールさんはその中でも長いですよね。
お店は3階建てビルで3階が喫煙、他が禁煙となっています。
ここは駅から近いので利用される方が多くいつも賑わっている感じ。
これからの時期私が大好きなオルゾーラテも出てくるので楽しみです(^^)
ケーキも美味しいですよね♪

愛煙家Ok⤴

横浜市旭区役所に用事があったので、時間つぶし(失礼しました)で寄って見ました。
ここははじめてですけど、3Fが喫煙席専用で肩身の狭い思いをしなくて済みました。
いつも通りにアイスコーヒーを頼み☕😃🚬しています❗至福の一時ですよ🎵

鶴ヶ峰駅で長年愛されるカフェ。3フロアで愛煙家にも嬉しい。

愛煙家のカフェといえば、ドトール。

鶴ケ峰は住んでいる人が多いのに。カフェは少なめ。そのため、このドトールは鶴ケ峰に住んでいる方にとっては重宝される場所です。お手洗いが、古い感じだったのと、タバコの煙が苦手なので、私はあまり行きませんが、1Fがカウンター席で禁煙なので、30分程度の滞在で、たまーに利用しています。

あまり行かなくても、ここが無いと困る。そんなドトールです。

りらっくす

駅近でアクセスするのに便利な立地にあるドトールです。

気軽に入れるムードなのがありがたいですね。

コーヒーだけを頼むのが一番安上がりですが、余裕のあるときはサンドイッチなどの軽食もおいしいので、一緒に食べるのもおすすめですね。

駅近立地

駅から近くて行きやすい場所にあるドトールです。
駅すぐの立地は駅利用者にとってかなり大きいですよね。

鶴ヶ峰すぐ

鶴ヶ峰駅からアクセスしやすいところのドトールです。
ここは外からの見た目よりも店内が広くて快適でしたね。
掃除も行き届いててきれいなので安心できます。
コーヒーだけを頼むのが一番安上がりですが、サンドイッチもおいしいので、一緒に食べるのもおすすめですね。

定番のコーヒーショップ

踏切からすぐのドトールです。一階は10席もありませんが、2階、3階がありますので要チェックです。もちろんカフェですが、サンドなど食べ物も充実していますので、ちょっとお腹が空いた時にも重宝しますし、夏はヨーグルトのフローズンドリンク「ヨーグルン」がお勧めです。

神奈川県横浜市旭区鶴ケ峰2丁目21-24

• 鶴ヶ峰駅南口から130m (徒歩2分)